北海道の最後の夜は弟夫婦の家で飲みました。
まず、ブリコパンパンのハタハタと「クラシック」。ねっとりブリコを食べたのは10年ブリコ?(汗)。
右にあるのが股関節周辺の肉ソリレス。フランス語で「愚か者が残す」と言われる、そう、そりれす!(汗)。
子供の時、好きだった(特に里芋が好きで、1人で全部食べてた)のをしつこく覚えていてくれるのですわ。
弟が「オムライスだけど失敗した」(???)と言ってた卵入り焼きめし。
オムライスと言われなければ旨い。
小林酒造で買ってきた蔵元直売限定の「真冬詰 大吟醸」。ほどよい香りと濃い味。旨いです。
でも、「ズバリ ここだけのお酒」ってセンスは???
東京に持ってくるはずだった山崎ワイナリーのピノも空いてしまいました(泣)
弟が愛飲する4リットルの甲類焼酎。途中の1本目が空いたらもう1本でてきました。
六花亭のお菓子の詰め合わせ。チョコレートだけかと思ってたらいろんな製品がありました。
これは弟がすりつぶして瓶詰めしたハバネロ。しっかり、舌を刺す辛さ。
北海道でもハバネロが栽培できるとは。1瓶もらってきました(笑)