こんにちは。
1日に2回も更新なんてきっと今日これから
槍とアラレが同時にぶわさー降るかもしれません。
ご迷惑おかけします、珍獣ママです。
ああ、そんな事言わないで。
1日2回も更新するなとか、言わないで。(泣きながら耳を塞ぐ)
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すみません、冒頭に置かせて頂いてます。
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レシピです。
だって昼間に約束したじゃない♡
そりゃ来ちゃうわよ、私だって♡(勝手な約束w)
今日は、食べるたれシリーズ。(いつから)
前回ご紹介した食べるたれが、結構人気だったので調子に乗ってしまいました。
前回のたれ→沢庵でお・と・な・の食べる香味ダレ
今回はカブと梅と大葉。
そしてごま油が香るふ~ん♡としたタレです。(曖昧な表現)
これがまた奥さん。
ホカホカのご飯に乗せて食べると最高!
更にですよ?
ああ、喋り過ぎる。
レシピ紹介後に書きますね。(なにもうw)
<材料>作りやすい分量(15×10センチタッパー)
かぶ(葉と茎の部分も使用)…4個
梅干し(ハチミツ漬け)…6個
大葉…1束(10枚)
A
塩…小さじ1
にんにく(チューブ)…2㎝
白ごま…大さじ2
ごま油…大さじ8
<作り方>
①カブと葉、茎の部分は粗みじんにして、塩ひとつまみ(分量外)と一緒にビニール袋でシェイクし5分ほど置く。
梅干しは種を取り除き叩く。大葉はざく切りにする。
②①のカブをぎゅっと握り、水分をよく絞る。
③梅干し、大葉、②のカブ、Aを入れよく混ぜ合わせたら完成。
ああ、もうこれだけで、しばらくお昼ご飯に困らない。
多分なくなるまで毎日食べ続けます。
誰に何と言われようとも食べ続けます!
僕は死にましぇん!あなたが好きだかだぁぁああ!(武田鉄矢)
漬けたてでも、すぐに美味しいですし、
翌日からは味が馴染んでもっと美味しいです。
ポイントはカブの汁気をよく切る事。
水っぽくなってしまうというのと、腐りやすくしてしまう為。
ただ、オイル漬けになっていますし、梅干しや塩も入っているので、
多少は日持ちすると思います。(ごめんなさい、まだ実証できてません…チラッチラッ)
先ほどもお伝えしました様にですね、ホカホカご飯に乗せて食べるのは基本♡
まずはこれをやってみて欲しい。
更に、これがまたカルパッチョに乗せても美味しいですし、豚肉に巻いて食べると、最高なんですよーーー。゚(T^T)゚。
サラダのドレッシングとしても合いますし、炒飯の具としても◎
納豆がお好きな方は納豆に混ぜても美味しいですし、
卵かけご飯に混ぜても♡
こういうのが冷蔵庫にあると本当に安心しますよね。
ああ、何は無くともコレがある。みたいな。
今日焼き魚だけなのよ…
ごめんね、坊や達…
そんな日でも安心!(どんな日や)
食べるタレがあれば坊や達もニコニコ!(な、なるんかな)
ちなみに、カブがない場合、大根でも合います。
簡単にすぐ作れてしまうので、是非今晩の食卓に。(せっかちか)
お口に合いますでしょうか♡(上目遣い)
聞くの早い。
明日は先日あのニュースで得する人損する人でも紹介させて頂いた、酢衣を使ったレシピです。お酢を抱えてお待ち下さると嬉しいです。(お酢への愛どんだけ)
コメントに頂いたご質問等にもお答えしようと思いますので、
良かったらまた遊びに来て下さい♡
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TVで紹介して頂いたレシピ本が現在品切れになっております。
本当に感謝しかありません!!!(ノДT)
ありがとうございます、ありがとうございます!
お待たせしてしまい大変申し訳ないのですが、
予約をして頂くと入荷次第お手元に届きますので、
今しばらくお待ち頂けると幸いです。
すみません、ご迷惑おかけします(>_<)
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