こんにちは。
最近我が家のワンコロが自分の寝床に
ヘコヘコして困ってます、珍獣ママです。
この行動なんですかね。
ヘコヘコ。(♀です)
何となく(//・_・//)こうなるんで
やめてくれワンコロよ。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
すみません、冒頭に置かせて頂いてます。
1ポチの応援をして下さると嬉しいです!
↓↓↓
1ポチの応援をして下さると嬉しいです!
↓↓↓
レシピブログに参加中♪
応援ボタンにヘコヘコして下さると
励みになります。(やめろーーーー!w)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
レシピです。
今日はレシピ本に掲載させて頂き、好評頂きました
丸ごとバゲキッシュの第2弾として
丸ごとバゲバーグです。
ふざけてません、真剣です。(ヘコヘコ)
間違ってもこれとお米で食べないで下さい。
これはこれ。米はデザートとしてどうぞ。(カロリー!)
今回はバゲットをくり抜いた中身を使ったおまけレシピも
添えてみまして…
♡(*v.v)。
(うつむいて照れるな)
<材料>市販のバゲット1本分
市販のバゲット…1本
A
合い挽き肉…300g
キャベツの細切り…1枚分
ピザ用チーズ…80g
フライドオニオン…大さじ2
卵…1個
お酒、牛乳…各大さじ1
塩、こしょう…各2つまみ
パン粉…大さじ6
B
ケチャップ、中濃ソース…各大さじ2
お好みでマヨネーズ、パセリ…各適量
<作り方>
①バゲットに切り込みを入れ、中身をくり抜く。
ボウルにAを入れ粘りが出るまで混ぜたら、
くり抜いたバゲットに詰める。
②Bを混ぜたソースを塗り、お好みでマヨネーズをかける。
180度に余熱したオーブンで40分焼けば完成。
バゲットは底に貫通しない様にくり抜いて下さい。
焼いている時に、表面だけ焦げてしまいそうな場合は
途中でアルミをかぶせて。
竹串を刺してみて、肉汁がジュワーとモリモリ出てくれば
中身に火が通っている証拠です。
あ、あれ?肉汁どこーーー!
肉汁ーーーーーーーーー!!!
あああああーーー(号泣)
という場合は、もう少し焼き時間を追加してみて下さい。
(肉汁を求める本気具合)
チーズですが、バーグの方に混ぜ込んでますが(バーグの方て)
上に乗せても大丈夫です。
その際は、チーズ→ソース→マヨネーズの順で。
そう。
アン・ドゥー・トゥワーの法則で。
(クイック・クイック・ターン可)
すいません、適当に言いましたww
そして今回、私考えました。
珍獣、必死で考えました。
見つけました。
(感動の再会みたくw)
くり抜いたバゲットの部分を使って、
同時に出来てしまう簡単なスイーツです。
(よっ大統領~~~~!)
【くり抜いた中身で】ベイクドミルキーフレンチトースト
※長い
<材料>バゲバーグでくり抜いたバゲット部分
バゲットの中身…全部
バター…適量
A
卵…M~Lサイズの物3個
牛乳、練乳…各大さじ2
<作り方>
①耐熱容器にくり抜いたバゲットを、
食べやすい大きさにちぎって並べ、
混ぜ合わせたAの卵液を回しかける。
②バゲットをひっくり返しながら混ぜ、浸透させたら
表面にバターをちぎって所々に乗せる。
③トースターでこんがりするまで焼けば完成。
※我が家のトースターでは200度で20分でした。
はい、この2品があれば急なお客様でもコワクナーイ。
(怖いわ!ww)
急なお客様、
サザエさんでしか見た事ない。
おもてなしに、オサレなパーテーに、どうぞ。
※我が家はもてなさないので、普段のご飯に食べました。
すみません、冒頭のヘコヘコについてですが、
これふざけてるのではなく本気で困ってまして。
ネットで調べてみたところ、
やめさせるべき派とそのままでいい派がいたりして
どっちやねーーーーん!なってますw
理由も単なる遊びというものから性的な行動まで
幅広く、ああ、もうこれはワンコロ本人にしか
分からんのじゃないか…とか。
(い・ぬ・の・きっもちぃ~)
皆さんのお宅ではどうですか?
どうしてます?
DO(ドゥー)してます?
4月10日に笠倉出版社より
新刊が発売になりました。
全国の書店やコンビニ、ネットで発売中です。
こちらの本にバゲキッシュが掲載されております。
(という誘導w)
Amazon→★★★
楽天→★★★
セブンネット→★★★
※レビューを書いて下さった方、本当にありがとうございます!!
・・・・・・・・・・・・・・・・・
●ライフシアターさんにて動画が公開されてます。
簡単な料理ばかりです。
気楽にバラエティ番組を見る感覚で見て下さい。
※ちゃんとした料理番組です。
1回目→30分以内で3品!お手軽韓国めし
2回目→30分以内で3品!ウルトラ面倒くさい日の手抜きごはん
3回目→30分以内で3品!ごまかせ!おもてなし料理
●学研さんより発売になりました
「レシピブログで人気のフライパン1つで作るおかず」
数点レシピを掲載して頂いてます。
表紙のやたらデカいハンバーグ。
これ私ですねww
●笠倉出版社さんより発売になりました
「これならできる!楽々スイーツレシピ」
監修を務めさせて頂きました。
全国の書店やコンビニ、ネットで発売中です。
●笠倉出版社さんより発売になりました
「珍獣ママのフライパンでドーン!と楽々レシピ」
ブログ掲載のレシピよりお勧めをまとめた
レシピ本になっています。
全国の書店やコンビニ、ネットで発売中です。
●レシピブログさん×扶桑社さんより発売になりました
「レシピブログmagazine夏号」
特集を組んで頂いてます。
台所紹介のページにも潜んでいます。
●学研さんより発売されました
「aene9月号」
深鍋フライパンを使用したレシピ8点を
掲載して頂いてます。
●笠倉出版社さんより発売されました
「楽々スープジャーレシピ」
監修を務めさせて頂きました。
●レシピブログさんのサイト内にて
毎週連載をやらせて頂いてます。
こちら→珍獣ママのフライパンひとつでできる♪簡単おかず
●ナディアさんのサイト内にて、
ランダム更新でコラムを書かせて頂いてます。
こちら→楽育ライフ~昭和に戻ろう~
・・・・・・・・・・・・・・・・・
ごめんなさい!コメントは
返したり返さなかったりしてますが(気まぐれか)
頂いたコメント、メッセージ、全て読ませて頂いてます。
皆さんのコメントを読みながら、
喜怒哀楽を感じております。
(怒は、そうそうないな)
そんなコメント欄ですが、
気軽に書いて頂けると嬉しいです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・