グルテンフリーかつ低糖質のヌードルと言ったら

ベジヌードルがトップに上がるでしょう。

 

アメリカでは

Veggie Noodle Coのブランド名で

野菜そのものを麺状にスライスした商品が

販売されています。

 

原材料はビーツ、ズッキーニ、ポテト、

バターナッツスクワッシュなど数々あり。

これだけ並ぶと色味も可愛いです。

 

さっと茹でて市販のパスタソースを

かけるだけで出来てしまう手軽さも魅力。

 

野菜はカリウムを多く含み、

味が淡白になりがちなので

ソースは塩味を利かせ気味にするのがコツ。

 

日本でも道具さえあれば

ベジヌードルは簡単に作れます。

 

ベジッティとか・・・

 

ベジッティプロとか。

これらはネットや量販店で購入できます。

 

 

グルテンフリーのベジヌードル☆レシピ

(いとうゆき著/二見書房)には

レシピのアイデアをたくさん載せてありますので、

もしもベジッティをご購入されたらご活用ください。

 

 

そうそう!

それから低糖質といえば、

来たる4/29(日)には東京都内で

低糖質ダイエットに関する

セミナーを開催の予定です。

詳細をお伝えできる段階になりましたら、

真っ先にこちらでお知らせ致します。

アンチエイジング(老化防止)には

絶大な効果をしめす低糖質ダイエットについて

その仕組みと、失敗せずに続ける方法を

お話させて頂きます。

ゴールデンウィークの1日、

是非ご一緒にお勉強しましょう。