こんにちは。



懐メラー、珍です。






最近の曲、全然わかんな~いというレベルではなく、
もはや懐メロだけで生きて行きたいレベル。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

すみません、冒頭に置かせて頂いてます。
1ポチの応援をして下さると嬉しいです!
↓↓↓

レシピブログに参加中♪


春先になると肌が荒れる人いますか?
(なんか、痒い)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・


すいません、料理ブロガーのくせに。
レシピ本出すくせに、レシピじゃないです。



今日は新刊記念イベントの準備の話をさせて下さい。



んなもん聞いてる暇なんぞないんだ!こちとら!
という方は、強めの舌打ちをしてスルーして下さい。
(嗚呼、聞こえる…沢山の舌打ちが…w)





今回の新刊記念イベントですが、
多分こちらも異質な物となっていまして。
(何もかも)





先日、イベント用に動画撮影をしました。


前日の夜、編集さん(通称ヨン)からLINEがあり、
「これを研究せよ」と、開いてみて唖然……









何をさせんねん。












何を……









させんねんww
(ヨンも巻き込みました)







色んなカットを撮り、今、撮影をして下さったキムさんが
編集をきっとしてくれていると思います。





撮影が終わり次第、用事があるって言ってるのに











食べる。







まだ食べる。






まだ喰うんかーーーーーー!
(もはや口元腹立つわ!ww)







と、そんな動画もイベントで流す予定です。









イベント会場は、たっきーママとはネットで探しまくり、
ヨンとは歩いて実際に探しまくりました。


たっきーママも忙しいというのに、ほんと申し訳ない…






タタタタ。







そして最終的に決まったイベント会場ですが、
簡単な目印として一応。



左にミニストップ。








右手に中華屋がある道を入ります。








そうするとすぐにこういう建物がありますんで。↓


※ピンぼけの激しさよ。




一見、マンションぽい外観ですが、
どうぞお入り下さい。




1階入ってすぐ右手に会場入り口があります。









そしてイベントでは、ちょっとしたプレゼントも。



ほんと、粗品ですが。
ほんの、気持ちですが受け取って下さると嬉しいです。
(今、私の部屋は物置に)


ただ1つ言っておきたい。





私の選んだ粗品なので……



普通の物と思わないで頂きたい。
(何を偉そうに)






お一人お一人、違う物になってるので、お楽しみに。
(あ、大した物じゃないんですけど、ほんと全然。)








そして、会場で薄ら流す予定のバックミュージック。




こちらも私セレクトでございまして。



何となくでいいので、聞いて下さると楽しめると思います。






当日使用するあれこれを買ったり、
来て下さる皆さんの事をハァハァ♡しながら
想像して色々と準備を進めております。







そんな新刊記念イベントですが、残席4名様となってます。



※追記※

ありがとうございます!残席2名様になりました~
嬉し過ぎる……泣




もう、まさかまさか、東京でしか出来ないというのに
こんなに沢山の方が申し込んで下さるなんて思ってなかったので
本当に嬉しい…泣   ブン。(鼻噛む)



お料理も前日、当日で私とたっきーママ、
そしてお手伝いをしてくれる友人と作ります!




もう、ただただ「楽しかった」と思って帰って欲しい。
普段の疲れとかストレスとかを一瞬でも忘れてくれたら、
本当に嬉しいです。









新刊はこちら↓


4月10日(金)
に発売になります。



予約販売が始まっておりますが、
楽天がまだなんやーーーーー泣



笠倉さん…頼みますわ…(ボソ)



Amazonはこちら→★★★
セブンネットはこちら→★★★




本の内容について、勧め下手ですが書いてあります。
こちら→★★★






・・・・・・・・・・・・・・・・・

Facebookもやっています。

こちらはプライベートの話や画像、動画、
そしてFacebook限定レシピ、
そして、弱音、下らない話などを載せています。
(弱音皆さんに吐くな)

すいません、皆さんに支えられて
私はここにいます。

そんなしょうもないFacebookはこちら→


・・・・・・・・・・・・・・・・・


ビデリシャスさんのYouTubeサイトで
白クリームパンを作らせて頂いてます。
動画はこちら→★★★


9月30日に笠倉出版社さんより発売になりました
「これならできる!楽々スイーツレシピ」
監修を務めさせて頂きました。

102レシピ ¥370+税

全国の書店やコンビニ、ネットで発売中です。



4月に笠倉出版社さんより発売になりました
「珍獣ママのフライパンでドーン!と楽々レシピ」
ブログ掲載のレシピよりお勧めをまとめた
レシピ本になっています。

重版され、全国の書店やコンビニ、ネットで
発売中です。



レシピブログさん×扶桑社さんより発売になりました
「レシピブログmagazine秋号」
数点掲載して頂いてます。



レシピブログさん×扶桑社さんより発売になりました
「レシピブログmagazine夏号」
特集を組んで頂いてます。

台所紹介のページにも潜んでいます。



学研さんより発売されました
「aene9月号」
深鍋フライパンを使用したレシピ8点を
掲載して頂いてます。

1406477644605.jpg

笠倉出版社さんより発売されました
「楽々スープジャーレシピ」
監修を務めさせて頂きました。






その他、レシピブログさんのサイト内にて
毎週連載をやらせて頂いてます。
こちら→珍獣ママのフライパンひとつでできる♪簡単おかず


ナディアさんのサイト内にて、
ランダム更新でコラムを書かせて頂いてます。
こちら→楽育ライフ~昭和に戻ろう~
※現在モバイルサイトのみ公開中です。



ナディアさんできゅうりを使ったレシピコンテストがあります!
良かったら応募してみて下さい~!!
私も収穫行って来ました。
埼玉県産きゅうりを使った食卓を彩るきゅうりメニューレシピ大募集!!


・・・・・・・・・・・・・・・・・

ごめんなさい!コメントは
返したり返さなかったりしてますが(気まぐれか)
頂いたコメント、メッセージ、全て読ませて頂いてます。

皆さんのコメントを読みながら、
喜怒哀楽を感じております。
(怒は、そうそうないな)

そんなコメント欄ですが、
気軽に書いて頂けると嬉しいです。

・・・・・・・・・・・・・・・・・


ペタしてね読者登録してね