ビーフシチューのルーって、カレーに使えるんじゃない?
って考えた人いますよね。
朝、
何を作るか決まらないまま、
冷蔵庫にあった野菜(タマネギ、ニンジン、キャベツ)を、
細かめに切って、
コンソメと塩コショウで煮込んで、
安易にカレールーでも入れようかと探したら、
品切れ。
で、
ビーフシチューのルーを1人前溶かしました。
しかし、
旨くなさそうだったので、
カレー粉に黒コショウと唐辛子を混ぜて、
溶いて、
ビーフシチュー風煮込みに入れると、
コクのある「欧風カレー」風の野菜カレーができました(笑)
カレー味の野菜かけご飯、ですな。
十分辛くて、
結構、旨かったんだけど、
カレー粉はきちんと溶かなかったので、
ちょっと、粉っぽかったス。