こんにちは。
zzzzz。
珍獣ママです。
(何なのこの睡魔)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1ポチの応援をして下さると嬉しいです!
↓↓↓
レシピブログに参加中♪
目の奥が痛いんです。
眼精疲労だと思うんです。
温めてみたんです。
どーにもならないんです。
どなたか目の疲れを癒す
画期的な方法を教えて下せぇ。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
レシピです。
今日は珍しく副菜。
本当は、生のイカでチャンジャ作ろうとしてたんですよ。
スーパーでイカを見つめる……
ー5分経過ー
今日は皮を剥く気分じゃない。
(イカにアイコンタクトで別れを告げる)
横を見る。
かつおのお刺身が特売。
無我夢中で手が伸びる。
(トランス状態w)
家に帰る、冷蔵庫開ける、豆腐がある、混ぜてみる。
チャンジャじゃなくユッケになる。
zzzzz…。(起きろ)
めっちゃ簡単で箸が止まらないタイプのポケモンです。
(ポケモンちゃうわ)
<材料>かつお刺身1柵分
かつお刺身…1柵(約200gでした)
A
絹ごし豆腐…150g
コチュジャン…小さじ4
醤油…小さじ2
しょうが(チューブ)…2㎝
にんにく(チューブ)…1㎝
お好みえ卵黄や刻みネギ、白ごま…適量
<作り方>
①かつおは小さめのぶつ切りにする。
Aをボウルに入れ豆腐がなめらかになるまで混ぜる。
②Aのボウルに①のかつおを入れ和える。
お好みで卵黄や刻みネギ、白ごまをトッピングして完成。
白和えなのか、ユッケなのか。
五木ひろしなのか玉木宏なのか、
玉置浩二なのか。
(何の話w)
冷して食べると、めっちゃ美味しいです。
おススメ。
おつまみに、副菜に良かったらどうぞ。
かつおの臭みが苦手な人でも食べやすいと思います。
すいません、なんか駆け足で。
最後の方に理由は書きますね。
(別に知りたくもないだろうよw)
さて、ここは重要ですよー。
お知らせです。
いや、レシピも重要だけど…
このお知らせも本当に重要なんだよなぁ…
いや、そんなん言うとレシピが軽く感じるじゃないか…
でもこのお知らせはほんっとーに…ブツブツ……
うん、もういいw
もう、そこそこ日にちが経つので皆さん記憶の彼方かと思いますが、
以前に動画の撮影に行った話を覚えてますでしょうか?
これです、これです。↓
撮影の為の打ち合わせをさせて頂き、
以前、別の番組でお世話になったスタジオで、
今回は別番組の収録。
…てややこしい。
やめろーーーーー!!ww
いや、もう書いちゃいますけどね。
この方、ナディアの社長さんなんですけどね、
本当は一緒に同じポーズで撮ったんですよ。
撮ったはずなんです。
なのに、UPした写真これだけーーーーー!!!!
イケメンって卑怯な生き物ね……
(黄昏れる)
そして、この社長さんをアシスタントにという
何とも斬新かつ画期的な番組がこちら。↓
ライフシアター
ざざんっ。
こんな感じの番組です。
分かりづらいので、私の動画の直リンクも貼っておきますね。
ここです→韓国料理3品と葛城さんと私
1度の買い物で3品を
30分以内に×3日分を作ってしまおう
という、ややこしく画期的なコンセプトです。
(失礼か!www)
まあ、なんて便利な番組♡
…なのにですね。
ごめんなさいよ。
ごめんなすって。
「1度の買い物で」という部分がすっかり抜け落ちまして。
私の回ですが、
天真爛漫に作りたい物を
30分以内で作ったよ
という回になってますーーーーーーー泣
(お、お前ーーーー!)
本当にすいません、すいません、すいませんっっ。
(頭を床に打ち付ける)
お詫びと言ってはなんですが、動画内で
このイケメン社長を睨みつけておきました。
(何のお詫びww)
スタッフさんにも
「珍獣ママさんの回は、社長が
オドオドしてるのが見物ですね!」
と言われた始末でございますww
すみません、すみません、すみませんっっ。
全然悪意はないんです。
ただただ成り行きに任せたらこうなったという結果です。
(どんな成り行きw)
放送日、放送時間は下記になります。
2日目(本編&1品):6/20(土) 6:00
3日目(本編&1品):6/21(日) 6:00
6時とありますが、6時を過ぎても見られますので
焦らず二度寝でもして下さい。(二度寝のススメ)
どんな風に編集されているか私もまだ見ていないのですが、
多分どんな風にされていても酷いと思いますww
ただレシピは本気で考えたものなので、
良かったら参考にして下さい。
他の料理家さん、ブロガーさんのお料理も満載で
簡単な料理、かつ、分かりやすい番組です。
是非是非見て頂けると嬉しいです。
あ、これ、誕生日に珍獣達とご飯行ったよーの写真です。
(文章雑か!w)
肉・肉・肉・ジャンバラヤ・焼きそば・ポテト・たこ焼き・揚げパン
(どんなーーーーー!ww)
向って左から
兄珍獣・ノーメイクのおばはん・チビ珍獣。
※殻が剥け残っているゆで卵ではございませんww
わたあめ・カメラ目線
子供に喰らいつくノーメイクのおばはん。
皆さん、誕生日のコメントを沢山ありがとうございました!!
気持悪いでしょうが、
1つ1つを3回ずつぐらい読みました♡
Facebookの方でも沢山メッセージを頂きまして
ひゃく…140件超えーーーー泣
人生生きて来て、1番多く「おめでとう」を言ってもらえた。
38歳の私、こんにちは。
今年は、もっともっと楽しめる様に、
皆さんともっと笑い合える様に、
レシピを喜んでもらえる様に
できる限り沢山の事に挑戦したいと思っています。
皆さん、これからもどうぞ仲良くしてやって下さい!
本当に皆さん
お祝いメッセージをありがとう♡
それでは、今から全裸の見せ合いに行って来ます。
(どこへーーーーー!!!www)
↑かけあしの理由w
4月10日に笠倉出版社より
新刊が発売になりました。
全国の書店やコンビニ、ネットで発売中です。
Amazon→★★★
楽天→★★★
セブンネット→★★★
※レビューを書いて下さった方、本当にありがとうございます!!
・・・・・・・・・・・・・・・・・
●学研さんより発売になりました
「レシピブログで人気のフライパン1つで作るおかず」
数点レシピを掲載して頂いてます。
表紙のやたらデカいハンバーグ。
これ私ですねww
●笠倉出版社さんより発売になりました
「これならできる!楽々スイーツレシピ」
監修を務めさせて頂きました。
全国の書店やコンビニ、ネットで発売中です。
●笠倉出版社さんより発売になりました
「珍獣ママのフライパンでドーン!と楽々レシピ」
ブログ掲載のレシピよりお勧めをまとめた
レシピ本になっています。
全国の書店やコンビニ、ネットで発売中です。
●レシピブログさん×扶桑社さんより発売になりました
「レシピブログmagazine夏号」
特集を組んで頂いてます。
台所紹介のページにも潜んでいます。
●学研さんより発売されました
「aene9月号」
深鍋フライパンを使用したレシピ8点を
掲載して頂いてます。
●笠倉出版社さんより発売されました
「楽々スープジャーレシピ」
監修を務めさせて頂きました。
●レシピブログさんのサイト内にて
毎週連載をやらせて頂いてます。
こちら→珍獣ママのフライパンひとつでできる♪簡単おかず
●ナディアさんのサイト内にて、
ランダム更新でコラムを書かせて頂いてます。
こちら→楽育ライフ~昭和に戻ろう~
・・・・・・・・・・・・・・・・・
ごめんなさい!コメントは
返したり返さなかったりしてますが(気まぐれか)
頂いたコメント、メッセージ、全て読ませて頂いてます。
皆さんのコメントを読みながら、
喜怒哀楽を感じております。
(怒は、そうそうないな)
そんなコメント欄ですが、
気軽に書いて頂けると嬉しいです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・