こんにちは。
中学時代の卒業アルバムを見て兄珍獣がこう言いました。
これが、こうなっちゃうんだね…
チビ珍獣がこう言いました。
顔はまだ見れるけど性格が更にね…
2人揃ってこう言いました。
性格が恐ろしいからね…
まるで鬼だからね…
どうも。
珍獣ママ改め、鬼です。(泣く子はいねがぁぁー)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
レシピお気に入り登録と応援のお気持ち♡はこちら
↓↓↓
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
レシピです。
みなさん。
パクチーはお嫌いですか?
少し前までパクチー大嫌いだったんですけど、ある日あるきっかけで食べてからめっちゃ好きになって。そこからパクチーに取り憑かれた様に食べてます。(白目をむき、この世のものとは思えない形相で)こっわ。
そこでパクチーをソースにしてみました。
いつでもサッとディップして食べられる様に。
いつもあなたの側に。
ある日は添い寝して、ある日はお花畑にピクニックに。
ある日は木漏れ日の中で一緒に読書をして、ハンモックに揺られたり。
一緒に白馬に乗って浜辺を走った事もあったっけ。
そんなパートナー。
作ってみませんか。(何が)
ーここから真面目ー
全部入れてブレンダーやミキサーで撹拌するだけ。
パクチー好きの方はもちろん、パクチーが苦手な方でも食べやすいです。
母は、これちょびちょび食べながらお酒飲めるわ。
とチューハイ飲んでました。1/3ぐらい。(大して飲めてないですやん)
<材料>作りやすい分量(小鉢1杯分程)
パクチー…1袋
A
ピーナッツ…30g
顆粒ガーリック…小さじ1/2
マヨネーズ…大さじ3
<作り方>
①パクチーを洗い水気を切ったら、根元を切り落としたらざく切りにする。
ボウルにパクチーとAを入れブレンダーやミキサーでペースト状になるまで撹拌すれば完成。
参考までに、今回使ったパクチーの分量です。
1袋にこれぐらい入ってました。
焼いたお肉や、お魚にも合いますし、フライドポテトやバゲット、野菜スティックのディップ。
カルパッチョ風にもできるし、カレー風味の料理にもよく合う。
唐揚げなんかにも付けて食べると、また味が変わって美味しいですし、目玉焼きなんかにも合う。とにかく合う。(最後、雑か)
本当に色んな料理に合うし、とにかく簡単なので良かったら是非作ってみて下さい。
あ、ピーナッツですが私は1袋100円ほどの普通のピーナッツを使ってます。
パクチーって好き嫌いに分かれると思うんで、敬遠されるかなぁと思ったんですが、パクチー好きにもパクチー嫌いにも美味しいと言ってもらえたんでUPしてみました。
嫌いだったら、ごめん。(弱気ー!)
さて……。
皆様。
とうとうこの日がやって来ました。
本日、新刊であります
珍獣ママの絶品ズボラごはん。(宝島社)
発売です
みんな!お待たせーーー!!
なんて言える様な私じゃぁございません。
言ってみたい。
みんな、待った?
私の本、発売だよ~?みんなすっごく楽しみにしてくれてたね!
ありがとう!(ウィンク)
なんて言ってみたい。
到底無理でございます。
売れ残って書店の片隅でほこりをかぶっていたらどうしよう…
そっと羽のハタキでパンパンしてあげようかな。
道端に捨てられ、雨に打たれてたらどうしよう…
そっと抱いて帰ろう。
マッタクウレナイヨ、バカヤロウ!て宝島社さんから電話来たらどうしよう…
小声でカタコトかよって言おう。(大した勇気)
読んで下さった方々から酷評もらったらどうしよう…
素直に謝ろう。(そこは素直ー!)
ネットでも引き続き発売しております。
Amazon↓
![]() | 珍獣ママの絶品ズボラごはん。 (e-MOOK) 918円 Amazon |
楽天↓
![]() | 珍獣ママの絶品ズボラごはん。 918円 楽天 |
どうか、どうか、宜しくお願い致します!!
1人でも多くの方に「使える本」と言ってもらえる事を震えながら祈祷しております。(表現怖いわ)
嗚呼、もう口から心臓が飛び出て戻りそう。(反芻しましたね)
皆様に愛される本になります様に…なります様に…
お願いなって…頼む…オロロン(心臓)…シュルッ(戻る)…
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
↓↓↓
・・・・・・・・・・・・・・・・・・