北海道の最後の夜は弟夫婦の家で飲みました。


飲み食いしんぼの釣れ釣れ日記
まず、ブリコパンパンのハタハタと「クラシック」。ねっとりブリコを食べたのは10年ブリコ?(汗)。


飲み食いしんぼの釣れ釣れ日記
わさび菜と地鶏のグリル。

右にあるのが股関節周辺の肉ソリレス。フランス語で「愚か者が残す」と言われる、そう、そりれす!(汗)。


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お袋が作ってきてくれたうま煮。

子供の時、好きだった(特に里芋が好きで、1人で全部食べてた)のをしつこく覚えていてくれるのですわ。

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弟が「オムライスだけど失敗した」(???)と言ってた卵入り焼きめし。

オムライスと言われなければ旨い。


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小林酒造で買ってきた蔵元直売限定の「真冬詰 大吟醸」。ほどよい香りと濃い味。旨いです。

でも、「ズバリ ここだけのお酒」ってセンスは???


飲み食いしんぼの釣れ釣れ日記
東京に持ってくるはずだった山崎ワイナリーのピノも空いてしまいました(泣)


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弟が愛飲する4リットルの甲類焼酎。途中の1本目が空いたらもう1本でてきました。


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六花亭のお菓子の詰め合わせ。チョコレートだけかと思ってたらいろんな製品がありました。


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これは弟がすりつぶして瓶詰めしたハバネロ。しっかり、舌を刺す辛さ。

北海道でもハバネロが栽培できるとは。1瓶もらってきました(笑)