こんにちは。
雨、続いてますね。(頬杖ついて窓の外を眺める)
珍獣ママです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
すみません、冒頭に置かせて頂いてます。
レシピお気に入り登録と応援のお気持ち♡はこちら
↓↓↓
レシピお気に入り登録と応援のお気持ち♡はこちら
↓↓↓
レシピブログに参加中♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
先日、大雨(雷までも)の中、歩いてて
傘を途中コンビにで買ったんですけども、
もうそれでも靴の中、靴下までもがびしょびしょで。
ああなると、人ってもう笑えて来る事を知りました。
傘なんてえーい♡
もう靴も脱いで歩いてしまえーい♡
そんな気分。
テーマ曲は雨に唄えば。
唄ってしまえーい♡
(完全に崩壊w)
レシピです。
レシピですと言いますか、実はこのミートソース何度も紹介しています。
レシピ本にも載せてまして。テヘ村ペイロ♡
誰です?しつこいとか言う人は。
いや、昨日の記事にも書いたんですが(真夜中のミートソース)
本当に好きで好きで震えるんです。(震えませんけども)
西野カナさん出してくれないかな、ミートソースが好きで震える歌。
(誰が買うんだよw)
あまりにも好きで、我が家では倍量を寸胴鍋で作ります。
冷蔵庫でも3週間ぐらいもちます。
良かったら一緒に雨に打たれながら震えませんか。
(風邪やw)
手抜きとか言わないで下さいよ?
手抜きなんかじゃないんです、本当ですって。
(目が泳ぐ)
宣伝なんかでもないんですって、本当に。
(挙動不審)
レシピはこちら↓のレシピ本の最後。
著者とか出版社名とかが書いてあるページにありまして。
いや、書くより早いかなと思いまして。
(手抜きーーーーーーー!ww)
本当はこのレシピ本、フライパンで作るレシピの本なんですけどね、
どうしてもどうしてもこれを入れたいと駄々をこねまして、
おまけな感じで載せてもらいましたw
店頭ではもう多分売ってなくてネットになってしまうかと…
いや、宣伝ではないんです本当に。(冷や汗どぶしゃーーー)
タベタヨ、ワタシタベタヨ。
ただこれを言いたいだけです。
そして出来たら作って欲しいな、と。(あわよくば)
一緒に震えたいな、と。
でもですね、冗談抜きでこのミートソースは沢山の方に作って頂いてまして、
本当に有り難い事に美味しいと言ってもらえて。
さあ、もっともっと「震える会」のメンバー増やしましょうよ。
(既に作って下さった方々はメンバーに含まれてますwww)
コツと言いますかポイントにもならないかもしれないんですが、
味見をしながら足していけば間違いないです。
ケチャップを足したり、ソースを足したり。
あとはサラダ油をオリーブオイルやバターに変えても美味しいですし、
顆粒ガーリックやフライドオニオン、カレー粉をほんの少々入れてもアクセントになって美味しい。
お好みで足したり引いたり合間に自撮りしたりして楽しんで。
(合間の自撮りーーー!w)
ちなみに私はキンキンに冷えたミートソーススパゲッティを食べるのも好きですし、タバスコをたっぷりかけて食べるのも好き。残り少なくなったら、茹でたパスタと炒めて、ケチャップ足したり、とにかく小さい頃からミートソースは好きな食べ物不動の1位です。
でも小学生の頃は毎週土曜(午前で帰宅だった)になると
父がミートソースをお昼ご飯に用意している事が多くて。
その頃は温めたレトルトをかけただけだったなぁ。
それはそれで懐かしい。
皆さんの思い出の味ってなんですか。
4月10日に笠倉出版社より
新刊が発売になりました。
全国の書店やコンビニ、ネットで発売中です。
Amazon→★★★
楽天→★★★
セブンネット→★★★
※レビューを書いて下さった方、本当にありがとうございます!!
●扶桑社×レシピブログによる
レシピブログmagazineの予約キャンペーンがスタート!
魚特集とプレミアムデジタルレシピを担当させて頂きました。
詳しくはコチラ→★★★
●PHILIPSさん/ヌードルメーカーのCMに
チビ珍獣と出させて頂いてます。(こちらはYouTube版です)
●ナディア×パルミジャーノ・レッジャーノレシピコンテスト企画にて
パルミジャーノ・レッジャーノ・アンバサダーをやらせて頂いてます。
●食プラスさんにて動画が公開されています。
MCは田中雄介さん。
肥大したおさげのドピンク女をご覧下さいw
(なんてチョイスをしてしまったんだ…)
動画はこちら→梅と豚のさっぱりドーン!ピラフ
●ライフシアターさんにて動画が公開されてます。
簡単な料理ばかりです。
気楽にバラエティ番組を見る感覚で見て下さい。
※ちゃんとした料理番組です。
1回目→30分以内で3品!お手軽韓国めし
2回目→30分以内で3品!ウルトラ面倒くさい日の手抜きごはん
3回目→30分以内で3品!ごまかせ!おもてなし料理
●学研さんより発売になりました
「レシピブログで人気のフライパン1つで作るおかず」
数点レシピを掲載して頂いてます。
表紙のやたらデカいハンバーグ。
これ私ですねww
●笠倉出版社さんより発売になりました
「これならできる!楽々スイーツレシピ」
監修を務めさせて頂きました。
全国の書店やコンビニ、ネットで発売中です。
●笠倉出版社さんより発売になりました
「珍獣ママのフライパンでドーン!と楽々レシピ」
ブログ掲載のレシピよりお勧めをまとめた
レシピ本になっています。
全国の書店やコンビニ、ネットで発売中です。
●レシピブログさん×扶桑社さんより発売になりました
「レシピブログmagazine夏号」
特集を組んで頂いてます。
台所紹介のページにも潜んでいます。
●学研さんより発売されました
「aene9月号」
深鍋フライパンを使用したレシピ8点を
掲載して頂いてます。
●笠倉出版社さんより発売されました
「楽々スープジャーレシピ」
監修を務めさせて頂きました。
●レシピブログさんのサイト内にて
毎週連載をやらせて頂いてます。
こちら→珍獣ママのフライパンひとつでできる♪簡単おかず
●ナディアさんのサイト内にて、
ランダム更新でコラムを書かせて頂いてます。
こちら→楽育ライフ~昭和に戻ろう~
・・・・・・・・・・・・・・・・・