こんにちは。


「もうすぐ大掃除だし、いっか。」が合い言葉、


珍獣ママです。





何でも、もうすぐ大掃除だしいっかと、
物が乱雑に置かれて行く=余計に大掃除が大変になる
毎年このループ。学べ。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

すみません、冒頭に置かせて頂いてます。
1ポチの応援をして下さると嬉しいです!
↓↓↓

レシピブログに参加中♪


ああ、師走。
ああ、年の瀬。

もう…
(パジャマで横になったまま言う)

・・・・・・・・・・・・・・・・・

4月17日に笠倉出版社より
レシピ本が発売になりました。

121レシピ ¥370+税

全国の書店やコンビニ、ネットで発売中です。



お陰さまでこの本も発売10周年を迎えました。
(1年経ってませんけど)





何の嘘やねん。



Amazon
珍獣ママのフライパンでドーン! と
楽々レシピ (楽LIFEシリーズ)

¥400(税込)
送料無料

Amazon

楽天
珍獣ママのフライパンでドーン! と
楽々レシピ (楽LIFEシリーズ)

¥400(税込)
送料無料

楽天

・・・・・・・・・・・・・・・・・


レシピです。



あれですよね?
今、世間ではXmas、クリスマス騒いでる頃ですよね?


こういう料理ブログを書いていると
Xmasの料理凄いんだろうな~とか言われるんですけど、
逆です、逆。


Xmasより前にXmasレシピをUP。
正月は正月前にレシピをUP。


早め早めに作るので、実際当日ってもはや
既にやりきった感満載になってて何もしない。(黙っておけ)




今日はデコレーションについては触れてはいけないレシピです。
(前振りじゃないからな!)






悲鳴続出レシピです…
(デコレーションーーー!)






混ぜて炊飯器で焼くだけですし、
苺のケーキていう所は間違えてないし
(Xmas=苺のケーキというイメージ)
ホイップして、ぺたぺた塗って…とか大変な事もしなくていいので
ら、ら、楽チンですよ。



ススメにくいわ!この怖い雪だるま。
(雪だるまだったんかーー!)




だれ!

今吹き出した人!(逆ギレ)




[簡単混ぜるだけ!]炊飯器でダブルいちごケーキ

<材料>5合~1升炊き1台分(3合とかでもいけるかも)


サラダ油、砂糖…各30g
卵…1個
ホットケーキミックス…200g(1袋)
イチゴ豆乳…100g
いちご…150g




<作り方>

①いちごは、コロコロサイズの角切りにする。
(コロコロサイズてなに)
ボウルに材料を上から順に加えていき、
その都度混ぜる。
最後にカットしたいちごを加え、混ぜ合わせる。

②底にクッキングシートを敷いた炊飯器に
①の生地を流し込んだら、スイッチを入れ焼けば完成。
1度の炊飯で生焼けだった場合、
1度電源を切ってからもう1度炊飯する。




お…


お好みで市販のホイップで恐怖の雪だるまデコレーションをして
粉糖をかけてみて……(ぶるぶるぶる…)



♪どーこーかーらーみーてーもーーー

   きょーおーふーだーなーーーー♪(チューリップより)






うるせー、うるせー!



デコレーションは苦手だと前から言ってるやろが!!
(やっぱり逆ギレ)




皆さんはデコレーションに触れない様に。
(手を合わせ、瞳を閉じる)



ケーキは、本当に美味しいんです。

しっとりホロホロで。







なのに…(もういい)





甘さは控えめになっているので、
甘めが好きな方は砂糖の量を50gぐらいにしてみて下さい。






すりゃいいじゃん!!!!
(泣いて走り去る)







チョコチップの目が飛び出てて怖いとか言うな!
雪だるまだと珍獣達に気付いてもらえなかったとか黙っておけ!







うああああああーーーーーんヽ(゜▽、゜)ノ





なに。もう怖いわ、この人。
・・・・・・・・・・・・・・・・・


昨日のナディアさんのパーテー記事に
UPしなかった写真なんですが、




「あのキャッツアイを載せてくれ」


という要望があったので載せますね。







パーテーでプロカメラマンの
拓さんが撮って下さった写真です。









♪都会(まち)はきらめくパションフルー
     
      ウインクしてるエヴリナーイ




♪みーつめるキャッツアイ!

    マージプレズダッシン!♪



つーーーき明かり浴びてーーーーーー



ういげっちゅーーーーーーーー


ミステリアスガーーーー!!!









なにが





ういげっちゅーーーや。





誰がキャッツアイやねん。

・・・・・・・・・・・・・・・・・

Facebookもやっています。

こちらはプライベートの話や画像、動画、
そしてFacebook限定レシピ、
そして、弱音、下らない話などを載せています。
(弱音皆さんに吐くな)

すいません、皆さんに支えられて
私はここにいます。

そんなしょうもないFacebookはこちら→


・・・・・・・・・・・・・・・・・


ビデリシャスさんのYouTubeサイトで
白クリームパンを作らせて頂いてます。
動画はこちら→★★★


9月30日に笠倉出版社さんより発売になりました
「これならできる!楽々スイーツレシピ」
監修を務めさせて頂きました。

102レシピ ¥370+税

全国の書店やコンビニ、ネットで発売中です。



4月に笠倉出版社さんより発売になりました
「珍獣ママのフライパンでドーン!と楽々レシピ」
ブログ掲載のレシピよりお勧めをまとめた
レシピ本になっています。

重版され、全国の書店やコンビニ、ネットで
発売中です。



レシピブログさん×扶桑社さんより発売になりました
「レシピブログmagazine秋号」
数点掲載して頂いてます。



レシピブログさん×扶桑社さんより発売になりました
「レシピブログmagazine夏号」
特集を組んで頂いてます。

台所紹介のページにも潜んでいます。



学研さんより発売されました
「aene9月号」
深鍋フライパンを使用したレシピ8点を
掲載して頂いてます。

1406477644605.jpg

笠倉出版社さんより発売されました
「楽々スープジャーレシピ」
監修を務めさせて頂きました。






その他、レシピブログさんのサイト内にて
毎週連載をやらせて頂いてます。
こちら→珍獣ママのフライパンひとつでできる♪簡単おかず


ナディアさんのサイト内にて、
ランダム更新でコラムを書かせて頂いてます。
こちら→楽育ライフ~昭和に戻ろう~
※現在モバイルサイトのみ公開中です。



・・・・・・・・・・・・・・・・・

ごめんなさい!コメントは
返したり返さなかったりしてますが(気まぐれか)
頂いたコメント、メッセージ、全て読ませて頂いてます。

皆さんのコメントを読みながら、
喜怒哀楽を感じております。
(怒は、そうそうないな)

そんなコメント欄ですが、
気軽に書いて頂けると嬉しいです。

・・・・・・・・・・・・・・・・・


ペタしてね読者登録してね