最近SNSでお菓子作りやパン作りの
投稿を目にすることが多く、
私も2歳の娘と一緒にお菓子を作ってみたくなり
初チャレンジ♡


サツマイモクッキーを作ろうと
いうことで、朝スーパーに行くと
何とバターが売り切れガーン
これもコロナの影響でしょうか、、。


急遽フルーチェに変更ニヤニヤ


ご存知の通り、作り方は超簡単星
フルーチェと牛乳200mlを器に入れて
混ぜて冷やすだけ!


でも2歳児は
フルーチェをボールに入れるのも
加減がわからず
勢いよく入れすぎてこぼすゲッソリ


前工程の反省を活かして?
牛乳は200mlを一気に入れずに
50mlずつ入れることにウインク


スプーンで混ぜるのも大人なら
考えることなく出来る動作ですが、
スムーズに行うのは難しいようです。
ぎこちなく、こぼしそうになりながら
一生懸命混ぜてくれました♡


ラップをして冷蔵庫へ!
無事完成♡
娘の満足気な笑顔ゲットですOK


作ってみての感想は、、
初挑戦は超簡単フルーチェにして
大正解でしたてへぺろ


さつまいもクッキーを作っていたら
上手くいかずスーパーイライラしてる
自分が容易に想像できますもやもやもやもや
子供と楽しい時間を過ごしたいのに
本末転倒するところでしたびっくり


自分に合ったところからの
スタートが大事ですね。
後は「映え」を意識しすぎないこともあせる


次は型抜き系のものにして
その工程をメインに子供に
やってもらおうと思いますキラキラ


フルーチェ、
次はマンゴー味が食べたい爆笑
生クリーム入れてムースも美味しそうデレデレ
生クリームも売り切れでしたが、、、。



本日もお読み頂きありがとうございました流れ星