いとうゆきオフィシャルブログ「美と健康の最旬ニューヨーク」Powered by Ameba

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ベジタリアン料理研究家いとうゆきが綴るナチュラル☆ライフ。スーパーフード、リビング&ローフード、マクロビオティック、薬膳、自然食、伝統食など心と身体を美しく健康に導く料理とライフスタイルをご紹介。

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テーマ:
アメリカで暮らしていると
日本よりもオーブンを
使う機会が多くなる。
こちらのオーブンは
日本の一般家庭にあるオーブンより
サイズが大きくて、
何でもドカンと入れることが出来るし、
同じ温度設定でOKであれば、
いっぺんにいくつかの料理を
同時並行でこなすことも可能。

あとは冬になると
部屋が温まる効果を狙って
オーブンをONにしたりとか。
まさに今日がそれ。
さつま芋が残ってたので
おやつにしました。


やっぱりお芋は、
蒸したり煮たりするよりも
ローストが1番。簡単だし。

〈さつま芋のロースト〉

さつま芋 大1本
ココナッツ油 大さじ2
ココナッツシュガー 大さじ2
自然塩 ひとつまみ

1. さつま芋は皮付きのまま
乱切りにする。

2. ボウルに全ての
材料を入れてあえる。

3. クッキングシートを敷いた
バットにのせ、180℃のオーブンで
40分ほど加熱する。



お部屋もお腹も温まった♪

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