・・・・・・(゚◇゚ )


( °д°)・・・・・・








口パクーーー!w

珍獣ママです。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

すみません、冒頭に置かせて頂いてます。
レシピお気に入り登録と応援のお気持ち♡はこちら
↓↓↓

レシピブログに参加中♪

・・・・・・・・・・・・・・・・・・



レシピです。(口パクしかしてない状態からの)


今日は炊飯器に全部入れてスイッチを押すだけのナポリタン


茹でるのも炒めるのも面倒、セットしておけば
お昼には出来上がってるからいいわーという方におススメ。
(ざっくりした方)


寒い時期はいいんですけどね、夏場火を使いたくない時ありますよね。


失敗を繰り返してやっと出来上がったレシピです。
もうしばらくナポリタン食べたくない。
(ナポリタン地獄の1日をこの日、過ごしました)




<材料>2人分

乾燥パスタ…2束(100g×2)
ピーマン…2個
玉ねぎ…1/2個
ソーセージ…4本
水…200cc
バター…大さじ1/2
塩、コショウ、顆粒ガーリック…各ひとつまみ
A
ケチャップ…大さじ4
中濃ソース、醤油…各大さじ1/2


仕上げの水…大さじ2程度







<作り方>

①玉ねぎはスライス。
ピーマン(今回パプリカ使用)は細切りに、
ソーセージは斜めに切る。

②炊飯器にバター、水、

半分に折ったパスタ

塩、こしょう、顆粒ガーリック

玉ねぎ、ピーマン、ソーセージ

Aの順番に入れたら蓋をしてスイッチを押す。

③出来上がったら、仕上げの水を加えながら
パスタをほぐし混ぜて完成。









ポイントは炊飯器に入れて行く順番です。

ここだけ守って下さい。

あとはピーマンだろうとパプリカだろうと人参だろうとキノコだろうと大丈夫です。



この乗せる順番を間違えると、
パスタが皆で1つ~と団結し合い、水を加えようが何をしようが、
ガッチガチのフリスビーみたいになりますんで。
(お宅のワンコ、大喜び)






あとは家族に黙ってればOK。
誰も炊飯器で作ったとは気付くまい。
(炊飯器で作った事がバレた所で問題ない)



もうお昼ご飯作る毎日なにーーーー!!キー!
という夏休みにおススメです。







先日、某所を整理していたら懐かしい物が出て来て眺めてました。
(隠さんでもいい、ただの棚や)




子供向けの料理教室をやっていた頃のレシピたち。


これ、その中の一部です。


子供向けなので火をなるべく使わずに作れる料理や
あとはパンやスイーツなんかも教えてました。




完全に独学のw




それでも、みんな本当に嬉しそうに作ってくれて、
家に帰ってからも「料理に興味を持って家族に作ってくれた」とか
親御さんから嬉しい報告をもらってたな~と1人物思いにふける。



仕事との両立に自信がなく、現在はもうやってませんが、
子供向けだったのでとにかくめっちゃ大変だったけど、楽しかったわ。


どっちが子供か分かんないねって
子供達に突っ込まれる様な先生だったけど。
アッハハハハハハハハ!!!!!
(笑うな。こんな老け顔の子供嫌だわ)


また機会があったら、子供達とワーワー作りたいし
大人とも戯れる事が出来たらいいな~と思います。
(大人と大人の戯れ事)←やらしいわ!ww






それから、本当にどうでもいいし、何を突然…て話なんですが、
私、手のひらの一部が凄く赤いんです。




ここ。



365日、24時間赤いです。


あまりに赤くて時々「どうしたのーー!」って驚かれるんですが
私の回りにこういう人がいなくて。



私も赤いよーって方、いらっしゃいます?



これ、何で赤いんですかね?
(ちなみに、ここだけポッポしてます。)←鳩ではない











4月10日に笠倉出版社より
新刊が発売になりました。


全国の書店やコンビニ、ネットで発売中です。


Amazon→★★★
楽天→★★★
セブンネット→★★★


レビューを書いて下さった方、本当にありがとうございます!!



・・・・・・・・・・・・・・・・・


ナディア×パルミジャーノ・レッジャーノレシピコンテスト企画にて
パルミジャーノ・レッジャーノ・アンバサダーをやらせて頂いてます。




●食プラスさんにて動画が公開されています。
MCは田中雄介さん。
肥大したおさげのドピンク女をご覧下さいw
(なんてチョイスをしてしまったんだ…)

動画はこちら→梅と豚のさっぱりドーン!ピラフ


●ライフシアターさんにて動画が公開されてます。

簡単な料理ばかりです。
気楽にバラエティ番組を見る感覚で見て下さい。
ちゃんとした料理番組です。

1回目→30分以内で3品!お手軽韓国めし
2回目→30分以内で3品!ウルトラ面倒くさい日の手抜きごはん
3回目→30分以内で3品!ごまかせ!おもてなし料理


●学研さんより発売になりました
「レシピブログで人気のフライパン1つで作るおかず」
数点レシピを掲載して頂いてます。

表紙のやたらデカいハンバーグ。
これ私ですねww



●笠倉出版社さんより発売になりました
「これならできる!楽々スイーツレシピ」
監修を務めさせて頂きました。

全国の書店やコンビニ、ネットで発売中です。




●笠倉出版社さんより発売になりました
「珍獣ママのフライパンでドーン!と楽々レシピ」
ブログ掲載のレシピよりお勧めをまとめた
レシピ本になっています。

全国の書店やコンビニ、ネットで発売中です。




●レシピブログさん×扶桑社さんより発売になりました
「レシピブログmagazine夏号」
特集を組んで頂いてます。

台所紹介のページにも潜んでいます。




●学研さんより発売されました
「aene9月号」
深鍋フライパンを使用したレシピ8点を
掲載して頂いてます。

1406477644605.jpg


●笠倉出版社さんより発売されました
「楽々スープジャーレシピ」
監修を務めさせて頂きました。





●レシピブログさんのサイト内にて
毎週連載をやらせて頂いてます。
こちら→珍獣ママのフライパンひとつでできる♪簡単おかず


●ナディアさんのサイト内にて、
ランダム更新でコラムを書かせて頂いてます。
こちら→楽育ライフ~昭和に戻ろう~



・・・・・・・・・・・・・・・・・



ペタしてね読者登録してね