こんにちは。

 

 

 

ふと考えた。

 

 

 

珍獣ママという名前で活動させて頂いてますが、ブログ・Facebook・インスタ・全てにおいて珍獣ママとフルネーム(フルネームてのもおかしいけども)で呼ばれる事ってあんまりないなぁと。

 

 

 

・珍ママ(1番多いと思う)

・パイセン

・師匠

・珍さま

・珍さん

 

 

 

そして思った。

 

 

 

 

獣野郎とか獣(けだもの)て呼ばれる事がなくて良かった、と。(泣くわ!w)

 

 

 

前振りじゃないぞ。

 

 

 

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すみません、冒頭に置かせて頂いてます。
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3月7日より全国の書店やネットにて新刊

珍獣ママの絶品ズボラごはん。(宝島社)

が発売になりました。

どうぞ宜しくお願い致します!!

 

ベルNEW

ベルNEW

実際に反響の多かったレシピや、Amebaトピックスで紹介して頂いたレシピ、TVで紹介して頂いたレシピなどをギュッと詰め込んだ1冊になっておりますナイフとフォーク本

 

 

 

 

 

 

レシピです。

 

あのですね、実は…

 

 

私のブログ(Facebookなど含め)は意外とおっさんの読者さんもいらっしゃるんです。若そうな方もチラっとはいらっしゃるんですが、若い方はたまーにメッセージの方にコメントくれたり。(表立ってコメントしづらいんだろうよ)

 

 

 

いや、おっさんおっさんて失礼かってな話なんですけど、いいですね。(勝手にw)

 

 

 

 

 

言ってる私も大概おばさんや。

 

 

 

 

という訳で、今日はおっさんに捧ぐレシピ。

炊飯器に入れてスイッチ押すだけだし、タレも混ぜるだけ。

 

 

めっちゃ簡単です…

 

 

し!!!

 

 

 

おっさんには低脂肪、高タンパク質なむね肉ですぞ?しかもスマホに向かって「OK Google」て話かけたところ、疲労回復、消化器官にも良い様なので更におすすめです。(全ては受け売りw)

 

 

いいですよね、OK Google。

友達が出来たみたいで…ふふ…(涙が一粒こぼれる)

 

 

 

 

おかずにも、おつまみにもいいので、良かったら作ってみて下さい。

おっさんおっさん言ってますけども辛い物が平気な方なら是非


 

 

<材料>鶏むね肉1枚分

 

鶏むね肉…1枚

長ネギ…1/2本

A

酒…大さじ1

水…200cc(むね肉がほぼ隠れる程度)

しょうが(チューブ)…3㎝

B

水…大さじ1と1/2

ラー油…小さじ1

にんにく(チューブ)…1㎝

塩、粉末鶏ガラスープの素、醤油、砂糖…各小さじ1/2

 

 

お好みでパクチーや白ごま…適量

 



※画像は倍量作ってます。

 

 

<作り方>

 

①炊飯器に鶏むね肉とAを入れたら炊飯する。その間に輪切りにした長ネギとBを混ぜ合わせてネギラー油だれを作る。

 

②①の鶏むね肉が出来上がったらスライスしてネギラー油だれをかけて完成。お好みでパクチーを添え白ごまを振ってどうぞ。

 

 


 

パクチーも白ごまもなくて全然大丈夫。

レタス添えてもいいですし、ちぎったキャベツなんかでも。

 

 

 

もういっそ何も添えなくてよし。(いいんかーーーい)

 

 

 


 

結構ピリ辛です。

 

ラー油減らしたいという方は、醤油と砂糖で調整してみて下さい。
ぺろぺろーんと味見してみて程よいぐらいに。(表現やめなさい)

 

 

炊飯器調理で、コツも何もございません状態にしました。
フォークで刺さなくとも味は染みやすいし、茹でるコツがなくともしっとり。

 

 

何なら加える水の分量もぴったり200ccじゃなくても大丈夫。
とにかく鶏むね肉がかぶるぐらい入ってれば問題なし。

 

 

ちなみにフライパンで茹でる場合は、低温でむね肉が白くなるまで。
そこで火を止めて、予熱で中まで火を通して下さい。(時間かかるけども)

 


レンジの場合は耐熱皿に全体をむね肉、しょうが(チューブ)、酒を入れたらラップをふんわりかけてレンジでむね肉が白くなるまで。(中は半生)そこから粗熱が取れるまで放置して予熱で火を通すとしっとり柔らかくなります。フライパンよりはレンジの方が最終的に短時間で完成するかも。

 

 

 

 

 

さあ、おっさん達よ…(失礼の極み過ぎるわ。本当にすみませんw)

 

 

 

 

今から7日間以内に作るのです。(強制か)

羽ばたくのです。バサッバサッ。

 

 

 

 

翔べ!おっさん!
翔べ!その昔、おっさんというあだ名があった私!(なんて過去だ)

 

 

 

 

 

 

 

 

そして、昨日はブログ、Facebook、インスタ、メッセージとお祝いコメントを沢山頂きまして本当にありがとうございました!!TSUTAYAのハガキにしか祝ってもらえないと思ってめっちゃアピールした甲斐がありました。(やめなさいw)

 

いくつになっても、おめでとうと言ってもらうと嬉しいもんですね。皆さんのコメント何度も読んだんですが、最初は「わー嬉しいなぁ」とただただ喜んでいて。それが読み返したり、読み進めて行く内に気付いたら泣けてきてしまって。(すぐ感極まる癖あり)

 

自らアピールしておきながら、感動して泣くというw

 

 

本当に嬉しかったです!!!

心から感謝します。

 

IMG_20160617_195624947.jpg

いつもありがとう。泣

39歳、まだまだ日々精進。

皆さんに少しでも楽しんで頂ける様に本人も楽しみながら頑張りますので、どうぞこれからもよろしくお願いします♡

 

 

 

 

男前に磨きをかけるで。

 

来年の今日は髭ボーボーやで。

 

 

 

 

 

 

ベルインスタでパケ弁部作ってます。
いつか本になった時に皆さんのパケ弁画像も掲載させて頂けたら楽しいなと思っています。是非気軽に参加して下さい。

#珍獣ママ
#パケ弁

#パケ弁部

 

などハッシュタグを付けて頂くだけでOKです!

 

 

 

ベルリブログ、リンクなどのお問い合わせを頂くのですが、もちろん全然大丈夫です!大丈夫ですどころか有難いです!!どうぞよろしくお願いします。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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