こんにちは。
ダンプ松本です。
嘘です、珍獣ママです。
(何の為の嘘w)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1ポチの応援をして下さると嬉しいです!
↓↓↓
レシピブログに参加中♪
会った事のある芸能人はいますか?
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
あれは確か小学生の頃。
近所でドラマの撮影があったので、
ワーワー騒いでいたら「あばよ」で御馴染みの
柳沢慎吾さんに怒られました。
うるさい!と。
あれは確か高校生の頃。
何かの撮影でテレビ局に行った時に、
廊下でワーワー騒いでいたら林隆三さんに怒られました。
静かにしなさい、と。
あれは確か高校生の頃。
何かの番組でテレビ局に行った時に、
アホな発言をしてしまい、ナインティーナインさんに怒られました。
こいつアホやぞ、と。
怒られてばっかりか。
レシピです。
今日は偽ザニアです。(表現ー!w)
ラザニアのパスタって高くて滅多に買わないし、
かと言ってパスタから打つんかい!
パスタから打つんかい!!!となりますよね。
なのに、なぜかイタリアンのお店に行くと
ラザニアではなくパスタ頼んでしまうという。
(嗚呼、ラザーーーニア)
そんなラザニアを食パンでめっちゃ簡単に作ってみました。
ホワイトソースの部分はしらばっくれてます。
(ふふんふんふーん)
<材料>18センチ丸型1台分
食パン(8枚切り)…6枚
ピザ用チーズ…適量
A
合い挽き肉…300g
玉ねぎ(みじん切り)…1/4個分
エリンギ(みじん切り)…1本分
ピーマン(みじん切り)…1個分
お酒、醤油…各大さじ1/2
ケチャップ…大さじ4
中濃ソース…大さじ1
塩、こしょう…各ふたつまみずつ
<作り方>
①食パンは4等分に切る。
ボウルにAを全て入れ混ぜたらラップをかけ
レンジ600wで5分加熱し、混ぜ、ミートソースを作る。
②型に食パン→ミートソース→チーズの順に2段分重ね、
最後に食パン→チーズを乗せる。
③180度に予熱したオーブンで30分焼けば完成。
チーズはお好みの量を。
たっぷり目がおススメです。
ホワイトソースを無視した分、
チーズでまろやかさを出しています。
横から見るとこんな感じ。
全くもって、キレイとは言えない。
(キメポーズで)
これがですねぇ、奥さん…へへっ…
下の食パンは柔らかくなって、ラザニアっぽく。
表面はこんがりしていて、色んな食感が楽しめるんですぜ?へへっ…
下の方は歯茎のみで。
上の方は歯を装着して食べて下さい。
(それならずっと装着しておけw)
おもてなしに、パーテーに、あいつのハートを射止めたい時にどうぞ。
(あいつのハート、もっと繊細な物で射止めろ。食パンてw)
この量で大人4人がヒーヒー言う分量になってます。
(どんなーーーーー!w)
半量でもう少し小さめの器で焼いてもOK。
今回私はレンジ・オーブン対応可の18センチ丸型を使ってますが、
パウンド型でもいいですし、グラタン皿なんかでも大丈夫。
とにかくオーブン対応であれゔぁ問題ないです。(発音どうした)
めっちゃ簡単で美味しかったので、
偽ザニア、どうぞ。(名称ーーーーーーww)
話変わりまして、先日、珍獣達に初めてのお給料を渡したんです。
働いたら、その分お給料が貰えるんだよという
世の中のシステムを理解させる為に。
4月に発売したお料理本ですね、
これ。(いやらしいわ!w)
この本では本当に珍獣達にお世話になりまして。
イラストだのレシピだの、撮影だのと、
遊びたい時間を割いて協力してもらったので、
約束していた初お給料を。
まあ、とは言え小額ではありますが。
(すまん、息子よ)
兄珍獣は、そのお給料でずっと欲しいと言っていた
ゲームのソフトダウンロード。
一方、チビ珍獣。
「ハルはお金、貯めるの!」
ほほう。あんた…そっち系?
(どっちw)
そしてそんな日、珍獣達は習い事のタップダンスに行きまして。
貯金と豪語していたチビ珍獣が浮かれ気味で
憎めないコイツを抱えて帰宅した。
メェー。
まさかの、ちっこいぬいぐるみーーーーーw
本物のアルパカの毛で出来たぬいぐるみだそうで。
見るな、こっちを。
「やっと手に入れたよ~う。ずっと狙ってたんだよ。」
・・・て。
メェー。
紙で作った紐で
首しめられてますが、お散歩です。
メェー。
「本当にこれ買って良かった~気に入ってるんだ!」
て、料理を撮影している時もそっと入れ込んで来る。
来るな。
「メェーメェーひつじのショーンも撮って欲しいって言うの。」
何が、メェーメェーひつじのショーンだよ。
4月10日に笠倉出版社より
新刊が発売になりました。
全国の書店やコンビニ、ネットで発売中です。
Amazon→★★★
楽天→★★★
セブンネット→★★★
※レビューを書いて下さった方、本当にありがとうございます!!
・・・・・・・・・・・・・・・・・
●ライフシアターさんにて動画が公開されてます。
簡単な料理ばかりです。
気楽にバラエティ番組を見る感覚で見て下さい。
※ちゃんとした料理番組です。
1回目→30分以内で3品!お手軽韓国めし
2回目→30分以内で3品!ウルトラ面倒くさい日の手抜きごはん
3回目→30分以内で3品!ごまかせ!おもてなし料理
●学研さんより発売になりました
「レシピブログで人気のフライパン1つで作るおかず」
数点レシピを掲載して頂いてます。
表紙のやたらデカいハンバーグ。
これ私ですねww
●笠倉出版社さんより発売になりました
「これならできる!楽々スイーツレシピ」
監修を務めさせて頂きました。
全国の書店やコンビニ、ネットで発売中です。
●笠倉出版社さんより発売になりました
「珍獣ママのフライパンでドーン!と楽々レシピ」
ブログ掲載のレシピよりお勧めをまとめた
レシピ本になっています。
全国の書店やコンビニ、ネットで発売中です。
●レシピブログさん×扶桑社さんより発売になりました
「レシピブログmagazine夏号」
特集を組んで頂いてます。
台所紹介のページにも潜んでいます。
●学研さんより発売されました
「aene9月号」
深鍋フライパンを使用したレシピ8点を
掲載して頂いてます。
●笠倉出版社さんより発売されました
「楽々スープジャーレシピ」
監修を務めさせて頂きました。
●レシピブログさんのサイト内にて
毎週連載をやらせて頂いてます。
こちら→珍獣ママのフライパンひとつでできる♪簡単おかず
●ナディアさんのサイト内にて、
ランダム更新でコラムを書かせて頂いてます。
こちら→楽育ライフ~昭和に戻ろう~
・・・・・・・・・・・・・・・・・
ごめんなさい!コメントは
返したり返さなかったりしてますが(気まぐれか)
頂いたコメント、メッセージ、全て読ませて頂いてます。
皆さんのコメントを読みながら、
喜怒哀楽を感じております。
(怒は、そうそうないな)
そんなコメント欄ですが、
気軽に書いて頂けると嬉しいです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・