こんにちは。




血液型の話になると十中八九



出た。





と言われます、B型の珍獣ママです。





それからB型は面白い事言うと思われる事があるけど
芸人ではない事をここに記す。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

すみません、冒頭に置かせて頂いてます。
1ポチの応援をして下さると嬉しいです!
↓↓↓

レシピブログに参加中♪


PLKJHytkっぴいk;

チビ珍獣が打ちました。
通訳しますと、


「ザキヤマ悔しい。」


と打ったそうです。(何の話やw)

・・・・・・・・・・・・・・・・・

4月17日に笠倉出版社より
レシピ本が発売になりました。

121レシピ ¥370+税

全国の書店やコンビニ、ネットで発売中です。


お陰さまでまたまた増刷させて頂く事になりました。
読んで下さる皆様のお陰です。
本当にありがとうございます!!

心からザキヤマ悔しい。
(だから何ーーー)


Amazon
珍獣ママのフライパンでドーン! と
楽々レシピ (楽LIFEシリーズ)

¥400(税込)
送料無料

Amazon

楽天
珍獣ママのフライパンでドーン! と
楽々レシピ (楽LIFEシリーズ)

¥400(税込)
送料無料

楽天

・・・・・・・・・・・・・・・・・


レシピです。



今日は炊飯器で発酵~焼きまで出来る、捏ねないパンです。


ほわっほわで、チーズがとろ~でめっちゃ美味しいので
良かったら眺めるだけ眺めて行って下さい。






ええい、忌々しい!


見せ物じゃないわ!(塩まく)








あ、すいません。

取り乱しました♡







フライパンで焼く事もできるので、
そういう類いの話はレシピ後に書かせて下さい。
(類いの話て)




[炊飯器で簡単!]
捏ねない☆とろ~りチーズのBBQブレッド

<材料>炊飯器1台分(8ちぎり分になります)


A
水…150g
サラダ油…30g
B
ドライイースト…4g
砂糖…20g
塩…3g
薄力粉…50g
強力粉…200g
ベーコン(粗みじんにする)…2枚分
C
ケチャップ、中濃ソース…各大さじ2
はちみつ…大さじ1/2

ピザ用チーズ…100g






<作り方>

①ボウルにAを入れレンジ600wで1分加熱したら、
Bを上から順に加え、その都度混ぜていく。
粉類とベーコンを加えたら手で
ハンバーグの肉種を混ぜる要領で混ぜる。

②ボウルにラップをかけレンジ600wで30秒加熱したら
打ち粉をした所に取り出し8分割にし、
それぞれを丸める。

③炊飯器の底に、ピザ用チーズを敷き、その上に
混ぜ合わせたCにくぐらせた②のパン生地を並べる。
炊飯器の保温機能で30分発酵させたら、
スイッチを入れ直し、焼けば完成。







保温機能を使う事で、温かい場所で発酵されてるのと同じになり
たった30分の発酵でも、ほわっほわになります。



ところで炊飯器の炊きあがり時とか保温時に表示される





0h




てやつ。








最近まで「オォ♡」と英語で読んでいた人は
私だけでしょうか。




随分お茶目だなとは思っていたんです。





炊飯器なんて家にゃ、無いんだよ!という方は
フライパンでも焼けます。

焼き方の要領はこちらのレシピを参考にして下さい。





夜、炊飯器にパン生地を並べる所まで作って、
ラップをきっちりかけ冷蔵庫に入れておき、
朝炊飯して焼くという手もありますが、








果たして冷蔵庫に

炊飯器が入るかな?
(ニヤリ)









予約炊飯しておくという手もありますが、








発酵させ過ぎになるかもよ?(ニヤリ)









性格最低かw






時間が経っても柔らかくて美味しいです。
もし硬くなってしまっても軽くレンチンすると
ほわっほわに復活します。







……。







いつまで見てんのよ!
ササササ…(あちこち手でモザイク)
見せ物じゃないのよ!!






あ、すいません。


むしろ見せ物なのにww

・・・・・・・・・・・・・・・・・



4月半ば頃に発売になる新刊の

出版記念イベントについての
お知らせさせて下さい♡





お知らせと言っても、まだ日にちしか…。
ああ、ごめんなさい…。



Facebookの方でも予定を早く立てないから
日にちだけ早く教えて欲しいというコメントを頂いたので
こちらでも報告させてもらいますね。







4月18日(土)







以上。(それだけーーーー!)





すいません、すいません。
詳細は今、色々と考えてますので、
もう少しお待ち下さると嬉しいです。



この様に。

1426495717999.png

1426495732825.png

1426495744103.png1426495753586.png



ジェイソン(たっきーママ)よ。


ありがとう。ガバッ!!!(抱きつく)





友っていいよな…。(遠い目)





はっ!!!


ごめんなさい。




主婦、独身、オッサン、どなたでも大歓迎です♡
(オッサン言うなw)



沢山の方にお会いできたら嬉しいです。
やっと念願叶って皆さんと会える…(ぷるぷる)



イベントは先着順で申し込みを頂く形になります。









あなたの4月18日は


私のもの♡


・・・・・・・・・・・・・・・・・

Facebookもやっています。

こちらはプライベートの話や画像、動画、
そしてFacebook限定レシピ、
そして、弱音、下らない話などを載せています。
(弱音皆さんに吐くな)

すいません、皆さんに支えられて
私はここにいます。

そんなしょうもないFacebookはこちら→


・・・・・・・・・・・・・・・・・


ビデリシャスさんのYouTubeサイトで
白クリームパンを作らせて頂いてます。
動画はこちら→★★★


9月30日に笠倉出版社さんより発売になりました
「これならできる!楽々スイーツレシピ」
監修を務めさせて頂きました。

102レシピ ¥370+税

全国の書店やコンビニ、ネットで発売中です。



4月に笠倉出版社さんより発売になりました
「珍獣ママのフライパンでドーン!と楽々レシピ」
ブログ掲載のレシピよりお勧めをまとめた
レシピ本になっています。

重版され、全国の書店やコンビニ、ネットで
発売中です。



レシピブログさん×扶桑社さんより発売になりました
「レシピブログmagazine秋号」
数点掲載して頂いてます。



レシピブログさん×扶桑社さんより発売になりました
「レシピブログmagazine夏号」
特集を組んで頂いてます。

台所紹介のページにも潜んでいます。



学研さんより発売されました
「aene9月号」
深鍋フライパンを使用したレシピ8点を
掲載して頂いてます。

1406477644605.jpg

笠倉出版社さんより発売されました
「楽々スープジャーレシピ」
監修を務めさせて頂きました。






その他、レシピブログさんのサイト内にて
毎週連載をやらせて頂いてます。
こちら→珍獣ママのフライパンひとつでできる♪簡単おかず


ナディアさんのサイト内にて、
ランダム更新でコラムを書かせて頂いてます。
こちら→楽育ライフ~昭和に戻ろう~
※現在モバイルサイトのみ公開中です。



・・・・・・・・・・・・・・・・・

ごめんなさい!コメントは
返したり返さなかったりしてますが(気まぐれか)
頂いたコメント、メッセージ、全て読ませて頂いてます。

皆さんのコメントを読みながら、
喜怒哀楽を感じております。
(怒は、そうそうないな)

そんなコメント欄ですが、
気軽に書いて頂けると嬉しいです。

・・・・・・・・・・・・・・・・・


ペタしてね読者登録してね