こんにちは。
良い子、悪い子、普通の子、で言うところの
「悪い子」に当たります。
珍獣ママです。
頭が悪い子。
アハハハハーーーーー。
(一生笑っとけ)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
すみません、冒頭に置かせて頂いてます。
1ポチの応援をして下さると嬉しいです!
↓↓↓
1ポチの応援をして下さると嬉しいです!
↓↓↓
レシピブログに参加中♪
実はもう、
早く平常通りに戻ってくれよ。と
思っている方、スイッチオーン。
会社行け。学校行け。幼稚園に行け。
・・・・・・・・・・・・・・・・・
4月17日に笠倉出版社より
レシピ本が発売になりました。
121レシピ ¥370+税
全国の書店やコンビニ、ネットで発売中です。
先日、新聞紙や雑誌のゴミが山積みになっている所で
捨ててあるのを発見しました。
…そっと拾って抱き締めました。
という嘘のお話。
(鬱陶しいわ!)
Amazon
珍獣ママのフライパンでドーン! と 楽々レシピ (楽LIFEシリーズ) ¥400(税込) 送料無料 Amazon |
楽天
珍獣ママのフライパンでドーン! と 楽々レシピ (楽LIFEシリーズ) ¥400(税込) 送料無料 楽天 |
・・・・・・・・・・・・・・・・・
レシピです。
今日はSHPです。
あの、シリーズです。(聞いた事ない)
炊飯器パン。
相も変わらず捏ねずに、適当に作りました。
一切深く追求せずに。(レシピに対して雑か)
朝食にスープなんかと合わせてもいいし、
夕飯にお料理に添えて出すのもいいです。
私は焼きたてに愛や夢や希望を添えて……
1年の健康を祈りました。
(このパンに何を背負わす)
[捏ねない!発酵10分!炊飯器で!]
オリーブオイルと胡桃のテーブルブレッド
<材料>ミニサイズ8個分
A
水…120g
オリーブオイル…20g
B
ドライイースト…3g
砂糖…10g
塩…5g
強力粉…150g
薄力粉…50g
胡桃…50g
<作り方>
①胡桃をビニール袋の上から砕いておく。
耐熱ボウルにAを入れレンジ600wで40秒加熱したら、
Bを表記順に加え、その都度混ぜていく。
※粉類を加えてからは全体がよく混ざるまで手で混ぜる。
ボウルにラップをかけレンジ200wで30秒加熱する。
②取り出したら8分割にし、それぞれ丸める。
底にオリーブオイル(分量外)を塗った炊飯器釜に、
パン生地を並べたら、保温機能で10分発酵させる。
10分経ったら炊飯スイッチを押し、焼けば完成。
ピンぼけで、すいません。
丸める時なんですが、とじ目をなるべくしっかり閉じ、
とじ目を上にして並べて下さい。
え?ぅお?あにが?聞こえねーだよ。
あにが、あんだって?
ああ、あたしかい?
もちろん逆に置いたよ。
(アウトーーーーー!)
ちなみに、我が家はこのテーブルブレッドに
アボカドのマヨディップを塗って食べました。(素に戻る)
一応レシピ書いておきますね。
<材料>ココット1個分
アボカド…1個
A
レモン汁…小さじ1/2
にんにく(チューブ)…1㎝
マヨネーズ…大さじ1
オリーブオイル…小さじ1
塩…ひとつまみ
粗挽きこしょう…適量
<作り方>
①アボカドの皮と種を取り除き、
包丁でたたいたら、Aと混ぜ合わせて完成。
もちろん、パンをそのまま食べても美味しいので
そんなディップいらないよ、という方は作らなくて全然いいです。
(そんなディップ…そんな…そんな…そんな…泣)
炊飯器は3合、5合、1升炊き、どれでも大丈夫です。
トースターやオーブン、フライパンでも焼けます。
焼き時間は、ご自分でどうぞ。(不親切か)
昨日、パパと珍獣達が近所の神社に
散歩がてら初詣に行ったそうです。(他人事の様に言う)
お守りを買ってあげようと好きな物を選ばせたそうなのですが、
兄珍獣が選んだのはこれ。
ああ、あなたに1番必要な物をしっかりと…。
そしてチビ珍獣が瞬時にこれだ!と決めたお守りがこれ。
お、お、お前ーーーーーーーーー!!!!!
さすがや…
だってひいたおみくじに…
・・・・・・・・・・・・・・・・・
Facebookもやっています。
こちらはプライベートの話や画像、動画、
そしてFacebook限定レシピ、
そして、弱音、下らない話などを載せています。
(弱音皆さんに吐くな)
すいません、皆さんに支えられて
私はここにいます。
そんなしょうもないFacebookはこちら→★
・・・・・・・・・・・・・・・・・
ビデリシャスさんのYouTubeサイトで
白クリームパンを作らせて頂いてます。
動画はこちら→★★★
9月30日に笠倉出版社さんより発売になりました
「これならできる!楽々スイーツレシピ」
監修を務めさせて頂きました。
102レシピ ¥370+税
全国の書店やコンビニ、ネットで発売中です。
4月に笠倉出版社さんより発売になりました
「珍獣ママのフライパンでドーン!と楽々レシピ」
ブログ掲載のレシピよりお勧めをまとめた
レシピ本になっています。
重版され、全国の書店やコンビニ、ネットで
発売中です。
レシピブログさん×扶桑社さんより発売になりました
「レシピブログmagazine秋号」
数点掲載して頂いてます。
レシピブログさん×扶桑社さんより発売になりました
「レシピブログmagazine夏号」
特集を組んで頂いてます。
台所紹介のページにも潜んでいます。
学研さんより発売されました
「aene9月号」
深鍋フライパンを使用したレシピ8点を
掲載して頂いてます。
笠倉出版社さんより発売されました
「楽々スープジャーレシピ」
監修を務めさせて頂きました。
その他、レシピブログさんのサイト内にて
毎週連載をやらせて頂いてます。
こちら→珍獣ママのフライパンひとつでできる♪簡単おかず
ナディアさんのサイト内にて、
ランダム更新でコラムを書かせて頂いてます。
こちら→楽育ライフ~昭和に戻ろう~
※現在モバイルサイトのみ公開中です。
・・・・・・・・・・・・・・・・・
ごめんなさい!コメントは
返したり返さなかったりしてますが(気まぐれか)
頂いたコメント、メッセージ、全て読ませて頂いてます。
皆さんのコメントを読みながら、
喜怒哀楽を感じております。
(怒は、そうそうないな)
そんなコメント欄ですが、
気軽に書いて頂けると嬉しいです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・