こんばんわ
昨日の夕飯です!
ともさかりえちゃんのブログをみてメニューをきめました。
コチラ→http://ameblo.jp/tomosaka-rie/page-3.html
実は、おなじみ手抜きテク
フライパンに1~2センチの油の中にナス、ピーマン、ねぎの順に放り込んで・・・・
ちょいとフタします。
蒸気で蒸す感じ。ナスは火が通ると、吸った油を吐き出すらしいので。
で・・・・・
めんつゆ・・・・大さじ3
酒・・・・・・・・大さじ3
みりん・・・・・大さじ2
砂糖・・・・・・大さじ1
しょうが千切り・・・4、5枚がなかったので、チュウブで対応。
のエキスに漬け込むだけ!!冷蔵庫へGOGOGO
いちお大根おろしもつけたよ。
夏にピッタリです!!
宣伝
ちなみに、お皿はうちのママちゃん、手作りです。
陶芸が趣味なんですよ