スムージーやコールドプレスジュース、


一斉を風靡しましたね。


そして、未だブームは続いている感じです。


 


しかし、


新しいもの好きのニューヨーカーにとって


コールドプレスジュースはもう古いんです。


今や時代は「ボーンブロス(骨の出し汁)」!


 



まるでコーヒー?


この中にボーンブロスが入っています。


これをテイクアウトして


飲みながら歩くのがニューヨーカー流。


 



ニューヨークにはボーンブロス専門店が


次々に出現していますが、


グリニッジビレッジにある


Springbone」は老舗中の老舗。


生粋のニューヨーカーで


健康オタクのFeldman氏が出店し、


今では老若男女にウケており、


中にはベイビー連れのママもいました。


ボーンブロスは産前産後にも良い模様。


 



 


というのも、


ボーンブロスは具のない


スープのようなものですから、


ジュースに比べると


ノンシュガーで


炭水化物とカロリーが少ない一方、


たんぱく質が多く、


良質な脂質も摂取できるという


メリットがあるのです。


 


もちろんスムージーや


コールドプレスジュースには


ビタミンや食物繊維という


ボーンブロスにない


メリットも大きいので


私は両刀使いをお勧めしますが、


「ボーンブロス」にも注目ですよ。