グルテンフリーかつ低糖質のヌードルと言ったら
ベジヌードルがトップに上がるでしょう。
アメリカでは
Veggie Noodle Coのブランド名で
野菜そのものを麺状にスライスした商品が
販売されています。
バターナッツスクワッシュなど数々あり。
これだけ並ぶと色味も可愛いです。
さっと茹でて市販のパスタソースを
かけるだけで出来てしまう手軽さも魅力。
野菜はカリウムを多く含み、
味が淡白になりがちなので
ソースは塩味を利かせ気味にするのがコツ。
日本でも道具さえあれば
ベジヌードルは簡単に作れます。
ベジッティとか・・・
ベジッティプロとか。
これらはネットや量販店で購入できます。
(いとうゆき著/二見書房)には
レシピのアイデアをたくさん載せてありますので、
もしもベジッティをご購入されたらご活用ください。
そうそう!
それから低糖質といえば、
来たる4/29(日)には東京都内で
低糖質ダイエットに関する
セミナーを開催の予定です。
詳細をお伝えできる段階になりましたら、
真っ先にこちらでお知らせ致します。
アンチエイジング(老化防止)には
絶大な効果をしめす低糖質ダイエットについて
その仕組みと、失敗せずに続ける方法を
お話させて頂きます。
ゴールデンウィークの1日、
是非ご一緒にお勉強しましょう。