行けるかどうか、前日まで分からなかった今年の蕎麦の種まきと前夜祭。


(昨年の様子はhttp://ameblo.jp/livename/theme3-10016770123.html#main



どうにか早めに仕事も抜けられ、


迎えの車も確保でき(Nさんありがとうございました)、


ぎりぎり参加。


19時過ぎに、芳賀町のセミナーハウス(?)に着くと、


涼しいベランダでもう宴会が始まってました。


神亀酒造の活性にごり。5年振りくらい。


んまい!


飲み食いしんぼの釣れ釣れ日記


千葉県のお酒。飲み応えあり。
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栃木県の利き酒師チャンピオンが最近お気に入りの王禄。

旨みも爽やかさもちょうどいい~
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この会の定番、秋鹿と悦凱陣。冷やでちょいと飲んでから、

当然、熱燗で。ん~まいよ~ん。
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ひとしきり、飲んで食べた後は、


腕自慢の蕎麦オヤジがいつもの十割蕎麦を打ってくれます。


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この包丁は、

仕事で付き合いのある金属加工会社に作ってもらったという特注のステンレス製。

グリップもごつくてすごいけど、重さが半端でない。

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500gずつこねて、
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のばして、切って、

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打ち粉をまぶして、
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んまいぞ~
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茨城県のブランド豚の冷しゃぶ。
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またしても、飲み過ぎ食べ過ぎで、早めにダウン。


明け方、トイレに起きると、


床にごろ寝したり、椅子で座ったまま寝てたり、


私より先輩の方々が酔いつぶれたように寝てました。


きょうの畑作業は大丈夫なんだろうか???


と、思いつつ、


もう一眠り。