桜満開の季節になりました。
あたたかくなってきたこともあり、
自然とこころも上向きに
これまでバレンタインから簡単スイーツのレシピを載せてきましたが、
今回は、ネットでも話題の”焼かないチーズケーキ”
こちらを春仕様にアレンジしてみました。
材料(カップ2個分)はこちら
・ビスケット(丸形) 2枚
・ヨーグルト(加糖) 140グラム
・クリームチーズ 72グラム(「kiri」4個分)
・粉ゼラチン 4グラム
・レモン汁 小さじ1
・いちご お好みの数
本家は最後にカップから取り外すのですが、
取り外す段階での失敗や苦労をしたくない!というライブ子は透明なグラスで作っています。
スペシャル感もある生のいちごを使いましたが、
ジャムで応用もOKです。
作り方は動画をチェックです。