こんにちは。


寝起き早々書いてます。
今日の寝癖はサリーちゃん。
珍獣ママです。


あ、髪を切ったんですけどね、
切ってから寝癖がもう。

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すみません、冒頭に置かせて頂いてます。
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こんな事言ってはいけないのを承知で書きますけど、
こういうのって意外と押さないですよね。
分かります、分かります。
ページ変わるの面倒だし、
読んではいるけど、そこまでは…とか。
あとは何も考えずにスルーしてしまったり。


分かるんです。分かるんですが、
そこを何とか押して頂けると有り難き幸せ。

かたじけない。
(正座で目を閉じる)

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4月17日に笠倉出版者より
レシピ本が発売になりました。

121レシピ ¥370+税

全国の書店やコンビニ、ネットで発売中です。

お陰さまで増刷され10万部を突破致しました。
皆様本当にありがとうございます!

何気に3刷り目なんです、実は。
この「本」という物が売れなくなってきている時代に
こんなに沢山の方に読んで頂けて本当に嬉しいです。
(寝起き、真面目か)

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レシピです。

今日はお肉焼いて、納豆混ぜて
葉っぱに巻いたら食べるだけのレシピです。

人には見せられない顔、一口でガブ。
好きな人と食べる時は、数回に分けて噛んで。
(指定細やか)

ハマる美味しさ、おススメ。



おススメ[簡単!]
ガーリックポークの梅じそ納豆サムギョプサル

<材料>2人分

豚バラブロック肉…300g
お酒…大さじ1/2
にんにく(チューブ)…1㎝
塩…小さじ1/4
粗挽きこしょう…適量
ごま油…大さじ1/2
A
納豆…1パック
付属のタレ…1個
梅干し(種を取り除き叩く)…2粒分
大葉(ざく切りにする)…5枚分
ごま油…小さじ1/2
白ごま…適量

グリーンリーフレタスやサンチュ…適量




<作り方>

①Aを混ぜ合わせる。
豚バラブロック肉は、スライスする。

②ごま油を熱したフライパンにスライスした豚バラと、
お酒、にんにく、塩、粗挽きこしょうを入れ、
軽く焦げ目がつくまで中火で焼けば完成。





梅干しは、はちみつ漬けのタイプがおススメ。
酸味がきつくなくて食べやすいです。


焼く時のごま油は省いてもいいですが、
ごま油の風味がフーンとして美味しいので
納豆の方には是非入れて下さい。


豚バラ肉は、焼き過ぎてしまうと硬くなるので、
軽く焦げ目がつくぐらいがベスト。



え、なんです?
え?なに?
オマエノニク、ヤキスギテルノガアルゾ。?






あ、それ、目の錯覚です。

(いらん錯覚アート)


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先日、夜の銀座へ行って来ました。


1416482037155.jpg
資生堂ポーラ。(色々混ざってる)


あ、いや、資生堂パーラー。


よく考えたらこっちは、お菓子なんかを売ってる店舗で
隣です、行ったの。レストランの方。




某有名企業の元お偉いさん(現:旦那の会社のお偉いさん)
からの招待を受け、きらめく夜の町、銀座へ。

1416482051919.jpg

普段、しょーもない店でしか食べないので
(しょーもない言うな)
なんかアレですね。椅子に座る時に、こう…
サッとやってもらうアレ。なんか気恥ずかしいというか、
タイミングが合わなくて膝カックンになったら
どうしようとか考えてしまったりしますよね。(ない)

椅子どころか、その前に
「コートやお荷物をお預かりしましょうか?」と
聞かれる時点で何の後ろめたさもないのにギクーンなる。



え、え、だだだ大丈夫です!てなる。

(その後置き場がなくて結局預かってもらいました。
手間をかけさせてしまって、すみません)




シーザーサラダを作って下さっている方に、
写真撮っていいですか?と聞いたところ、
「いいですよ、わたしの顔じゃなければ」と
資生堂ジョークを言って下さいました。
(なに、そのジョーク)



1416482060801.jpg

今回ご招待頂いたのは、


「珍獣さんにね、是非美味しい物を食べて欲しいという事が
まず1点。(チェケラッチョの手と共に)

「それとね、こういう世界もあるという事を
知って欲しいのが、もうひとつ。
(チェケラッチョの手と共に)


という、そのお偉いさんのお気持ちによるものでした。
(他に呼び方ないんかい。お偉いさんて)




夜の銀座を知った珍獣ママ2014。




そして話題には次々と某企業のお偉いさんの名前が上がり、
こつ然と消えたな?と思えば


「今ね、●●の●●さんに(凄い方)
こういうお嬢さん(お嬢さんー!)がいるよと
話したんだけど、今ビルの18階にいるみたいで
来られないから、また次の機会に紹介しますね。
(チェケラッチョの手と共に)



とか。





え、あの、私なんぞ紹介されても、あちらさんはご迷惑じゃ…
(チェケラッチョの手と共に)




それから気になってしょうがないので、
この場を借りて言います。





18階だから来られないて。
(階数での断念、初めて聞きました)





そのお偉いさんの癖なんですが、


「そう!(チェケラッチョの手と共に)」

「珍獣さん!(チェケラッチョの手と共に)」




とにかく、手の動きが

毎回チェケラッチョ。






ちっさい遠慮した声で「ラッパーか」
突っ込みましたが、聞こえてなかった。




そして最初は「珍獣さん」と呼ばれていたのが、
途中から「ママ」に変わりまして。


お店の方に

「今日はね、ママが主役だから、
ママの所に色々持ってきて。」

とか

「ママが食べたいものを沢山頼みなさい。」

とか

「いや、ママはね。かくかくしかじか…」

とか。





銀座の夜でまさかの「ママ」と呼ばれる金髪ネズミ。




こんなに凄い方がまさか私の本を購入して下さって、
まさか既に何品も作って下さっているなんて。



身内よりも私の本に詳しかったわ。(身内の者どもー!)



だって、




「ママね、あの最後のプロフィール写真。
あれ…………(何か言いたげ顔)」






修正してますけど。(言い放ったー!)





すっきり顔で「あ…!」とおっしゃってましから。
(失礼か)





最後に


「ママはね、これからどんどん世に出る人だと見える。」
(霊能者の方ですか)
と、化粧品まで持たせて下さいました。



あ、お菓子まで頂いてしまって。
(至れり尽くせりか)





料理の方も、もちろん、こそこそメモって来ました。
(パクる気やな…こいつ)






そして、ご覧下さい。






1416482076019.jpg

あ、この方は、そのお偉いさんではないです。(だれー!)

一緒にくっ付いて来た営業の方です。
(くっ付いて来た言うな)

お酒の飲み過ぎで唇が腫れているそうです。
(知らんがな)



「私も先日ヘルペスになって唇に
ボツ、ボツってできましたよ」


と伝えたら


「あ、まさにそれです!」


と言っていたけど…


これ、ヘルペスですかーーー!
ヘルペスですかーーーー!!






多分これは、

唇ぷるんぷるん症候群。

(なにその症候群)





本当にありがとうございました!
次回のイタリアンもお待ちしております。
(遠慮ないんかい)





盗んだレシピ(盗んだバイクみたく)
また後日走ります。


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その他、レシピブログさんのサイト内にて
毎週連載をやらせて頂いてます。
こちら→珍獣ママのフライパンひとつでできる♪簡単おかず



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ごめんなさい!コメントは
返したり返さなかったりしてますが(気まぐれか)
頂いたコメント、メッセージ、全て読ませて頂いてます。

皆さんのコメントを読みながら、
喜怒哀楽を感じております。
(怒は、そうそうないな)

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気軽に書いて頂けると嬉しいです。

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