こんにちは。
念の為、書き記しておきます。
ヒト科に属している珍獣ママです。
(げっ歯目ではございません)
ガチャピンでもございません。
(これ本当によく言われますww)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
すみません、冒頭に置かせて頂いてます。
レシピお気に入り登録と応援のお気持ち♡はこちら
↓↓↓
レシピお気に入り登録と応援のお気持ち♡はこちら
↓↓↓
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
レシピブログに参加中♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
レシピです。
今日はガチャピンより炊飯器料理を皆さんにお届け。
(認めたーーーー!w)
これ、めっちゃ美味しいです。
豚カツ用の分厚い豚肉を使用してるんですが、本当に柔らかくなります。
海南鶏飯に続け、珍豚飯。
(チントンハンと読む)とかどうでもいい。
全部炊飯器に入れてスイッチを押すだけなので簡単、
前歯全力でおススメ。
(前歯全力てどういう状態)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150807/12/littleshef/30/76/j/o0480071313388578399.jpg?caw=800)
<材料>2人分
お米…1合
豚肉(豚カツやソテー用)…2枚
玉ねぎ…1/2個
A
お酒…大さじ1
醤油…大さじ1と1/2
顆粒コンソメ…小さじ1
塩、こしょう、砂糖…各ひとつまみ
にんにく(チューブ)…1㎝
しょうが(チューブ)…2㎝
水…1合弱分
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150807/12/littleshef/f8/48/j/o0480064013388578403.jpg?caw=800)
<作り方>
①お米は研いでおく。玉ねぎはスライス。
豚肉は包丁の先で、全面(両面)を刺し筋切りをする。
②炊飯器にお米とAを入れたら豚肉を乗せ、
最後に玉ねぎを乗せ蓋をしてスイッチを押せば完成。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150807/12/littleshef/56/2d/j/o0478072013388578408.jpg?caw=800)
豚肉を切り分け、ご飯に乗せパクチーや三つ葉を
こんもりトッピングしても美味しいです。
(なかったので割愛w)
水の分量は通常の白飯を炊くよりも少なめにして下さい。
1合なら1合分より少なめ。
2合なら2合分より少なめ。
豚肉は、とにかく全体をぶしぶし刺す。
蝶の様に舞い、蜂の様に刺す。
(何の話)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150807/12/littleshef/65/b8/j/o0478072013388578415.jpg?caw=800)
豚肉はめっちゃ柔らかくなって、薄味なんですが、
醤油ダレの染み込んだご飯と一緒に食べるとちょうどいい。
玉ねぎと豚肉のエキスが全体に染み込んで美味しいです。
我が家は4人分、一気に作りました。
これに野菜を添えれるだけで立派な夕飯成立。
さぁ、楽をするがいい。
(上からww)
そして先日、手が赤いという話を書いたところ、
皆さんからめっちゃ丁寧なコメントを頂きまして。
これです、これ。
肝機能を壊しているか、更年期障害という疑いがあると
教えて頂いたので、近々病院に行ってみます。
(まさかの更年期障害ーーー!)
どこの馬の骨とも分からぬ私に、
親身なコメント、本当にありがとうございました!!
そんな疑いがあるなんて全く考えずに生活していたので
聞いて良かったです。何もない事を祈ります。(自分でw)
そして、その時のコメントで逆に(逆なのか分からんけど)
手が黄色くて驚かれるという方がいて、驚きました。
(追い被せる様に驚くww)
あとは、青(緑)の方が居たら…
とか言ってる場合か。
黄色の方も、心配なので病院に行く機会があったら
受診してみて下さい!
それではいつだったか、
「これ、柴田理恵に似てるね」
と友人に言われた1枚でお別れしましょう。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150807/13/littleshef/73/5e/j/o0477072013388590035.jpg?caw=800)
柴田理恵さん、ごめんなさい。
(謝りたい気持ちになった為、勝手に謝罪)
4月10日に笠倉出版社より
新刊が発売になりました。
全国の書店やコンビニ、ネットで発売中です。
Amazon→★★★
楽天→★★★
セブンネット→★★★
※レビューを書いて下さった方、本当にありがとうございます!!
・・・・・・・・・・・・・・・・・
●ナディア×パルミジャーノ・レッジャーノレシピコンテスト企画にて
パルミジャーノ・レッジャーノ・アンバサダーをやらせて頂いてます。
![](https://d171fu9oysfx0r.cloudfront.net/sampling/parmigiano/images/blog.jpg)
●食プラスさんにて動画が公開されています。
MCは田中雄介さん。
肥大したおさげのドピンク女をご覧下さいw
(なんてチョイスをしてしまったんだ…)
動画はこちら→梅と豚のさっぱりドーン!ピラフ
●ライフシアターさんにて動画が公開されてます。
簡単な料理ばかりです。
気楽にバラエティ番組を見る感覚で見て下さい。
※ちゃんとした料理番組です。
1回目→30分以内で3品!お手軽韓国めし
2回目→30分以内で3品!ウルトラ面倒くさい日の手抜きごはん
3回目→30分以内で3品!ごまかせ!おもてなし料理
●学研さんより発売になりました
「レシピブログで人気のフライパン1つで作るおかず」
数点レシピを掲載して頂いてます。
表紙のやたらデカいハンバーグ。
これ私ですねww
●笠倉出版社さんより発売になりました
「これならできる!楽々スイーツレシピ」
監修を務めさせて頂きました。
全国の書店やコンビニ、ネットで発売中です。
●笠倉出版社さんより発売になりました
「珍獣ママのフライパンでドーン!と楽々レシピ」
ブログ掲載のレシピよりお勧めをまとめた
レシピ本になっています。
全国の書店やコンビニ、ネットで発売中です。
●レシピブログさん×扶桑社さんより発売になりました
「レシピブログmagazine夏号」
特集を組んで頂いてます。
台所紹介のページにも潜んでいます。
●学研さんより発売されました
「aene9月号」
深鍋フライパンを使用したレシピ8点を
掲載して頂いてます。
●笠倉出版社さんより発売されました
「楽々スープジャーレシピ」
監修を務めさせて頂きました。
●レシピブログさんのサイト内にて
毎週連載をやらせて頂いてます。
こちら→珍獣ママのフライパンひとつでできる♪簡単おかず
●ナディアさんのサイト内にて、
ランダム更新でコラムを書かせて頂いてます。
こちら→楽育ライフ~昭和に戻ろう~
・・・・・・・・・・・・・・・・・
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_16.gif)
![読者登録してね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_22.gif)