こんにちは。



体の真ん中辺りがぷよんぷよん。
珍獣ママです。






なに、このアリスに出て来る双子みたいな体型。



音は出ません。あしからず。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

すみません、冒頭に置かせて頂いてます。
1ポチの応援をして下さると嬉しいです!
↓↓↓

レシピブログに参加中♪

私をよく知ってる人達は皆、

「サバサバした下ネタを言うよね」と言います。

「思うより下品じゃないよね、意外に。案外。」と言います。



サバサバした下ネタてなに。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・



レシピです。


今日はパンですがフライパンではない。
(駄洒落でもないw)


作り方はいつもの様に簡単ですが、
今回はオーブンで焼かせて下さい。




メロンパンの様なデニッシュの様な、
なんだかよく分かんないけど美味しいパンになったので
良かったら作ってみて下さい。
(なんだかよく分かんないパンを勧めるなw)





簡単[捏ねない&発酵30分!]
メロンパンみたいなオイルデニッシュ

<材料>ミニパン8個分


強力粉…200g
薄力粉…50g
サラダ油…適量
グラニュー糖…適量
A
水…150g
サラダ油…30g
B
ドライイースト…3g
砂糖…15g
塩…3g





<作り方>

①ボウルにAを入れレンジ600wで50秒加熱したら、
Bを表記順に加え、その都度混ぜる。
最後に強力粉・薄力粉を加えたら全体がよく混ざるまで
スプーンや手で混ぜる。
ボウルにラップをかけ200wで30秒加熱する。

②打ち粉(強力粉)をした所に①を取り出し、
めん棒などで出来るだけ大きく長方形に伸ばしたら、
1/2の面積にサラダ油を塗り、グラニュー糖をまぶす。
半分に畳み、畳んだ面積の1/2に同じようにサラダ油を塗り、
グラニュー糖をまぶし畳む。

③②を8等分にカットしたら、クッキングシート(アルミ可)を
敷いた天板に乗せ、表面にもサラダ油を塗りグラニュー糖をまぶす。
ラップをかけ30分温かい場所で発酵させたら、
180度に余熱したオーブンで15分焼いて完成。





どこか素朴で、ほんのりメロンパンを彷彿とさせる様な、





させない様な。
(させないんかい)





デニッシュっぽい様で、



そうでない様な。

(違うんかーーい)






柔らかくてふわふわで、表面カリカリで美味しいです。

バターが高いしお一人様1個までとか書いてあるんで
サラダ油だったらどうなんだろうと思って作ってみました。






嗚呼、バターよ。





家にはバターが有り余ってるざんす♡という
バターセレブな方は、バターでも。
(バターセレブてなに)




サラダ油とグラニュー糖はビビらずに多めに。



この日だけはカロリーなんて言葉を忘れて。
鏡と体重計は捨て、我も忘れて。





大体ね。日本の女性は体重だの体型だのを気にし過ぎ!
ある程度肉をまとってこそ美というもの!!!







…ねえ、そうでしょ?涙

そうだと言ってぇぇぇえええーーー号泣






お尻が大きくても堂々とできる、
お腹周りがぽっちゃりでも堂々とできる日本にナーレ☆
(という切なる小太りからの願い)






さて、今日は珍獣達との約束を果たすべく、
お出かけして来ます!!

遅くなってごめんよ。





4月10日に笠倉出版社より
新刊が発売になりました。

全国の書店やコンビニ、ネットで発売中です。


Amazon→★★★
楽天→★★★
セブンネット→★★★


新刊記念イベントで流した動画で
丸ごとバゲキッシュを作らせて頂きました。
グダグダでしょーもない動画ですが、
良かったら作って下さると嬉しいです!

動画はこちら→★★★





それから、もう少しで楽しいお知らせが出来そうです。
明日…いや、明後日か…土曜か…(何やねんw)
その日が来たら書かせて下さい!







余談ですけど。

他社さんの話ですんません。

扶桑社さんて本当にいい会社だと思う。(急になにw)
自分の会社とは全く関係のない内容でも
影ながら応援してくれる人情を感じる。

お仕事をするにあたって、ネットでのやり取りが
殆どのご時世だけど、やっぱり人対人であって、
そこに人間性の良さを感じるとやっぱり惹かれる。



……て書いてますけど、特に今扶桑社さんと
お仕事はしていませんがww



いいんです、ただただ人が好きだと言いたいだけです。


・・・・・・・・・・・・・・・・・

Facebookもやっています。

こちらはプライベートの話や画像、動画、
そしてFacebook限定レシピ、
そして、弱音、下らない話などを載せています。
(弱音皆さんに吐くな)

すいません、皆さんに支えられて
私はここにいます。

そんなしょうもないFacebookはこちら→


・・・・・・・・・・・・・・・・・


●ビデリシャスさんのYouTubeサイトで
白クリームパンを作らせて頂いてます。
動画はこちら→★★★



●笠倉出版社さんより発売になりました
「これならできる!楽々スイーツレシピ」
監修を務めさせて頂きました。

全国の書店やコンビニ、ネットで発売中です。





●笠倉出版社さんより発売になりました
「珍獣ママのフライパンでドーン!と楽々レシピ」
ブログ掲載のレシピよりお勧めをまとめた
レシピ本になっています。

全国の書店やコンビニ、ネットで発売中です。




●レシピブログさん×扶桑社さんより発売になりました
「レシピブログmagazine夏号」
特集を組んで頂いてます。

台所紹介のページにも潜んでいます。




●学研さんより発売されました
「aene9月号」
深鍋フライパンを使用したレシピ8点を
掲載して頂いてます。

1406477644605.jpg



●笠倉出版社さんより発売されました
「楽々スープジャーレシピ」
監修を務めさせて頂きました。






●その他、レシピブログさんのサイト内にて
毎週連載をやらせて頂いてます。
こちら→珍獣ママのフライパンひとつでできる♪簡単おかず


●ナディアさんのサイト内にて、
ランダム更新でコラムを書かせて頂いてます。
こちら→楽育ライフ~昭和に戻ろう~




・・・・・・・・・・・・・・・・・

ごめんなさい!コメントは
返したり返さなかったりしてますが(気まぐれか)
頂いたコメント、メッセージ、全て読ませて頂いてます。

皆さんのコメントを読みながら、
喜怒哀楽を感じております。
(怒は、そうそうないな)

そんなコメント欄ですが、
気軽に書いて頂けると嬉しいです。

・・・・・・・・・・・・・・・・・


ペタしてね読者登録してね