食習慣改善の為に実行してる事
できるようになったのは◯
まだ、できる時とできない時があるのは青字
追加事項は赤字
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夕食・おやつ開始を早くする←◯
(夕食:19時10分 おやつ:20時10分まで) -
カロリー計算は極力しない方向で。
重さを測定してまでは計算しない。 -
栄養不足による飢餓からの過食を改善する。
身体の過食を止める為に、3食とおやつで体と心を満たす。
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食べたかったら食べたいだけ満たされるまで食べてOK ←◯
食事の他に食べたかったらお菓子でも何でも何千kcalでも食べて良い。身体が求めている時期。 -
過食しても良いが吐かない。←◯
吐くと脳も身体も混乱する。習慣化し治す妨げになる。 -
運動は体調に合わせ、心地良く感じる程度を心がける。←◯
やりたくない時はやらない。痩せる目的ではしない。無理しない。 夜おやつに追加(過食)する量は500kcalまで。
🍞食は人生の楽しみ🍰
見かけのわりに量が少ないのが残念だったなぁ。
クオリティは良く、結構甘めなあんに塩気があるマーガリンがとても合う。
コッペパンやランチパックの餡&マーガリンの餡やマーガリンとはひと味違う。やっぱり高級だから?
何より感動し気に入ったのが、この生地。国産小麦だと外国産のとはここまで違うのかっ
今まで食べてきたメーカー製の菓子パンたちの生地はなんだったんだ…。段違いに旨い。
ベーカリーのパン生地が美味しい理由が小麦の産地なのかはわからない。外国産使ってるパン屋もあるだろうから。
でもこのヤマザキのパンは、パン屋のパンに劣らないよ。
生ドーナツやデニッシュリングハーフ、ローソンのチョコチップメロンパンと並んで何度もリピしたいと思わせる当たりのパンだった。
新商品だからずっとは販売しないだろうなぁ。定番化して欲しい。
国産小麦、凄い…侮ってた。
頑張れ日本っ🚩🚩
他に色んなビスケットとクッキー類、一本満足バー、トリュフチョコ、頂いたシーキューブのほろさくクッキーにガトーショコラ等ちょっと苦しくなっちゃうくらい食べた。
やっぱり休みの前だと解放感でいつも以上に食べてしまう。時間も遅くまで食べて今朝は胃もたれ半端なく、昼になっても気持ち悪かった。
休日限定になった体重測定。
先週より微減だった。
先週は1週間で2.3kgも増えてびっくり仰天
今週はステイだったけど、結局は2週間前より2kg以上は増えているってね。
5ヶ月半で6kg増だよ。
最初いきなり3kgとか爆増し、その後は月1kgぐらい。
そして先週いきなりの1週間で2.3kg増加。
だけど、夜おやつだけで4000kcalとかで翌日撃沈とかは減ったかな。
太ったって誰かに迷惑かける訳じゃないし。
好きなように好きなだけ食べたって、私が太るだけで他は何も変わらないんだよなぁって最近思う。
だったら今の状態で悪いことは何も無い。
🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰
絶賛食べたいもの満足するまで食べる回復期過食中🍩🥧🍰😍
もう
太らないため・痩せを維持するための
苦行はもうできない‼️💥
しつこい?😅
太ってったって
美味しく楽しく食べて
幸せなら良いよね~😇✨
ダイエットはもう卒業