こんにちは。



最近我が家のワンコロが自分の寝床に
ヘコヘコして困ってます、珍獣ママです。





この行動なんですかね。


ヘコヘコ。(♀です)





何となく(//・_・//)こうなるんで
やめてくれワンコロよ。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

すみません、冒頭に置かせて頂いてます。
1ポチの応援をして下さると嬉しいです!
↓↓↓

レシピブログに参加中♪

応援ボタンにヘコヘコして下さると
励みになります。
(やめろーーーー!w)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・



レシピです。



今日はレシピ本に掲載させて頂き、好評頂きました
丸ごとバゲキッシュの第2弾として





丸ごとバゲバーグです。





ふざけてません、真剣です。(ヘコヘコ)




間違ってもこれとお米で食べないで下さい。
これはこれ。米はデザートとしてどうぞ。(カロリー!)



今回はバゲットをくり抜いた中身を使ったおまけレシピも
添えてみまして…

♡(*v.v)。

(うつむいて照れるな)




<材料>市販のバゲット1本分

市販のバゲット…1本
A
合い挽き肉…300g
キャベツの細切り…1枚分
ピザ用チーズ…80g
フライドオニオン…大さじ2
卵…1個
お酒、牛乳…各大さじ1
塩、こしょう…各2つまみ
パン粉…大さじ6
B
ケチャップ、中濃ソース…各大さじ2

お好みでマヨネーズ、パセリ…各適量







<作り方>

①バゲットに切り込みを入れ、中身をくり抜く。
ボウルにAを入れ粘りが出るまで混ぜたら、
くり抜いたバゲットに詰める。

②Bを混ぜたソースを塗り、お好みでマヨネーズをかける。
180度に余熱したオーブンで40分焼けば完成。






バゲットは底に貫通しない様にくり抜いて下さい。

焼いている時に、表面だけ焦げてしまいそうな場合は
途中でアルミをかぶせて。





竹串を刺してみて、肉汁がジュワーとモリモリ出てくれば
中身に火が通っている証拠です。



あ、あれ?肉汁どこーーー!
肉汁ーーーーーーーーー!!!

あああああーーー
(号泣)

という場合は、もう少し焼き時間を追加してみて下さい。
(肉汁を求める本気具合)




チーズですが、バーグの方に混ぜ込んでますが(バーグの方て)
上に乗せても大丈夫です。

その際は、チーズ→ソース→マヨネーズの順で。



そう。

アン・ドゥー・トゥワーの法則
で。
(クイック・クイック・ターン可)






すいません、適当に言いましたww








そして今回、私考えました。
珍獣、必死で考えました。




見つけました。
(感動の再会みたくw)




くり抜いたバゲットの部分を使って、
同時に出来てしまう簡単なスイーツです。
(よっ大統領~~~~!)




【くり抜いた中身で】ベイクドミルキーフレンチトースト
※長い

<材料>バゲバーグでくり抜いたバゲット部分

バゲットの中身…全部
バター…適量
A
卵…M~Lサイズの物3個
牛乳、練乳…各大さじ2






<作り方>

①耐熱容器にくり抜いたバゲットを、
食べやすい大きさにちぎって並べ、
混ぜ合わせたAの卵液を回しかける。

②バゲットをひっくり返しながら混ぜ、浸透させたら
表面にバターをちぎって所々に乗せる。

③トースターでこんがりするまで焼けば完成。
※我が家のトースターでは200度で20分でした。






はい、この2品があれば急なお客様でもコワクナーイ。
(怖いわ!ww)





急なお客様、

サザエさんでしか見た事ない。






おもてなしに、オサレなパーテーに、どうぞ。
我が家はもてなさないので、普段のご飯に食べました。








すみません、冒頭のヘコヘコについてですが、
これふざけてるのではなく本気で困ってまして。

ネットで調べてみたところ、
やめさせるべき派とそのままでいい派がいたりして
どっちやねーーーーん!なってますw

理由も単なる遊びというものから性的な行動まで
幅広く、ああ、もうこれはワンコロ本人にしか
分からんのじゃないか…とか。
(い・ぬ・の・きっもちぃ~)


皆さんのお宅ではどうですか?
どうしてます?







DO(ドゥー)してます?








4月10日に笠倉出版社より
新刊が発売になりました。


全国の書店やコンビニ、ネットで発売中です。


こちらの本にバゲキッシュが掲載されております。
(という誘導w)


Amazon→★★★
楽天→★★★
セブンネット→★★★


レビューを書いて下さった方、本当にありがとうございます!!



・・・・・・・・・・・・・・・・・


●ライフシアターさんにて動画が公開されてます。

簡単な料理ばかりです。
気楽にバラエティ番組を見る感覚で見て下さい。
ちゃんとした料理番組です。

1回目→30分以内で3品!お手軽韓国めし
2回目→30分以内で3品!ウルトラ面倒くさい日の手抜きごはん
3回目→30分以内で3品!ごまかせ!おもてなし料理



●学研さんより発売になりました
「レシピブログで人気のフライパン1つで作るおかず」
数点レシピを掲載して頂いてます。

表紙のやたらデカいハンバーグ。
これ私ですねww



●笠倉出版社さんより発売になりました
「これならできる!楽々スイーツレシピ」
監修を務めさせて頂きました。

全国の書店やコンビニ、ネットで発売中です。




●笠倉出版社さんより発売になりました
「珍獣ママのフライパンでドーン!と楽々レシピ」
ブログ掲載のレシピよりお勧めをまとめた
レシピ本になっています。

全国の書店やコンビニ、ネットで発売中です。




●レシピブログさん×扶桑社さんより発売になりました
「レシピブログmagazine夏号」
特集を組んで頂いてます。

台所紹介のページにも潜んでいます。




●学研さんより発売されました
「aene9月号」
深鍋フライパンを使用したレシピ8点を
掲載して頂いてます。

1406477644605.jpg


●笠倉出版社さんより発売されました
「楽々スープジャーレシピ」
監修を務めさせて頂きました。





●レシピブログさんのサイト内にて
毎週連載をやらせて頂いてます。
こちら→珍獣ママのフライパンひとつでできる♪簡単おかず


●ナディアさんのサイト内にて、
ランダム更新でコラムを書かせて頂いてます。
こちら→楽育ライフ~昭和に戻ろう~



・・・・・・・・・・・・・・・・・

ごめんなさい!コメントは
返したり返さなかったりしてますが(気まぐれか)
頂いたコメント、メッセージ、全て読ませて頂いてます。

皆さんのコメントを読みながら、
喜怒哀楽を感じております。
(怒は、そうそうないな)

そんなコメント欄ですが、
気軽に書いて頂けると嬉しいです。

・・・・・・・・・・・・・・・・・


ペタしてね読者登録してね