先週の日曜日は人生謳歌塾で
新たに始まった部活動に参加しました
その分野の得意な人が講師になって、
学びたい人が学ぶ。
あこさんがいつも言われている
「共に豊かに」
良いエネルギーの循環の場です
今回参加したのは、
お料理部主催の米粉ピザ作り
講師は小麦、卵、乳製品使わない
お料理、お菓子の教室Ensemble
の鈴木ゆきさん♡
皆さんピザ作りって、
どんなイメージをお持ちですか
手間がかかりそう、何か難しそう、
時間がかかりそうって思いませんか?
我が家の娘は卵&小麦アレルギーのため、
米粉で何か作ってあげたいなあと思いつつも、
そんなイメージが先行して
重い腰があがらずでした
ところが!
作ってみると、
驚くほど簡単
(私は簡単が一番好き笑)
べたべたするバター、
臭いが気になる卵を使わないので、
ちょっと手間のかかる洗い物が全然でない!
フライパンで焼くので、
たまにないですか?
レンジが使えなくて「あ」ってなること。
実はオンライン(Zoom)
お料理レッスンに対しても
どうなのかなと疑っていました
教えてもらうというイメージだから
でも実際やってみると
全国の仲間と画面越しに雰囲気を
共有しながら一緒に作れるし
子供も参加することができ、
移動時間もないしむしろzoomの方がいいかも
娘と2人で作っていたら確実に
イライラ発言しているところでしたが、
子供にも良い影響が笑。
味もとーっても美味しかったです
特に焼きたては絶品✨
Zoomの写真がないので我が家での様子を。。
何でもやってみないと
分からないものだなぁと思いました
1人では中々手がつけられないことも
仲間がいたからチャレ
ことができました。
講師のゆきさんにも参加されたメンバーにも
感謝です。こんなに美味しいレシピをご自身で
考案されているゆきさんには尊敬しかありません
今はパン作りブームで小麦が
売り切れているようなので、
米粉で作ってみるのももいいですよね
お肌がきれいになる
我が家は明日のランチも米粉ピザです
下記はゆきさんのブログ
5月末にも一般向けでピザ作りのクラスを
開講されるとのこと♡
要チェックです