こんにちは。




女版、高田純次こと珍獣ママです。






延彦ではない。(マッチョ)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・

すみません、冒頭に置かせて頂いてます。
1ポチの応援をして下さると嬉しいです!
↓↓↓

レシピブログに参加中♪


もうすぐ春ですね。
頭にサクラサク。(パァッ♡)

・・・・・・・・・・・・・・・・・

4月17日に笠倉出版社より
レシピ本が発売になりました。

121レシピ ¥370+税

全国の書店やコンビニ、ネットで発売中です。


お陰さまでまたまた増刷が決定致しました。
まだ店頭には並んでいない様です。
もう少しお待ち頂けるとありがたいです。
ネットには在庫がある様です。

一重に読んで下さる皆様のおかげです。
本当にありがとうございます!!



Amazon
珍獣ママのフライパンでドーン! と
楽々レシピ (楽LIFEシリーズ)

¥400(税込)
送料無料

Amazon

楽天
珍獣ママのフライパンでドーン! と
楽々レシピ (楽LIFEシリーズ)

¥400(税込)
送料無料

楽天

・・・・・・・・・・・・・・・・・


さて、久しぶりのレシピです。



久しぶりのレシピが地味目でごめんなさい。






彩りの全てを人参に託しました。
(人参の気持ち:重たいわ…)





量り売りのお惣菜によくある様な、
根菜がドンガラゴリゴリ入っている料理分かります?
(伝わらない擬音)



あれが大好きで、大好きなのに、量り売りって
高くつく気がしてどうしても手が出ない。

だからいつも横目で3度見ぐらいしてスーと通り過ぎるんですけど
もういっそ作りました。
だってもう2年ぐらい食べたいなーと想い続けてたし。
(長いわ。100gでいいから買え)


甘めの大学芋風な味付けで、決してご飯とは合いません。
(なにこれーーーー!)


お寿司で言うガリみたいな。
焼きそばで言う紅ショウガみたいな。


そんな感じで口直しとしてどうぞ。
(口直し、あっま)






根菜が食べたくて食べたくて(by腸)という時に
良かったらどうぞ。








[簡単!]新じゃがと根菜のはちみつバター醤油

<材料>2人分


レンコン…150g
ごぼう…1/2本
人参…小ぶりの物1本
新じゃが…小ぶりの物2個
A
バター…大さじ1/2
はちみつ…大さじ2
B
醤油…小さじ1
ごま油…小さじ1/2
白ごま(黒可)…大さじ1/2






<作り方>

①れんこん、ごぼう、人参は乱切りにする。
新じゃがは小さめの一口サイズに切る。

②Aをフライパンに入れバターが溶けたら
①の具材を全て入れ、はちみつにとろみがつくまで
中火強で炒める。

③仕上げにBを加え、炒め絡めて完成。





甘めの味付けなので、野菜嫌いのお子さんにも…

お子さん…

あ…



チビ珍獣は人参しか……










彩り取るな。
(全て茶色に戻る)





2人分と言っても、メインかこれ!
これメインか!という分量になってるので、
副菜にする場合、半量にしてもいいと思います。








メインか、これ。
(まだ言う)


・・・・・・・・・・・・・・・・・


いつもお世話になっていて、
現在製作中の新刊でもお仕事させて頂いている
編集さんとのLINEやり取りです。





ほんと読み返すと、謝り倒したい気持ちになる。



こんな私と関わってしまった編集さんに幸あれ。
(他人事かw)




原稿のテキストが開けないというトラブル。
土日を挟んでしまったのでどうしようという事になり…。

1425974539578.jpg

1425974549313.jpg

1425974557485.jpg

子供と留守番しなくちゃいけないという編集さんを
子連れで無理矢理会社に行かせてごめんなさい。









LINEで軽く打ち合わせをした後。↓

1425974572874.jpg

最後のスタンプが全てを物語っている。
ごめんなさい。









Facebookで編集さんの似顔絵をアップした挙げ句↓

1425974593740.jpg

1425974582254.jpg

偉そうにしてごめんなさい。











それから…↓

1425974602414.jpg

昼寝してしまった私を起こした編集さん。

ごはん食べた?てそんな可愛いスタンプで。





本当に何でも言い合える様な環境を作って頂いて、
いつもいつも多大なるご迷惑と鬱陶しさを
全力で謝罪したい気持ちでいっぱいです。





こんな風に話せる編集さんとだからこそ
私は自由に作らせて頂けるし、
楽しいもの、喜んでもらえる様な本を作ろうと
一緒に頑張って行けていると本当に感謝しています。





編集さん。












お寿司、いつ?
(反省ーーーーーーーー!)


・・・・・・・・・・・・・・・・・

Facebookもやっています。

こちらはプライベートの話や画像、動画、
そしてFacebook限定レシピ、
そして、弱音、下らない話などを載せています。
(弱音皆さんに吐くな)

すいません、皆さんに支えられて
私はここにいます。

そんなしょうもないFacebookはこちら→


・・・・・・・・・・・・・・・・・


ビデリシャスさんのYouTubeサイトで
白クリームパンを作らせて頂いてます。
動画はこちら→★★★


9月30日に笠倉出版社さんより発売になりました
「これならできる!楽々スイーツレシピ」
監修を務めさせて頂きました。

102レシピ ¥370+税

全国の書店やコンビニ、ネットで発売中です。



4月に笠倉出版社さんより発売になりました
「珍獣ママのフライパンでドーン!と楽々レシピ」
ブログ掲載のレシピよりお勧めをまとめた
レシピ本になっています。

重版され、全国の書店やコンビニ、ネットで
発売中です。



レシピブログさん×扶桑社さんより発売になりました
「レシピブログmagazine秋号」
数点掲載して頂いてます。



レシピブログさん×扶桑社さんより発売になりました
「レシピブログmagazine夏号」
特集を組んで頂いてます。

台所紹介のページにも潜んでいます。



学研さんより発売されました
「aene9月号」
深鍋フライパンを使用したレシピ8点を
掲載して頂いてます。

1406477644605.jpg

笠倉出版社さんより発売されました
「楽々スープジャーレシピ」
監修を務めさせて頂きました。






その他、レシピブログさんのサイト内にて
毎週連載をやらせて頂いてます。
こちら→珍獣ママのフライパンひとつでできる♪簡単おかず


ナディアさんのサイト内にて、
ランダム更新でコラムを書かせて頂いてます。
こちら→楽育ライフ~昭和に戻ろう~
※現在モバイルサイトのみ公開中です。



・・・・・・・・・・・・・・・・・

ごめんなさい!コメントは
返したり返さなかったりしてますが(気まぐれか)
頂いたコメント、メッセージ、全て読ませて頂いてます。

皆さんのコメントを読みながら、
喜怒哀楽を感じております。
(怒は、そうそうないな)

そんなコメント欄ですが、
気軽に書いて頂けると嬉しいです。

・・・・・・・・・・・・・・・・・




ペタしてね読者登録してね