割と一個が大きめの餃子 … 

何となく 焼き餃子のイメージだったんだけれど、リーフレットに 焼き餃子と 水餃子の作り方が出ていて


散々 悩んだ末

一人、焼き餃子3個、水餃子2個で決着。





ザーサイは 桃屋のびん詰めにしました。

ポテサラは 昼の残り …




いやあ、お腹パンパン。 息子は 各5個でも いけるって言っていたけれど(笑)。




実は、昨日、先に 餃子のタレを開けて、豆腐サラダにかけてみたのね …

リーフレットに 豆腐、冷・温野菜にも って書いてあったからね。

そうしたら、結構 辛くて〜、ドレッシングとしては、ごまだれと半々で ちょうど良いかな って感じだったんですよ。



餃子に合わせたら これがピッタリ!

辛さも そんなに強く感じ無くて … あー、「 餃子のタレ 」 なんだ! って納得(笑)。



焼き餃子 と 水餃子、両方を同時進行で調理するのは めんどくさいなぁ って思っていたんだけれど、

わが家としては 大正解!

どちらか、だったら、水餃子に軍配!
たくさん食べられる感じ なんですって。


ご飯のおかずなら、焼き餃子。



まあ、なかなかの お値段だし … 冷凍便で 送料 高いんどけれど、どこにも行けない GW 初日 … アリでしょう。 ← 家族に値段は言っていないけれど(笑)。



同じもの なんだけれど、水餃子の方が肉の甘みを感じられるような気がしました。 おすすめです!




幕張本郷へ お友だちと 「 ホンモノ 」 を食べに行ける日が 早く来ますように!