大入道と、小入道くん?
いや、ちがうちがう
四日市コンビナート?
いやちがう、
萬古焼 ですよね。
土鍋、ですよね。
そんな土鍋でのお料理教室
しかも!
講師は 川上文代先生!
一緒に写真撮ってもらいましたー💕
銀峰倶楽部さんの、素敵なサロンは2回目
前は、蓮沼あい先生の土鍋料理
これも、すごくよかった!楽しくて美味しくて先生も素敵で💕
で、肝心の
昨日のメニューは、
かぼちゃとエリンギの炊き込みご飯
ペジブロス
鮭のつみれのせ湯豆腐
和風ハンバーグ
抹茶の蒸し焼きケーキ
盛りだくさんなメニュー
ベジブロス?ってなに?と私も…
これ、廃棄物で捨てる所のお野菜たちをコトコト煮込んで、栄養たっぷりのお出汁のこと。
優しい味でした。
どのメニューも家で簡単にできそうです。
和風ハンバーグは、昨夜もう作っちゃいましたし。
今晩は炊き込みご飯をするつもり。
毎回思うのですか、先生はとっても楽しそうにお料理をしているって事。
楽しくなきゃ美味しいもの作れないもんね。
私もどんどん、楽しくパンを焼いていくもーん