こんにちは。
血液型の話になると十中八九
出た。
と言われます、B型の珍獣ママです。
それからB型は面白い事言うと思われる事があるけど
芸人ではない事をここに記す。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
すみません、冒頭に置かせて頂いてます。
1ポチの応援をして下さると嬉しいです!
↓↓↓
1ポチの応援をして下さると嬉しいです!
↓↓↓
レシピブログに参加中♪
PLKJHytkっぴいk;
↑
チビ珍獣が打ちました。
通訳しますと、
「ザキヤマ悔しい。」
と打ったそうです。(何の話やw)
・・・・・・・・・・・・・・・・・
4月17日に笠倉出版社より
レシピ本が発売になりました。
121レシピ ¥370+税
全国の書店やコンビニ、ネットで発売中です。
お陰さまでまたまた増刷させて頂く事になりました。
読んで下さる皆様のお陰です。
本当にありがとうございます!!
心からザキヤマ悔しい。
(だから何ーーー)
Amazon
珍獣ママのフライパンでドーン! と 楽々レシピ (楽LIFEシリーズ) ¥400(税込) 送料無料 Amazon |
楽天
珍獣ママのフライパンでドーン! と 楽々レシピ (楽LIFEシリーズ) ¥400(税込) 送料無料 楽天 |
・・・・・・・・・・・・・・・・・
レシピです。
今日は炊飯器で発酵~焼きまで出来る、捏ねないパンです。
ほわっほわで、チーズがとろ~でめっちゃ美味しいので
良かったら眺めるだけ眺めて行って下さい。
ええい、忌々しい!
見せ物じゃないわ!(塩まく)
あ、すいません。
取り乱しました♡
フライパンで焼く事もできるので、
そういう類いの話はレシピ後に書かせて下さい。
(類いの話て)
[炊飯器で簡単!]
捏ねない☆とろ~りチーズのBBQブレッド
<材料>炊飯器1台分(8ちぎり分になります)
A
水…150g
サラダ油…30g
B
ドライイースト…4g
砂糖…20g
塩…3g
薄力粉…50g
強力粉…200g
ベーコン(粗みじんにする)…2枚分
C
ケチャップ、中濃ソース…各大さじ2
はちみつ…大さじ1/2
ピザ用チーズ…100g
<作り方>
①ボウルにAを入れレンジ600wで1分加熱したら、
Bを上から順に加え、その都度混ぜていく。
※粉類とベーコンを加えたら手で
ハンバーグの肉種を混ぜる要領で混ぜる。
②ボウルにラップをかけレンジ600wで30秒加熱したら
打ち粉をした所に取り出し8分割にし、
それぞれを丸める。
③炊飯器の底に、ピザ用チーズを敷き、その上に
混ぜ合わせたCにくぐらせた②のパン生地を並べる。
炊飯器の保温機能で30分発酵させたら、
スイッチを入れ直し、焼けば完成。
保温機能を使う事で、温かい場所で発酵されてるのと同じになり
たった30分の発酵でも、ほわっほわになります。
ところで炊飯器の炊きあがり時とか保温時に表示される
0h
てやつ。
最近まで「オォ♡」と英語で読んでいた人は
私だけでしょうか。
随分お茶目だなとは思っていたんです。
炊飯器なんて家にゃ、無いんだよ!という方は
フライパンでも焼けます。
焼き方の要領はこちらのレシピを参考にして下さい。
夜、炊飯器にパン生地を並べる所まで作って、
ラップをきっちりかけ冷蔵庫に入れておき、
朝炊飯して焼くという手もありますが、
果たして冷蔵庫に
炊飯器が入るかな?(ニヤリ)
予約炊飯しておくという手もありますが、
発酵させ過ぎになるかもよ?(ニヤリ)
性格最低かw
時間が経っても柔らかくて美味しいです。
もし硬くなってしまっても軽くレンチンすると
ほわっほわに復活します。
……。
いつまで見てんのよ!
ササササ…(あちこち手でモザイク)
見せ物じゃないのよ!!
あ、すいません。
むしろ見せ物なのにww
・・・・・・・・・・・・・・・・・
4月半ば頃に発売になる新刊の
出版記念イベントについての
お知らせさせて下さい♡
お知らせと言っても、まだ日にちしか…。
ああ、ごめんなさい…。
Facebookの方でも予定を早く立てないから
日にちだけ早く教えて欲しいというコメントを頂いたので
こちらでも報告させてもらいますね。
4月18日(土)
以上。(それだけーーーー!)
すいません、すいません。
詳細は今、色々と考えてますので、
もう少しお待ち下さると嬉しいです。
この様に。
ジェイソン(たっきーママ)よ。
ありがとう。ガバッ!!!(抱きつく)
友っていいよな…。(遠い目)
はっ!!!
ごめんなさい。
主婦、独身、オッサン、どなたでも大歓迎です♡
(オッサン言うなw)
沢山の方にお会いできたら嬉しいです。
やっと念願叶って皆さんと会える…(ぷるぷる)
イベントは先着順で申し込みを頂く形になります。
あなたの4月18日は
私のもの♡
・・・・・・・・・・・・・・・・・
Facebookもやっています。
こちらはプライベートの話や画像、動画、
そしてFacebook限定レシピ、
そして、弱音、下らない話などを載せています。
(弱音皆さんに吐くな)
すいません、皆さんに支えられて
私はここにいます。
そんなしょうもないFacebookはこちら→★
・・・・・・・・・・・・・・・・・
ビデリシャスさんのYouTubeサイトで
白クリームパンを作らせて頂いてます。
動画はこちら→★★★
9月30日に笠倉出版社さんより発売になりました
「これならできる!楽々スイーツレシピ」
監修を務めさせて頂きました。
102レシピ ¥370+税
全国の書店やコンビニ、ネットで発売中です。
4月に笠倉出版社さんより発売になりました
「珍獣ママのフライパンでドーン!と楽々レシピ」
ブログ掲載のレシピよりお勧めをまとめた
レシピ本になっています。
重版され、全国の書店やコンビニ、ネットで
発売中です。
レシピブログさん×扶桑社さんより発売になりました
「レシピブログmagazine秋号」
数点掲載して頂いてます。
レシピブログさん×扶桑社さんより発売になりました
「レシピブログmagazine夏号」
特集を組んで頂いてます。
台所紹介のページにも潜んでいます。
学研さんより発売されました
「aene9月号」
深鍋フライパンを使用したレシピ8点を
掲載して頂いてます。
笠倉出版社さんより発売されました
「楽々スープジャーレシピ」
監修を務めさせて頂きました。
その他、レシピブログさんのサイト内にて
毎週連載をやらせて頂いてます。
こちら→珍獣ママのフライパンひとつでできる♪簡単おかず
ナディアさんのサイト内にて、
ランダム更新でコラムを書かせて頂いてます。
こちら→楽育ライフ~昭和に戻ろう~
※現在モバイルサイトのみ公開中です。
・・・・・・・・・・・・・・・・・
ごめんなさい!コメントは
返したり返さなかったりしてますが(気まぐれか)
頂いたコメント、メッセージ、全て読ませて頂いてます。
皆さんのコメントを読みながら、
喜怒哀楽を感じております。
(怒は、そうそうないな)
そんなコメント欄ですが、
気軽に書いて頂けると嬉しいです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・