こんにちは。
歳を取るとまぶたが窪むて嘘だったんかい。
年々腫れてくわ。
なによ、このモッコリ瞼。
珍獣ママです。
そう言えば先日、幼なじみ達とご飯に行った時に
友人が言ってたっけ。
「顔の凹凸がない人て老けないよね」と。
瞼モッコリ、目の下ドレープ、頬骨モッコリ、
ほっぺはハリもなく、前歯がドゥーン!(村上)
凹凸あり過ぎやろ、この顔め。
顔面砂丘か。泣
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
レシピお気に入り登録と応援のお気持ち♡はこちら
↓↓↓
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
3月7日より全国の書店やネットにて新刊
珍獣ママの絶品ズボラごはん。(宝島社)
が発売になりました。
どうぞ宜しくお願い致します!!
![]() | 珍獣ママの絶品ズボラごはん。 (e-MOOK) 918円 Amazon |
![]() | 珍獣ママの絶品ズボラごはん。 [ 後藤麻衣子 ] 918円 楽天 |
※レビューが増えてたよぉぉぉうめっちゃ嬉しいです、泣
ほんっとうにありがとうございます!!!
レシピです。
今日は炊飯器に入れてあとは炊くだけのガーリックライスと、
その間にサッと作れてしまう、もやし豚。
ガーリック焼豚ライスなんて名付けて可愛がっております。(ペットか)
お散歩したり、お風呂入れたり。
時には一緒に布団で寝たり。
本当に愛おしゅうございます。(だからペットか)
一緒に盛りつけて、ガツガツ混ぜて食べて下さい。
<材料>2人分(1合分)
●ガーリックライス
米…1合
バター…小さじ1
A
水…1合分
にんにく(チューブ)…2㎝
塩、粗挽きコショウ、顆粒ガーリック…各小さじ1/2
醤油…小さじ1
●豚もやし
豚バラスライス…150g
もやし…1袋
酒…小さじ1
B
醤油、焼き肉のタレ…各大さじ1
<作り方>
①米を研ぎ、炊飯器に米とAを入れ炊く。
炊きあがったらバターを加え混ぜる。
②豚バラスライスは1,5㎝幅に切る。
熱したフライパンに豚バラと酒を入れ豚肉に火が通るまで強火で炒める。
③②にもやしとAを加え、強火で水分がほぼなくなるまで炒める。
器に①のガーリックライスと豚もやしを盛りつけて完成。
お好みで追加で粗挽きコショウを振り、
パクチーや小口ネギ、フライドガーリックなどをトッピングすると美味しいです。
もやし豚は、思いっきり強火でザザーっと炒めて下さい。
本当はここにフライドガーリックと小口ネギをたっぷりトッピングしたかったんですけど小口ネギは買い忘れ、フライドガーリックはある事を忘れ。
まさかのパクチーにしましたが、合う。
ガーリックライスも米と調味料を入れてスイッチ押すだけですし、
もやし豚も、切る物は豚肉だけ。
調味料も焼き肉のタレと醤油のみなので、めっちゃ簡単です。
オススメは休日や休前日。
だったら木金辺りでUPしなさいよ。
ね♡
(ね♡言ってる場合か)
昨日は、兄珍獣のお友達が遊びに来てくれて、
Wii Uをして遊んでました。
私も。(お前もか)
兄珍獣が上手過ぎて、とにかく腹が立ってキー!なりながら。
もう大人とか子供とか知った事か、と。(そんな38歳)
私とチビ珍獣はすぐにやられてしまうので、
兄珍獣の友達に全てを託す。
あいつをやっておしまい!
さあ!行け!行け!
今よ!丸焼きにしてやるのだぁぁぁぁああ!
グワハハハハハハ!!!!!!
やった!やったーーー!!!
いえーーーい!いやほーーーう!!
丸焼きじゃぁ!焼き肉パーティーじゃぁ!
グワハハハハハハ!!!!!!
と大人げなく騒ぐ私に兄珍獣の友達がポツリと一言。
す、凄いですね…。
ごめんなさい。(反省w)
コメントの承認を希望されない方へ
いつもコメントを下さってありがとうございます。
現在このブログではコメントを頂いた後に私が読ませて頂き、承認させて頂いております。
そこで、中に「承認しないで下さい」というコメントを頂くのですが、せっかくコメントを頂いても承認しないとお返事が書けないですし、嬉しい事も沢山書いて下さっているので、今後は是非公開させて頂きたいと考えております。
あまりにも酷い誹謗中傷でない限り、全てのコメントを公開させて下さい。
どうかご理解頂けると有難いです
珍獣ママ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
↓↓↓
・・・・・・・・・・・・・・・・・・