わが家の人たち 余り好き嫌いのない方ではないかと思うのだけれど …



食べられない、食べないわけでは無いけれど、好まないっていうのは 色々あって


それは 私の作るものでは、息子が一番多いと思う。


ご飯は 白米が好きで、麦とか 雑穀を混ぜるとあからさまに ガッカリされます(笑)。



娘は 小さい時から 苦味のある野菜なんかもウエルカムな子で … フキノトウも好き。


息子が 唯一 食べられないのが、この フキノトウ。 無理に食べようとすると えづく。


まあ、フキノトウが食べられなくても困らないだろうから(笑)。




その息子が1週間ばかり 留守なので、もち麦入りのご飯にしたり、クレソンや セロリを買ったりしています。




クレソン、花が咲いていました。 一緒に食べちゃった。



これ Mizuki さんの レシピ


https://ameblo.jp/mizuki31cafe/entry-12668237926.html



とっても美味しかったです。 


息子がいる時に また作ろう!と思っています。 


私としては クレソンが良い仕事してるので、たっぷり乗せたい(笑)。