ホシノ天然酵母パンを、しっかり勉強したくて、通い始めたパン教室
基本のレッスンにも入ることができ、頭に叩き直し中、というか、今まで、自己流でしたから、ちゃんと基本を勉強中
しかし、なかなか、難しい。
イーストのようには、いきません。
毎回、一喜一憂です。
昨日は
シリアル・カンパーニュと、パン・ド・ミ
あ、今回はホシノではなくレーズン酵母です
まあ、これが、美味しい!
焼きたて最高!
教室で焼いたパンは、涙出そうなくらい、かっこいい
レーズン酵母の優しい香り大好きです。
そして、この基本のコースのクラスは4人なのですが、毎回笑わされる楽しいメンバーです。
皆さんパン作りがお上手な方ばかりで💦
よく食べよく笑う。楽しいクラスです。
早く新年会こないかなー(笑)
そして今朝は、昨日焼いてきたパン・ド・ミでフルーツサンド
シリアルカンパでサンドイッチ
お昼は、うふふ、私の大好きなレーズン酵母のレーズンパン(先生が焼いたとってもふわふわなパン)をトーストして、友達に買ってきてもらったお気に入りのバターをつけてたべるぞー!
と、計画中。仕事中なのにこんな事を考えてます。あ、今、10時の休憩中ですからね!
なので、10時は、コーヒーだけで我慢しよう
あーれ〜 親指シワシワ〜