あなたも~狼に~~~

   変わり~ま~すかぁぁあ~

あなたが~狼なら~~~

   こわ~くな~いぃぃぃ~~~♡





昨日はスーパームーンでしたね。

そりゃあんた…満月であろうとスーパームーンであろうと
狼に変わりますわ、ええ、ええ。ニヤニヤ。

何なら欠けて様が見えなかろうが…ええ、ええ。ニヤニヤ。



ごめんなさい、どうかしてるんです。(皆さんとっくに分かってるわ)
珍獣ママです。



決してR指定のブログではございませんので、
気軽にお立寄下さいませ♡ニヤニヤ。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

すみません、冒頭に置かせて頂いてます。
レシピお気に入り登録と応援のお気持ち♡はこちら
↓↓↓

レシピブログに参加中♪

・・・・・・・・・・・・・・・・・・


レシピです。


今日は、嫌でも柔らかくなってしまうミニ豚カツ

サックサクカリカリで中はふわっとジューシーな豚カツ。





シカメーウ!(しかもの発音)




豚コマたったの100gで2人分の豚カツが出来ちゃいます。

(まぁ!奥さん聞いた?たったの100gで豚カツが2人分出来ちゃうんですってよ!んま~~~時代も変わったわね~私たちの頃はアフロにロングスカートが定番で、スカートの中にはカミソリ必須だったのにね~~や~~~ね~~~~~。)
何のヒソヒソ話しやw



この豚カツ。
ソースで食べるのもいいんですが、おススメは塩かおろしポン酢
レモンを絞っても美味しい。
付け合わせの千キャベツにはマヨネーズをかけて。





<材料>2人分(ミニサイズ6個分)

豚こま肉…100g
木綿豆腐…150g
塩…少々
パン粉…50g
サラダ油…フライパンの底から1㎝ほど
A
小麦粉…大さじ2
片栗粉…大さじ1
お酢…大さじ1/2
水…大さじ2







<作り方>

①木綿豆腐はキッチンペーパーで挟み上からギュっと押して
軽く水気を切る。ボウルに水気を切った木綿豆腐と塩、
豚こま肉を2㎝幅程に切った物を入れたら
手で全体がよく混ざるまで混ぜる。

②Aを混ぜ合わせ下衣を作る。
別のビニール袋にパン粉を入れたら
①を一口サイズの小判型にして、下衣→パン粉の順につける。

③サラダ油を熱したフライパンで両面を中火で
薄いきつね色になるまで揚げ焼きにしたら、
最後に中火強に上げ、サクサクになるまで揚げ焼きにして完成。






私は包丁とまな板を使いたくない一心で、
豚こま肉はキッチンばさみで切りまして。

更に千キャベツは既に切ってある物を買いました。



手抜きとは呼ばせない。

絶対に。

何がなんでも。

天と地がひっくり返ろうとも。
(ああもう分かったよ。うるさい)




きつね色に色づくまでは、あまりいじらずに。
色づいて火力を上げてからはひっくり返しながらこんがりするまで。




この下衣、ほんっとうにおススメです。
今まで揚げ物で何度も紹介して来ていますが、
片栗粉とお酢を加える事で本当にサクサク持続。

例えば午前中に揚げて夜食べるとします。
冷めてしまってるのでレンジでチンしたりしますよね。

もちろん、その際はサクサク感は減ってしまいます。

しまいますぐわぁぁあああ!(メガホン)

それにしたって通常のよくある下衣を使った揚げ物に比べると
まだほんのりサクサクが残ってたり残ってなかったり。(どっちやねん)

とにかく食べてみて欲しいです。





おススメは塩かおろしポン酢ですよ。

いいですか!

復唱願います。

おススメは、塩かおろしポン酢ダヨ。

おススメは、ワシかオヌシぽん太郎。(誰がぽん太郎や。)






豚カツの話だって?
そんなもんはここまでだ。(ススメておいて)




すいやせん、話変わりますね?へへ。(揉み手)




ここ最近というか、去年の終わりぐらいからでしょうか。
急に色んな方に「痩せたよね?」と言われる様になりまして。

先日は「激やせしたんじゃない?」なんて言われました。

ダイエットしたの?と聞かれるんですが、
全くダイエットしてません。




ただの老いとやつれです。
(やつれーーーー!ww)



ダイエットする!またはダイエットをしようと思っている!という女性が
世の中には本当に沢山いらっしゃると思うんですが、もちろん医学的な面から必要なダイエットもあるので一概には言えないけれど、ダイエットって何なんですかね。

いや、分かります。
私も過去にダイエットした事、もちろんあります。





でも歳を取ったからか、思う。





・食べたいと思うものを食べられる幸せを感じること。

・体が欲しているものを素直に取り入れること。

・美味しい!と体中で感じて食べている時に出ている分泌物って
人を本当に幸せに、そして健康にする気がするということ。



これって本当は物凄く大事なんじゃないかなって。





皆さん・・・・・・






キレイだよ。(足を組んでウインク)






あのね、世の中の男性も言い過ぎなの!
太ってる女性はイヤだとか、顔がどうとか、
足は細くて真っすぐで~胸は大きい方がいい!だとぅーーーーーー!?

容姿ばっかりか。人を見る目なしか。

そんなん言ってるヤツに限って・・・・・モゴモゴ・・・・・(自粛)
己を見ろ、と。鏡を見ろ、と。わたしゃ言いたい!!!(自粛しなかったー!w)


細かろうが、太かろうが、健康的で明るく笑っている女性は
本当に輝いている!!!


日本の女性の皆さん。


笑いながら、美味しく、食べたいものを食べましょうよ!



本当に食べられなくなった時、
凄くその重要さに気付くんじゃないかなって思うんです。






段腹、上等!!!
(自分のお腹見て溜め息つく)






・・・何が言いたいんでしょう、私。
(知らんがなwww)




すみません、すみません、へへ…(揉み手で舞台袖に消える)








4月10日に笠倉出版社より
新刊が発売になりました。


全国の書店やコンビニ、ネットで発売中です。

Amazon→★★★
楽天→★★★
セブンネット→★★★

レビューを書いて下さった方、本当にありがとうございます!!



・・・・・・・・・・・・・・・・・


●扶桑社×レシピブログによる
レシピブログmagazineの予約キャンペーンがスタート!
魚特集とプレミアムデジタルレシピを担当させて頂きました。


詳しくはコチラ→★★★



●PHILIPSさん/ヌードルメーカーのCMに
チビ珍獣と出させて頂いてます。(こちらはYouTube版です)



ナディア×パルミジャーノ・レッジャーノレシピコンテスト企画にて
パルミジャーノ・レッジャーノ・アンバサダーをやらせて頂いてます。




●食プラスさんにて動画が公開されています。
MCは田中雄介さん。
肥大したおさげのドピンク女をご覧下さいw
(なんてチョイスをしてしまったんだ…)

動画はこちら→梅と豚のさっぱりドーン!ピラフ


●ライフシアターさんにて動画が公開されてます。

簡単な料理ばかりです。
気楽にバラエティ番組を見る感覚で見て下さい。
ちゃんとした料理番組です。

1回目→30分以内で3品!お手軽韓国めし
2回目→30分以内で3品!ウルトラ面倒くさい日の手抜きごはん
3回目→30分以内で3品!ごまかせ!おもてなし料理


●学研さんより発売になりました
「レシピブログで人気のフライパン1つで作るおかず」
数点レシピを掲載して頂いてます。

表紙のやたらデカいハンバーグ。
これ私ですねww



●笠倉出版社さんより発売になりました
「これならできる!楽々スイーツレシピ」
監修を務めさせて頂きました。

全国の書店やコンビニ、ネットで発売中です。




●笠倉出版社さんより発売になりました
「珍獣ママのフライパンでドーン!と楽々レシピ」
ブログ掲載のレシピよりお勧めをまとめた
レシピ本になっています。

全国の書店やコンビニ、ネットで発売中です。




●レシピブログさん×扶桑社さんより発売になりました
「レシピブログmagazine夏号」
特集を組んで頂いてます。

台所紹介のページにも潜んでいます。




●学研さんより発売されました
「aene9月号」
深鍋フライパンを使用したレシピ8点を
掲載して頂いてます。

1406477644605.jpg


●笠倉出版社さんより発売されました
「楽々スープジャーレシピ」
監修を務めさせて頂きました。





●レシピブログさんのサイト内にて
毎週連載をやらせて頂いてます。
こちら→珍獣ママのフライパンひとつでできる♪簡単おかず


●ナディアさんのサイト内にて、
ランダム更新でコラムを書かせて頂いてます。
こちら→楽育ライフ~昭和に戻ろう~



・・・・・・・・・・・・・・・・・



読者登録してね読者登録してね