インテリアコーディネーター twinkle☆です。
今日の写真は、Lily先生の3月ティーレッスン
桜のお茶をテイスティングするときにお使いになったポットです。
どなたかのお洋服だったのでしょうか…?
ちょうど背景がブラックに見えて…
お茶が光に透けて…
少ぅ~し、キラリッとしているところが
なんだか綺麗だったので、アップしてみました。
昨日の記事 でお話したように
ボケ感を強く撮ってみたお写真です。
そしてこのポット…覚えていて下さるかた…
いらっしゃるでしょうか…?
昨年12月のLily先生のティーレッスンでご紹介下さった
不思議なティーポット
です。
上の写真ではよくわかりませんが、
このポット…よぉ~く見ると
注ぎ口がないのです。
どうして~?と思ったかたは、
不思議なティーポット の記事を見てみて下さいね!
そして今日はテイスティングさせていただいた
桜のお茶をご紹介します~。
こちらはおなじみルピシア
の缶です~。
上から、さくら ほうじ茶と
さくら 紅茶と
さくら 緑茶です。
Lily先生に教わったのですが、
日本のさくらのお茶には、
さくらの塩漬けや、それを乾燥させたものが
入っていることが多いので、
しょっぱかったり、酸っぱかったりするそうです。
ルピシアのこちらの3種のさくらのお茶も
ベースのお茶のお味プラス、
やっぱり少ししょっぱくて、
酸っぱかったです。
そして3種ともさくらの良~い香りがします。
ただ…普通のお茶に比べると、
万人受けする…というよりは、
「さくら」のお茶を飲んでみたい、というかたに
お薦め…といったように感じました(^_^;)
そして、まだまだたくさんのお茶を
テイスティングさせていただきました!
今日も読者登録、コメント、ペタを下さったかたがた、
本当にありがとうございます。
明日は、残りのテイスティングさせていただいた
さくらのお茶5種をご紹介します~。
さくらのお茶を買おうかな?と
思っていらっしゃるかた…
ご参考にしてみて下さいね!
明日もお楽しみにしていて下さいねっ~^^
読んで下さってありがとうございます。
あなたの毎日の中で…twinkle☆きらりと輝く瞬間が見つかりますように…。
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