ご飯と食べたいおかずベスト3は?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう



希美 side


『お兄ちゃん、血色よくなったよね』

圭美がたのしそーとゆーよりからかい気味に
洙利がうちで料理をすることがふえた。店でのこだわりどーり、素材にこだわったシンプルなものがおーくて。大体、具沢山の味噌汁と煮物、肉もちょっと。なんかいろんなのがまざってるごはん。サラダにしても生ではなくて蒸していたり、焼いてマリネにしたり

『シンプルだからこそ手がかかってるんだからね!』

ちゃんとたべなきゃだめだよ!

圭美にいわれたからじゃないけど、最初は酒のつまみくらいだったのが、だんだんその比率が逆転して。いまじゃ酒がおまけみたいなもんだ。酒量もへったし、洙利のヘルシー料理のおかげか、くってるわりにちょっとすっきりしてきた気もする

夕メシは店が終わってからだからおそくなることがおーいけど。それでもゆっくり時間をすごして。かならず洙利はかえってく。いままでうちに泊まったのは一度しかない

『朝、はやいから』

店で仕込みの前に畑によって、日持ちのしない野菜を収穫することあるらしぃ。洙利みたいのを天職ってゆーんだろーな。はやいならなおさらうちで寝てけばいーのに

いや…いっそそれより…

なぁ…

ん?洗いものをしている洙利に声をかける

『…一緒に住まないか?』

ぴたっと手をとめた洙利がゆっくりふりかえる

そして…

ふっと首をよこにふった。さびしげに片えくぼをへこませて


《希美、何やらかした?》

※自分はカムジャタン、さといもの煮っころがし、イシイのミートボールです←

※本日のラインナップ