こんにちは。


ブランデー片手に葉巻を咥え、
ガウンを着て螺旋階段に立ってます、珍獣ママです。
(どこでブログ書いてる)




1杯飲んでいかんかね。
(男爵髭をなでながら)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

すみません、冒頭に置かせて頂いてます。
1ポチの応援をして下さると嬉しいです!
↓↓↓

レシピブログに参加中♪

電車の中で、布団の中で、
トイレの中で、愛に溺れた日々の中で
どうぞ押して下さい…♡
(うつむき、瞳を閉じる)

・・・・・・・・・・・・・・・・・

4月17日に笠倉出版者より
レシピ本が発売になりました。

121レシピ ¥370+税

全国の書店やコンビニ、ネットで発売中です。

お陰さまで、印税御殿が建ちました。




建つか!(泣きべそで空き缶蹴る)



Amazon
珍獣ママのフライパンでドーン! と
楽々レシピ (楽LIFEシリーズ)

¥400(税込)
送料無料

Amazon

楽天
珍獣ママのフライパンでドーン! と
楽々レシピ (楽LIFEシリーズ)

¥400(税込)
送料無料

楽天

・・・・・・・・・・・・・・・・・



レシピです。


今日は簡単!並べて焼くだけで
見栄えのする、詐欺レシピ
です。



クリスマスに家族を。
そして大好きなあの人を騙そう。






騙してないわ。




これでも立派な料理や!
(タタタタタ…!!!走り去る)




今回トースターで焼いてますが、
オーブンで焼いてもいいです。

焦げ目はつきませんが、20センチフライパンで
作って、そのまま出してもいいですよ。
(適当にアレンジして)不親切丸出しですね。




[簡単!トースターでも!]
トマトと豚肉のチーズグリル

<材料>グラタン皿1個分(2人分)


豚バラブロック肉…300g
玉ねぎ、トマト…各1/2個
ピザ用チーズ…30g
顆粒コンソメ…小さじ1/2強
塩、粗挽きこしょう、顆粒ガーリック…各ふたつまみ

お好みでドライパセリ、ドライバジル…適量





<作り方>

①トマト、玉ねぎ、豚バラブロック肉は
大体同じ厚みにスライスする。(0,3センチ程)

②グラタン皿に、玉ねぎを敷き詰め、
その上に豚肉、トマトを画像の様に並べたら、
顆粒コンソメ、塩、粗挽きコショウ、
顆粒ガーリックを全体にかけ、仕上げにチーズを乗せる。

③200度のオーブンで30~35分焼けば完成。


お好みで仕上げにドライパセリ、ドライバジルを
トッピングしてどうぞ。






オーブンの場合は、200~250度で30分前後で
様子を見て下さい。

フライパンで作る場合は、
玉ねぎと豚肉を焼いてから、豚肉とトマトを交互に並べ、
調味料をかけてチーズを乗せ、
蓋をしてチーズがとろけるまで蒸し焼きにして下さい。




トマトが苦手な方は、大きめに割いたきのこ類や、
ブロッコリー、じゃがいもなんかでも美味しく作れます。



え?



豚肉もない人は、


もう作らなくていい。

(突き放したーーーーー!)




嘘です。




鶏肉でも合うので、お好きに弄んで下さい。




ご飯にも、パンにも、お酒にも合うので
是非クリスマスやお誕生日などにどうぞ~


めっちゃ簡単なんで、我が家では、
私のやる気がない日に出て来ますけど。


・・・・・・・・・・・・・・・・・


懐かしい写真が出て来たわ。




今現在ではこの時に着ている服が全部、
パジャマと化している事に自分で衝撃を受けた。


それでは、今日はこれから打ち合わせに
行って参ります~!
(靴下一丁で家を飛び出す)




 あかん、捕まる。     



・・・・・・・・・・・・・・・・・

Facebookもやっています。

こちらはプライベートの話や画像、動画、
そしてFacebook限定レシピ、
そして、弱音、下らない話などを載せています。
(弱音皆さんに吐くな)

すいません、皆さんに支えられて
私はここにいます。

そんなしょうもないFacebookはこちら→


・・・・・・・・・・・・・・・・・


ビデリシャスさんのYouTubeサイトで
白クリームパンを作らせて頂いてます。
動画はこちら→★★★


9月30日に笠倉出版社さんより発売になりました
「これならできる!楽々スイーツレシピ」
監修を務めさせて頂きました。

102レシピ ¥370+税

全国の書店やコンビニ、ネットで発売中です。



4月に笠倉出版社さんより発売になりました
「珍獣ママのフライパンでドーン!と楽々レシピ」
ブログ掲載のレシピよりお勧めをまとめた
レシピ本になっています。

重版され、全国の書店やコンビニ、ネットで
発売中です。



レシピブログさん×扶桑社さんより発売になりました
「レシピブログmagazine秋号」
数点掲載して頂いてます。



レシピブログさん×扶桑社さんより発売になりました
「レシピブログmagazine夏号」
特集を組んで頂いてます。

台所紹介のページにも潜んでいます。



学研さんより発売されました
「aene9月号」
深鍋フライパンを使用したレシピ8点を
掲載して頂いてます。

1406477644605.jpg

笠倉出版社さんより発売されました
「楽々スープジャーレシピ」
監修を務めさせて頂きました。






その他、レシピブログさんのサイト内にて
毎週連載をやらせて頂いてます。
こちら→珍獣ママのフライパンひとつでできる♪簡単おかず


ナディアさんのサイト内にて、
ランダム更新でコラムを書かせて頂いてます。
こちら→楽育ライフ~昭和に戻ろう~
※現在モバイルサイトのみ公開中です。



・・・・・・・・・・・・・・・・・

ごめんなさい!コメントは
返したり返さなかったりしてますが(気まぐれか)
頂いたコメント、メッセージ、全て読ませて頂いてます。

皆さんのコメントを読みながら、
喜怒哀楽を感じております。
(怒は、そうそうないな)

そんなコメント欄ですが、
気軽に書いて頂けると嬉しいです。

・・・・・・・・・・・・・・・・・


ペタしてね読者登録してね