基本って大切… | 四日市で木の家を作る工務店の妻の日常

ホシノ天然酵母パンを、しっかり勉強したくて、通い始めたパン教室

 
基本のレッスンにも入ることができ、頭に叩き直し中、というか、今まで、自己流でしたから、ちゃんと基本を勉強中
 
しかし、なかなか、難しい。
イーストのようには、いきません。
 
毎回、一喜一憂です。
 
昨日は
シリアル・カンパーニュと、パン・ド・ミ
あ、今回はホシノではなくレーズン酵母です
 
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まあ、これが、美味しい!
焼きたて最高!
教室で焼いたパンは、涙出そうなくらい、かっこいい
 
レーズン酵母の優しい香り大好きです。
 
そして、この基本のコースのクラスは4人なのですが、毎回笑わされる楽しいメンバーです。
 
皆さんパン作りがお上手な方ばかりで💦
 
よく食べよく笑う。楽しいクラスです。
早く新年会こないかなー(笑)
 
そして今朝は、昨日焼いてきたパン・ド・ミでフルーツサンド
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シリアルカンパでサンドイッチ
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シリアルカンパーニュは、マルチシリアル入りでとっても香ばしいの。

お昼は、うふふ、私の大好きなレーズン酵母のレーズンパン(先生が焼いたとってもふわふわなパン)をトーストして、友達に買ってきてもらったお気に入りのバターをつけてたべるぞー!

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と、計画中。仕事中なのにこんな事を考えてます。あ、今、10時の休憩中ですからね!

なので、10時は、コーヒーだけで我慢しよう

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 あーれ〜えーん  親指シワシワ〜