食習慣改善の為に実行してる事
できるようになったのは◯
まだ、できる時とできない時があるのは青字
追加事項は赤字
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夕食・おやつ開始を早くする←◯
(夕食:19時10分 おやつ:20時10分まで) -
カロリー計算は極力しない方向で。
重さを測定してまでは計算しない。 -
栄養不足による飢餓からの過食を改善する。
身体の過食を止める為に、3食とおやつで体と心を満たす。
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食べたかったら食べたいだけ満たされるまで食べてOK ←◯
食事の他に食べたかったらお菓子でも何でも何千kcalでも食べて良い。身体が求めている時期。 -
過食しても良いが吐かない。←◯
吐くと脳も身体も混乱する。習慣化し治す妨げになる。 -
運動は体調に合わせ、心地良く感じる程度を心がける。←◯
やりたくない時はやらない。痩せる目的ではしない。無理しない。 -
夜おやつに追加(過食)する量は500kcalまで。
今月新発売のPASCOの「たっぷりホイップのチョコデニッシュ」
菓子パンはもちろんだけど、食パンやデニッシュ、ロールパン等パンというパンは絶対冷凍や冷蔵はしない主義(ベーグルは別)。
だけどパン好きな方のYouTubeやブログを観てると
冷凍→冷蔵又は常温解凍(パンの種類によっては更にリベイク)
冷蔵庫保管→そのまま食べる
という食べ方も結構多い。
私の中では、パンを冷蔵庫に入れそのまま食べるなんて邪道。あり得ない。
パン生地が乾燥してパサつくじゃん。
冷気で生地が硬くなるじゃん。
冷凍も然り。リベイクするならまだしも、解凍してそのまま食べんの?そんなの美味しいはず無いっ
という考え方なので、買ったものは柔らかいうちにその日に食べるのが基本。
製造日に入荷した一番新しいものしか買わない。食べない。
というパンに対しては異様なこだわりがある。
今日は気温が高く、夜おやつメインのパンはチョココーティングされてホイップクリーム入り。冷やした結果失敗になったとしても、さほどダメージは少ないであろうデニッシュ生地だし(食パン等のイースト生地じゃない)、試しに「冷蔵庫保管→冷えたまま食べる」をやってみた。
表面チョココーティングはパリパリ。冷やして成功。
生地は冷蔵庫保管のせいか、もともとなのか少しパサつき気味。
バターの油脂感は無くて、デニッシュにしてはあっさりしたいわゆるイースト系のパンに近い生地が層になっている。
常温だったら生地もパサついてなかったかも?次は常温で食べてみようかな。
ローソンのホイップデニッシュの生地ほどじゃないけど、この生地も甘くないタイプ。
バターの油脂がたっぷり染み込んで、しっとりむぎゅっとしてほんのり甘いタイプのデニッシュ生地の方が好みだからちょっと残念。
他にバウムクーヘンやチョコブラウニー、ステラおばさんのクッキーや動物ビスケット、バランスパワーチョコ、ソルティバター、黒糖源氏パイ等。
今日もいっぱい食べれて幸せだった~
🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰
絶賛食べたいもの満足するまで食べる回復期過食中🍩🥧🍰😍
もう
太らないため・痩せを維持するための
苦行はもうできない‼️💥
しつこい?😅
太ってったって
美味しく楽しく食べて
幸せなら良いよね~😇✨