こんにちは。
昨日は大掃除→ご飯→大掃除→ご飯←ご飯(戻んのかい)→大掃除→ご飯
そんな一日でした。
珍獣ママです。
ご飯の回数が多いのは錯覚アート。
(間違いなく夜食食べてる疑惑)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
すみません、冒頭に置かせて頂いてます。
レシピお気に入り登録と応援のお気持ち♡はこちら
↓↓↓
レシピお気に入り登録と応援のお気持ち♡はこちら
↓↓↓

レシピブログに参加中♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
レシピです。
今日はお子様、すみません!(お子様見てないだろうけども)
辛い物好きさんに送る、食べるスープです。
具沢山で、もはやおかずにすらなるスープ。
我が家は旦那が夕飯いらないって日に、こういう物で済ませてしまったりします。
んで、これ皆さんのお宅もありますか。
旦那が「今日は飲み会だから夕飯いらない」と言っていたのに
帰って来たら「食べた気がしなくて」とか言いながら何か漁り出すパターン。
知らんわ。
冷酷と言われ様とも、いらないと言われたら「帰って来たら絶対食べるだろう」と分かっていてもとぼけて作らない。
絶対に、な。(瞳を閉じて頷く)
ああ、話逸れましたけど、次の日も味が染み込んでめっちゃ美味しいので
良かったら倍量を寸胴で作るぐらいの感じで作ってみて下さい。
(そこまで口出すな)

<材料>20センチ両手鍋一杯分
鶏もも肉…1枚
玉ねぎ…大1/2個
じゃがいも…大1個
人参…1/2本
キャベツ…3枚
ごま油…大さじ1/2
A
お酒…小さじ1
しょうが(チューブ)…2㎝
にんにく(チューブ)…1㎝
一味唐辛子…小さじ1
豆板醤…小さじ1/2
B
水…600ml
だしの素、醤油…大さじ1/2
塩…小さじ1
みりん…小さじ1/2
粗挽きコショウ…小さじ1/2

<作り方>
①鶏肉、じゃがいもは一口サイズに切る。
人参は乱切りに。玉ねぎは1㎝幅にスライス。
キャベツは大きめのざく切りにする。
②ごま油を熱した鍋に鶏もも肉とAを入れ、
鶏肉の色が変わる程度まで炒めたら、
玉ねぎ、じゃがいも、人参を加え蓋をして時々混ぜながら
中火でじゃがいもに火が通るまで蒸し炒めにする。
③②にキャベツを加えしんなりするまで炒めたら、
Bを加え、少々煮込んで完成。

鶏肉は豚肉でも肉団子なんかでも大丈夫。
野菜も、冷蔵庫にある物で代用して下さい。
大概の物は合いますし、キノコ類も美味しいです。
その日、その時、ある物で。
辛鶏汁。
何て読むんですかね。(名付けておいてww)

今回は、これにご飯や漬け物などで適当に食べましたが、
うどんを入れても美味しいですし、何ならご飯を入れながら食べても?
(聞くな、だから)
食べるスープ、大好きでけんちん汁だの豚汁だの、
カルビスープみたいな物だのキムチチゲだの何だの何なの?
(知らんわ、やめろ疑問系)
食べるスープで365日過ごしたいぐらい。
おでんは夏場に食べる気が起きないけども、
何故か食べるスープは夏場でも、かかって来いやぁぁあ!て思える。
(高田延彦)
美味しいです。おススメ。
お子様は、すみません。
(飴ちゃん差し出す)
ご存知の方もいらっしゃるかもしれませんが、
先日、日テレさんの「スッキリ!!」という番組の中の
コーナーに2日間出させて頂きまして。
そこでアレ足しと称してポン酢を隠し味に加えた肉じゃがと、
じゃがいものすりろしを加えたハンバーグを紹介させて頂いたんです。
先日、ふと、そう言えば作って下さった方がいたら嬉しいなぁと思い
ネットで検索してみたんです。
発見してしまいました。
リアルタイムで番組を見ながら書き込むシステムのサイトを。
怖いもの見たさと言いますか。
珍獣、見てしまいました。
↓珍獣ママという名前についての会話の一部で
「ママ」と自分で名付けるという事に関して。

いやいや、そんなアピール。
子持ちだけど頑張ってますよだなんて。
むしろ何も頑張れてない現実がここにありますて。
褒めて褒めて!という気持ちで「ママ」と名付ける人いるんかい。
行き遅れてませんよアピールて、
名前でアピール遠回りか。
そして何より333番さん。
性獣ママーーーーー!!ww
パッサパサな干物の様な38歳に、ありがとうございます。
↓諸々について2日目のハンバーグの時ですかね。

腐れマン。
珍獣ママ→性獣ママ→腐れマン
からの淫獣ママ。
(アウトーーー!)
前歯が気になるて…
1番気になってるの本人ですからーーー!w
そうですね、大人の歯に生え変わってからの付き合いなので
もうかれこれ約30年ぐらい気になってるわ!w
そしてレシピ本出したとて、これで暮らしてはいけてませんので
大丈夫、日本はまだ。
↓ハンバーグについて

変なのて。
いや、変だ変だと言われ続けて生きて来ましたけど、
私の38年間を「変なの」でまとめないでやってはくれませんか。
頼みますよ。゚(T^T)゚。
あ、ちなみにじゃがいもは、パサパサにもなりませんし、
かさ増しの役目でもありません。
や~、本当に笑いました。
皆さんポンポン言葉が出てくる。
もう1つ1つじっくり読んでしまって、その度に突っ込んでみたり、
面白いな~と感心してしまったり。
絶対頭の回転早いわ、と。
(感心してる場合か)
想像での発言が殆どだから中には「おいーー!」てのもありましたけど
それにしたって凄い。
見て下さってありがとうございました。
肉じゃが焦がしたのは事実です。(お前ーーー!)
ハンバーグひっくり返すのが下手だったのも事実です。(不器用丸出しw)
そして、珍獣は見たシリーズとしてもう1つ。
(いつそんな家政婦は見た的なシリーズが)
↓ブログの検索ワードにて。

俺、俺。(詐欺みたく)
4月10日に笠倉出版社より
新刊が発売になりました。
全国の書店やコンビニ、ネットで発売中です。
Amazon→★★★
楽天→★★★
セブンネット→★★★
※レビューを書いて下さった方、本当にありがとうございます!!
・・・・・・・・・・・・・・・・・
●扶桑社×レシピブログによる
レシピブログmagazineが発売になりました!!
魚特集とプレミアムデジタルレシピを担当させて頂きました。
詳しくはコチラ→★★★
●PHILIPSさん/ヌードルメーカーのCMに
チビ珍獣と出させて頂いてます。(こちらはYouTube版です)
●ナディア×パルミジャーノ・レッジャーノレシピコンテスト企画にて
パルミジャーノ・レッジャーノ・アンバサダーをやらせて頂いてます。

●食プラスさんにて動画が公開されています。
MCは田中雄介さん。
肥大したおさげのドピンク女をご覧下さいw
(なんてチョイスをしてしまったんだ…)
動画はこちら→梅と豚のさっぱりドーン!ピラフ
●ライフシアターさんにて動画が公開されてます。
簡単な料理ばかりです。
気楽にバラエティ番組を見る感覚で見て下さい。
※ちゃんとした料理番組です。
1回目→30分以内で3品!お手軽韓国めし
2回目→30分以内で3品!ウルトラ面倒くさい日の手抜きごはん
3回目→30分以内で3品!ごまかせ!おもてなし料理
●学研さんより発売になりました
「レシピブログで人気のフライパン1つで作るおかず」
数点レシピを掲載して頂いてます。
表紙のやたらデカいハンバーグ。
これ私ですねww
●笠倉出版社さんより発売になりました
「これならできる!楽々スイーツレシピ」
監修を務めさせて頂きました。
全国の書店やコンビニ、ネットで発売中です。
●笠倉出版社さんより発売になりました
「珍獣ママのフライパンでドーン!と楽々レシピ」
ブログ掲載のレシピよりお勧めをまとめた
レシピ本になっています。
全国の書店やコンビニ、ネットで発売中です。
●レシピブログさん×扶桑社さんより発売になりました
「レシピブログmagazine夏号」
特集を組んで頂いてます。
台所紹介のページにも潜んでいます。
●学研さんより発売されました
「aene9月号」
深鍋フライパンを使用したレシピ8点を
掲載して頂いてます。
●笠倉出版社さんより発売されました
「楽々スープジャーレシピ」
監修を務めさせて頂きました。
●レシピブログさんのサイト内にて
毎週連載をやらせて頂いてます。
こちら→珍獣ママのフライパンひとつでできる♪簡単おかず
●ナディアさんのサイト内にて、
ランダム更新でコラムを書かせて頂いてます。
こちら→楽育ライフ~昭和に戻ろう~
・・・・・・・・・・・・・・・・・

