仕事の打ち合わせで新橋の土佐料理の居酒屋「浪漫亭」に。
竜馬人気か、満席状態。
壁にはNHKドラマの主人公の俳優(誰だっけ?)の大きなポスターも。
定番のカツオたたき。分厚くモシャモシャ食べました。
これがウツボのたたき。コラーゲンたっぷりの皮は少し焦げていて、香ばしく、クセのない白身は適度な歯応えで、予想以上の旨さ。今夏、大島で作りたい!
チャンバラ貝。串先でホジホジして食べるけど、旨い! けど、身が少ない!
浜あざみ。仲居さんが「砂浜に生える山菜です」
山菜は山で採るもんだと思ってました(・・?)
鯨肉のねぎまと四万十川で捕れた手長エビです。
二人で酔鯨と土佐鶴の350ml瓶を2本。
ウツボを食べにまた行きたい店ですわ。
竜馬人気か、満席状態。
壁にはNHKドラマの主人公の俳優(誰だっけ?)の大きなポスターも。
定番のカツオたたき。分厚くモシャモシャ食べました。
これがウツボのたたき。コラーゲンたっぷりの皮は少し焦げていて、香ばしく、クセのない白身は適度な歯応えで、予想以上の旨さ。今夏、大島で作りたい!
チャンバラ貝。串先でホジホジして食べるけど、旨い! けど、身が少ない!
浜あざみ。仲居さんが「砂浜に生える山菜です」
山菜は山で採るもんだと思ってました(・・?)
鯨肉のねぎまと四万十川で捕れた手長エビです。
二人で酔鯨と土佐鶴の350ml瓶を2本。
ウツボを食べにまた行きたい店ですわ。