パン教室は本当に楽しい
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
月に一度の基本のコースも残すところあと一回
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
楽しいから、勉強になるから、美味しいから、本当に終わりがあって欲しくない
そんな今回の教室メニューは
トーストブレッド
リュスティック
ホシノ天然酵母で作る、余分な物が入らない、粉のと酵母を味わえるパンだったなー🍞
手際のよいこと!
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
皆さんに色々教えてもらえることも沢山あって、こちらもまた勉強になります。
毎回お腹がパンパンになるランチと、試食(笑)
トーストブレッドは、トーストするとサクサクの食感、生で食べるともっちもち
基本だからこそ、難しくて、奥がふかい。
時間があったら、毎日焼きたい!
そして、みんなにも食べて欲しい!
時間は自分で作るもの!
頑張って焼きます!
そうそう、パン教室の途中に、宮本さん(みやもっちゃん)が!
宮本さんわかりますか?タレントの。
もう25年くらいまえかな?四日市駅東側でテレビのインタビューを受けたんです!それが宮本さん。
懐かしいそんなお話をさせていただいたのですが、なんの番組だったか思い出せなくて💦そしたら、宮本さん、『ミックスパイください』ですね!って。
そーそーそー!
ミックスパイください!
なつかしー!
CBCテレビ、夕方の番組です!
その時にステッカーも、もらったもらった!
あ、宮本さんは⬇︎のチラシを持ってきた用事だったんですけどね。
の、ポストカードのお届けで、この教室に来られたたのだそうです。いきなりだったので。とてもびっくり!
何故か懐かしい友人にでもあったような気持ちでした。
ミックスパイください覚えてる人いますかー?