息子が年少クラスに進級と同時に、
食べ物を飲み込めなくなってしまうことが増えたので、
悪阻も落ち着いたし、子供が食べやすいごはんを試行錯誤している。
べーっと出してしまうことを叱らないようにして、そこに対して注目しすぎないようにしたら2週間ほどで治った
子供にとっては、今までのクラスの先生とバイバイすること、ママのお腹に赤ちゃんが来てあまり遊べないこと、などストレスだったのだろう。
ついつい叱ってしまっていたけど
食べ物を飲み込めることってデリケートなことだったのだなぁ。
昨日は、
照り焼きチキン
『働くおうちの親子ごはん』レシピより
焼かずに最初から調味料と共に蒸し煮
すごく柔らかくて息子ぱくぱく
おにぎらず
はじめておにぎらずに挑戦
息子も包むのを手伝ってくれた
具は卵焼き、ウィンナー、マヨネーズ
次はパパの好きなスパムでやってみよう
にんじんきゅうりサラダ
スライサーで千切りにして塩
マコーミックのフレンチドレッシングに
子供用だけちょっとメープルシロップ
かぼちゃポタージュ
週末つくりおき
きょうの料理レシピ
お米をいれるとなめらか
息子完食してくれた
パパもチキンとおにぎらず気に入ってくれた