今日のこちらは25日

時差があるので日本より
1足遅れで

ツリーメリークリスマスツリー

家でのんびり過ごしました

用意した食べ物は
サンクスギビングのメニューと
あまり変わらずで
全てビーガン食

メインのミートローフ風パイ包みは
初買い

美味しかったけれど
サンクスギビングの時に食べた方が
美味しかったかな。。。

家で作った
マッシュルームグレービーと
クランベリーソースで食べました


デザートも同じく
ポートランドにある
ビーガンベーカリーで買った
パンプキンパイと
メープルピーカンパイ


もう1つは
ロー&ビーガンの
チョコレートチーズケーキ作りに
初挑戦 

カシューナッツたっぷりと
デーツ
くるみ
生カカオパウダー
メープルシロップ
これだけの材料でおいしく出来ました

まぁまぁ成功だった
クリスマスご飯でしたsao☆

ビーガン主義の
食べ物日記みたいになってますが
最近食べた物を載させてもらいます♥akn♥

↓木綿豆腐ステーキ(生姜とレモンたまり醤油)
下に敷いてあるのは
かぼちゃの一種 スパゲティスクワッシュ
赤玉ねぎと
さつまいものグリル


芽キャベツとカリフラワーのグリルと
赤キヌア 玄米
発芽米 黒米のブレンド米のおにぎり


グルテンフリー玄米パスタに
ハラペーニョ唐辛子
野菜やナッツ


メインの味付けは
グルテンフリーでお醤油よりはるかに
低塩分の
ココナッツ醤油
てりやき風で少し甘く
最近はまって買い置きしてます


野菜たっぷりと黒豆を
キヌアと一緒に


時期物の果物↓
毎日食べているざくろ


キャンディみたいな
カリカリ食感にはまりました


かぼちゃの種と(ロー)


オーツ
カカオパウダー
メイプルシロップ
ココナッツシュガーで作った


ノンオイルチョコレートグラノラ


最近あまり外食してないので
ビーガンレストラン
ネイティブカフェの


テイクアウト

お肉に見えるお肉じゃない(豆類)
ギリシャ風ギョロ

ベジーグリルレストランの
テイクアウト
お豆腐ときのこのベトナム風
バーミンサラダ


生ココナッツを割る事から始めて作る
ヴィーガン&ローフードのスイーツ
ポートランドオレゴンPixieの

激美味プディング

限られたホールフーズに
置いてあるのですが・・・
すぐ売れてしまうので
探し回って買ってます

以上
最近食べた物でした♥akn♥