ご飯と食べたいおかずベスト3は?
▼本日限定!ブログスタンプ
希美 side
『お兄ちゃん、血色よくなったよね』
圭美がたのしそーとゆーよりからかい気味に
洙利がうちで料理をすることがふえた。店でのこだわりどーり、素材にこだわったシンプルなものがおーくて。大体、具沢山の味噌汁と煮物、肉もちょっと。なんかいろんなのがまざってるごはん。サラダにしても生ではなくて蒸していたり、焼いてマリネにしたり
『シンプルだからこそ手がかかってるんだからね!』
ちゃんとたべなきゃだめだよ!
圭美にいわれたからじゃないけど、最初は酒のつまみくらいだったのが、だんだんその比率が逆転して。いまじゃ酒がおまけみたいなもんだ。酒量もへったし、洙利のヘルシー料理のおかげか、くってるわりにちょっとすっきりしてきた気もする
夕メシは店が終わってからだからおそくなることがおーいけど。それでもゆっくり時間をすごして。かならず洙利はかえってく。いままでうちに泊まったのは一度しかない
『朝、はやいから』
店で仕込みの前に畑によって、日持ちのしない野菜を収穫することあるらしぃ。洙利みたいのを天職ってゆーんだろーな。はやいならなおさらうちで寝てけばいーのに
いや…いっそそれより…
なぁ…
ん?洗いものをしている洙利に声をかける
『…一緒に住まないか?』
ぴたっと手をとめた洙利がゆっくりふりかえる
そして…
ふっと首をよこにふった。さびしげに片えくぼをへこませて
《希美、何やらかした?》
※自分はカムジャタン、さといもの煮っころがし、イシイのミートボールです←
※本日のラインナップ