こんにちは。
昨日イチ衝撃だった言葉を紹介させて下さい。
「後藤さんは頬骨ですよね」
38年間の人生をまさかの
頬骨
の一言にまとめられたーーーーー!!!ww
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1ポチの応援をして下さると嬉しいです!
↓↓↓
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
レシピブログに参加中♪
頬骨にキッス。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
いえね、その方と美容について会話してたんです。
もうお互い気にする年齢だし、と。
そこから頬骨の話になりまして。
あの衝撃発言をされるに至りました。
以後、私の事は「頬骨」でお見知りおきを。
レシピです。
今日は韓国料理屋に行った時に思いついたレシピ。
茶碗蒸しよりも雑で簡単で、ふわふわ美味しいので
良かったら鍋ごとドーンと出して家族の頬骨を膨らませて下さい。
(怖いわ、絵面)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150626/21/littleshef/c3/a4/j/o0480071313348680315.jpg?caw=800)
<材料>18㎝片手鍋1台分(大体4人分になります)
カニカマ…8本
長ネギ…1本
絹ごし豆腐…450g
A
卵…6個(M~Lサイズ)
中華だしの素…小さじ2
水…200cc
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150626/21/littleshef/d0/ef/j/o0480064013348680333.jpg?caw=800)
<作り方>
①カニカマは割き、長ネギは輪切りにする。
鍋に絹ごし豆腐を入れたら豆腐が滑らかになるまで混ぜる。
そこへAとカニカマ・長ネギを加え、
卵が完全に混ざるまで混ぜる。
②①の鍋を強火にかけたら、半熟になるまでグルグル混ぜる。
半熟になったら蓋をして弱火で火が通るまで蒸せば完成。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150626/21/littleshef/26/90/j/o0478072013348680351.jpg?caw=800)
絹ごし豆腐は小さいパックが3つ重なっているものを使うと便利です。
あれが大体1つ150gなので×3個で450gになります。
具は椎茸やひき肉などお好みの物でどうぞ。
ネギは入れると味が出て美味しいので出来れば入れて。
2人分を作る場合は半量で。
鍋いっぱいにはなりませんが、ちゃんと作れるので大丈夫。
その場合絹ごし豆腐は150gの物が1個半になるので、
中途半端に出た半個分は、
驚きの吸引力で吸って下さい。
(ダイソンばりの口で)
漉したり、お湯で蒸したり、
すが入るのを気にしたりしなくていいので
気楽に誰の目も気にせず作って下さい。
(挙動不審か)
突然ですが、私……。
大好きな人がいるんです♡
先日も大好き過ぎて仲良し過ぎて
もう一緒に住もう、物件探そうなんて話したほど。
でも、その気持が重い日もあるんです。
そう、それは丸一日……ずーーーっと
Facebookのメッセンジャーで話してた日の事。
(ヒマか)
はい、お馴染みたっきーママ♡
まさか、Facebookの占い?の様な物にまで
こんな結果が出るなんて嬉しいというより、
驚いたwwww
(にしても、ヒマか)
ただね。もう目がチッカチカですねん。
一日中画面を見てたから目にチッカチカするもんが
ピラピラ飛んでましたの。
そんな時、大好きなその人が……
やっとお風呂に。
解放ーーーーー!!!いやほーーーう!!
そして本当に寝てやろうとベッドに入ったその時でした。
キターーーーーーー!!!ww
もちろんスタンプで済ます覚悟ですよ。
とにかく眠いから寝るんだ!というアピールw
そこから延々スタンプ合戦が始まり、
ようやく……
もはや猫もしっぽ咥えて泣きますわ。
でもいいの♡
だって解放されたんだもの。
これで目のチッカチカとおさらばできるんだもの♡
うんうん、4時ね。
4時ね、マイクンヌ、了解。
寝れるっ寝れるっ♡
4月10日に笠倉出版社より
新刊が発売になりました。
全国の書店やコンビニ、ネットで発売中です。
Amazon→★★★
楽天→★★★
セブンネット→★★★
※レビューを書いて下さった方、本当にありがとうございます!!
・・・・・・・・・・・・・・・・・
●ライフシアターさんにて動画が公開されてます。
簡単な料理ばかりです。
気楽にバラエティ番組を見る感覚で見て下さい。
※ちゃんとした料理番組です。
1回目→30分以内で3品!お手軽韓国めし
2回目→30分以内で3品!ウルトラ面倒くさい日の手抜きごはん
3回目→30分以内で3品!ごまかせ!おもてなし料理
●学研さんより発売になりました
「レシピブログで人気のフライパン1つで作るおかず」
数点レシピを掲載して頂いてます。
表紙のやたらデカいハンバーグ。
これ私ですねww
●笠倉出版社さんより発売になりました
「これならできる!楽々スイーツレシピ」
監修を務めさせて頂きました。
全国の書店やコンビニ、ネットで発売中です。
●笠倉出版社さんより発売になりました
「珍獣ママのフライパンでドーン!と楽々レシピ」
ブログ掲載のレシピよりお勧めをまとめた
レシピ本になっています。
全国の書店やコンビニ、ネットで発売中です。
●レシピブログさん×扶桑社さんより発売になりました
「レシピブログmagazine夏号」
特集を組んで頂いてます。
台所紹介のページにも潜んでいます。
●学研さんより発売されました
「aene9月号」
深鍋フライパンを使用したレシピ8点を
掲載して頂いてます。
●笠倉出版社さんより発売されました
「楽々スープジャーレシピ」
監修を務めさせて頂きました。
●レシピブログさんのサイト内にて
毎週連載をやらせて頂いてます。
こちら→珍獣ママのフライパンひとつでできる♪簡単おかず
●ナディアさんのサイト内にて、
ランダム更新でコラムを書かせて頂いてます。
こちら→楽育ライフ~昭和に戻ろう~
・・・・・・・・・・・・・・・・・
ごめんなさい!コメントは
返したり返さなかったりしてますが(気まぐれか)
頂いたコメント、メッセージ、全て読ませて頂いてます。
皆さんのコメントを読みながら、
喜怒哀楽を感じております。
(怒は、そうそうないな)
そんなコメント欄ですが、
気軽に書いて頂けると嬉しいです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_16.gif)
![読者登録してね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_22.gif)