定番となった農水省第一食堂の「ポテサラ定食」。


何度でもおかわりできるサラダバー(150円)、


一度だけ盛り放題の小鉢料理(100円)、


ご飯(100円)、


と、


ただのお茶、を組み合わせた、オリジナル(?)定食、


というのは何度か書きましたが、


プライスパフォーマンスを左右する重要な役目を演じるのは小鉢、です。



で、


9月30日の小鉢料理3種は、アンビリーバボーでしたぜ ヽ((◎д◎ ))ゝ




レンコンやニンジン、ゴボウなどの根菜炒めはともかく、


醤油味で煮たサツマイモのスライス(食べなかったけど)、


小さいタマネギを4分の1に切って、焼いただけの、タマネギのロースト、


一体、どんだけ、コスト削減してんの~!


飲み食いしんぼの釣れ釣れ日記


タマネギのアップ!


飲み食いしんぼの釣れ釣れ日記

外側の皮もそのまま残ってます。手間いらずだわ~


もっと、アップ!

飲み食いしんぼの釣れ釣れ日記


タマネギのローストも、


それなりの大きさのタマネギで上手に作れば、


ホクホクで、タマネギの甘さがつまみにも、おかずにもいけますが、


SSサイズ(?)の小さい、市場で値段がつかないようなサイズを、


大量処分のようにオーブンで一挙に焼いたようなタマネギには、



タマネゲタ~