こんにちは。
「もうすぐ大掃除だし、いっか。」が合い言葉、
珍獣ママです。
何でも、もうすぐ大掃除だしいっかと、
物が乱雑に置かれて行く=余計に大掃除が大変になる
毎年このループ。学べ。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
すみません、冒頭に置かせて頂いてます。
1ポチの応援をして下さると嬉しいです!
↓↓↓
1ポチの応援をして下さると嬉しいです!
↓↓↓
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
レシピブログに参加中♪
ああ、師走。
ああ、年の瀬。
もう…
(パジャマで横になったまま言う)
・・・・・・・・・・・・・・・・・
4月17日に笠倉出版社より
レシピ本が発売になりました。
121レシピ ¥370+税
全国の書店やコンビニ、ネットで発売中です。
お陰さまでこの本も発売10周年を迎えました。
(1年経ってませんけど)
何の嘘やねん。
Amazon
珍獣ママのフライパンでドーン! と 楽々レシピ (楽LIFEシリーズ) ¥400(税込) 送料無料 ![]() Amazon |
楽天
珍獣ママのフライパンでドーン! と 楽々レシピ (楽LIFEシリーズ) ¥400(税込) 送料無料 ![]() 楽天 |
・・・・・・・・・・・・・・・・・
レシピです。
あれですよね?
今、世間ではXmas、クリスマス騒いでる頃ですよね?
こういう料理ブログを書いていると
Xmasの料理凄いんだろうな~とか言われるんですけど、
逆です、逆。
Xmasより前にXmasレシピをUP。
正月は正月前にレシピをUP。
早め早めに作るので、実際当日ってもはや
既にやりきった感満載になってて何もしない。(黙っておけ)
今日はデコレーションについては触れてはいけないレシピです。
(前振りじゃないからな!)
悲鳴続出レシピです…
(デコレーションーーー!)
混ぜて炊飯器で焼くだけですし、
苺のケーキていう所は間違えてないし
(Xmas=苺のケーキというイメージ)
ホイップして、ぺたぺた塗って…とか大変な事もしなくていいので
ら、ら、楽チンですよ。
ススメにくいわ!この怖い雪だるま。
(雪だるまだったんかーー!)
だれ!
今吹き出した人!(逆ギレ)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141213/14/littleshef/04/d7/j/o0480071513157512980.jpg?caw=800)
[簡単混ぜるだけ!]炊飯器でダブルいちごケーキ
<材料>5合~1升炊き1台分(3合とかでもいけるかも)
サラダ油、砂糖…各30g
卵…1個
ホットケーキミックス…200g(1袋)
イチゴ豆乳…100g
いちご…150g
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141213/14/littleshef/1a/b0/j/o0480064013157512999.jpg?caw=800)
<作り方>
①いちごは、コロコロサイズの角切りにする。
(コロコロサイズてなに)
ボウルに材料を上から順に加えていき、
その都度混ぜる。
最後にカットしたいちごを加え、混ぜ合わせる。
②底にクッキングシートを敷いた炊飯器に
①の生地を流し込んだら、スイッチを入れ焼けば完成。
※1度の炊飯で生焼けだった場合、
1度電源を切ってからもう1度炊飯する。
お…
お好みで市販のホイップで恐怖の雪だるまデコレーションをして
粉糖をかけてみて……(ぶるぶるぶる…)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141213/14/littleshef/37/aa/j/o0477072013157513014.jpg?caw=800)
♪どーこーかーらーみーてーもーーー
きょーおーふーだーなーーーー♪(チューリップより)
うるせー、うるせー!
デコレーションは苦手だと前から言ってるやろが!!
(やっぱり逆ギレ)
※皆さんはデコレーションに触れない様に。
(手を合わせ、瞳を閉じる)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141213/14/littleshef/b9/8d/j/o0477072013157513036.jpg?caw=800)
ケーキは、本当に美味しいんです。
しっとりホロホロで。
なのに…(もういい)
甘さは控えめになっているので、
甘めが好きな方は砂糖の量を50gぐらいにしてみて下さい。
すりゃいいじゃん!!!!
(泣いて走り去る)
チョコチップの目が飛び出てて怖いとか言うな!
雪だるまだと珍獣達に気付いてもらえなかったとか黙っておけ!
うああああああーーーーーんヽ(゜▽、゜)ノ
なに。もう怖いわ、この人。
・・・・・・・・・・・・・・・・・
昨日のナディアさんのパーテー記事に
UPしなかった写真なんですが、
「あのキャッツアイを載せてくれ」
という要望があったので載せますね。
パーテーでプロカメラマンの
拓さんが撮って下さった写真です。
♪都会(まち)はきらめくパションフルー
ウインクしてるエヴリナーイ
♪みーつめるキャッツアイ!
マージプレズダッシン!♪
つーーーき明かり浴びてーーーーーー
ういげっちゅーーーーーーーー
ミステリアスガーーーー!!!
なにが
ういげっちゅーーーや。
誰がキャッツアイやねん。
Facebookもやっています。
こちらはプライベートの話や画像、動画、
そしてFacebook限定レシピ、
そして、弱音、下らない話などを載せています。
(弱音皆さんに吐くな)
すいません、皆さんに支えられて
私はここにいます。
そんなしょうもないFacebookはこちら→★
・・・・・・・・・・・・・・・・・
ビデリシャスさんのYouTubeサイトで
白クリームパンを作らせて頂いてます。
動画はこちら→★★★
9月30日に笠倉出版社さんより発売になりました
「これならできる!楽々スイーツレシピ」
監修を務めさせて頂きました。
102レシピ ¥370+税
全国の書店やコンビニ、ネットで発売中です。
4月に笠倉出版社さんより発売になりました
「珍獣ママのフライパンでドーン!と楽々レシピ」
ブログ掲載のレシピよりお勧めをまとめた
レシピ本になっています。
重版され、全国の書店やコンビニ、ネットで
発売中です。
レシピブログさん×扶桑社さんより発売になりました
「レシピブログmagazine秋号」
数点掲載して頂いてます。
レシピブログさん×扶桑社さんより発売になりました
「レシピブログmagazine夏号」
特集を組んで頂いてます。
台所紹介のページにも潜んでいます。
学研さんより発売されました
「aene9月号」
深鍋フライパンを使用したレシピ8点を
掲載して頂いてます。
笠倉出版社さんより発売されました
「楽々スープジャーレシピ」
監修を務めさせて頂きました。
その他、レシピブログさんのサイト内にて
毎週連載をやらせて頂いてます。
こちら→珍獣ママのフライパンひとつでできる♪簡単おかず
ナディアさんのサイト内にて、
ランダム更新でコラムを書かせて頂いてます。
こちら→楽育ライフ~昭和に戻ろう~
※現在モバイルサイトのみ公開中です。
・・・・・・・・・・・・・・・・・
ごめんなさい!コメントは
返したり返さなかったりしてますが(気まぐれか)
頂いたコメント、メッセージ、全て読ませて頂いてます。
皆さんのコメントを読みながら、
喜怒哀楽を感じております。
(怒は、そうそうないな)
そんなコメント欄ですが、
気軽に書いて頂けると嬉しいです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_16.gif)
![読者登録してね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_22.gif)