こんにちは。
今、全身シマシマで書いてます。
珍獣ママです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
すみません、冒頭に置かせて頂いてます。
1ポチの応援をして下さると嬉しいです!
↓↓↓
1ポチの応援をして下さると嬉しいです!
↓↓↓
レシピブログに参加中♪
ママ…寒い…
ごめんね、拓郎。
電気も止められ、石油も買えない…
薪すら手に入らない、こんなママでごめんね。
はぁ~…(手に息を吹きかける)
みなさんの応援で薪が買えるのに…
薪が買えるのに詐欺か。(なにその詐欺)
・・・・・・・・・・・・・・・・・
4月17日に笠倉出版者より
レシピ本が発売になりました。
121レシピ ¥370+税
全国の書店やコンビニ、ネットで発売中です。
お陰さまで増刷され10万部を突破致しました。
皆様本当にありがとうございます!!
見かけたら是非シュレッダーにかけて。
(ぎゃおーーー!シュダダダダ)
Amazon
珍獣ママのフライパンでドーン! と 楽々レシピ (楽LIFEシリーズ) ¥400(税込) 送料無料 Amazon |
楽天
珍獣ママのフライパンでドーン! と 楽々レシピ (楽LIFEシリーズ) ¥400(税込) 送料無料 楽天 |
・・・・・・・・・・・・・・・・・
レシピです。
今日は手羽先が食べたいと思い購入したものの、
冷凍庫で寝かせていた(熟成)のを思い出し、
あ!と思いついて作ったレシピです。
(長い上に、誰も興味ない)
言うまでもない。
今日も簡単です。
コクと深みを出した甘辛味になってます。
(缶コーヒーみたく言うな)
[簡単!]手羽先とれんこんの甘辛炒め
<材料>2人分
手羽先…8本
れんこん(水煮)…1パック(150~180g)
ごま油…大さじ1/2
A
お酒、お酢…各大さじ1/2
はちみつ、醤油…各大さじ1
甜麺醤…小さじ1/2
お好みで白ごま…適量
<作り方>
①れんこんは、0.5センチ幅の輪切りにする。
手羽先は、関節部分を切り落としておく。
ごま油を熱したフライパンに手羽先の皮目を下にして並べ、
蓋をして中火で軽く焦げ目がつくまで焼く。
②①にれんこんと予め混ぜておいたAを加え、
強火で汁気がほぼなくなるまで炒め絡めれば完成。
お好みで白ごまを振ってどうぞ。
手羽先の切り落とした部分は、スープなどにすると
ダシも出るし具にもなるので、そうすればいい。(急に上からか)
れんこんは、生の物でもいいです。
その場合は、薄めに切ると火の通りが早いです。
甜麺醤がなければ味噌でも。
はちみつがなければ、砂糖でも代用可です。
辛いものが好きな方は、一味なんかを振っても美味しいです。
もういい?レシピ。
(料理ブロガーやめちまえ)
あの、写真暗いと思いませんか?
先日のカルツォーネは夕方撮ってしまった私がいけないの。
(ハンカチを噛み締めて)
でも、今日の写真。
こちら快晴の昼間にも関わらずこれ。
今、家の前に建物を建ててまして。
日照権ーーーー!!!
私にとって、自然光がどれだけ大事か分かってるのか!
あん?(えらいガラ悪くなったな)
もう日照権ーーーー!てやりたい。
こう、
にっしょうけーーーーん!!!
て。
(完全にバカンス楽しんでますね)
・・・・・・・・・・・・・・・・・
検索あ・ワードです。
※検索ワードとは、どんなワード検索でブログに辿り着いて下さったかが分かるアメブロの機能です。
太陽にほえろのテーマソングにのせて
取り締まります。
(チャラチャ~チャララ~チャーチャチャ~)
・スクエアー!
トライアングルーー!
・ローストビーフ柔ら ローストビーフ柔らかく
落ち着け。
・クイニーアマン 画像 甘いパン 名前
ですからクイニーアマン。
・くびれの作り方
むしろ教えて下さい。
・鶏肉開く 腹ごしらえ
下ごしらえであれ。
・妖怪料理女
何か妖怪?(お前にこそ昇竜拳)
・自宅で珍獣ママ
そう言わず外でも是非。
・珍獣マ 珍獣ママ
だから落ち着いてー!
・ハニーろーず漫画 1話
なぜ、ここへ来た。
・からあげくん 足
え!何センチです?(そこー!)
・所さんの学校ではおしえてくれない
そこんとこ 亀甲縛り 画像
ここでも教えてくれないだろうよ。
・卵58個
なにするつもりだー!
・ぽっぽー
うん、こうして手を90度に曲げて。
「ポッポー♪」何の話。
・おかま
おかまちゃうわ!
・スイートマイハニー
え…♡(ポッとするな一撃か)
・珍獣ママ絞り
生絞りみたく。
いかがでしたでしょうか。
珍獣ママ改め、
おかまのぽっぽです。
(ぽっぽてなに)
全身シマシマの証拠写真です。
ちなみに、上下セットの部屋着なので
おのずと、ズボンもシマシマです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・
Facebookもやっています。
こちらはプライベートの話や画像、動画、
そしてFacebook限定レシピ、
そして、弱音、下らない話などを載せています。
(弱音皆さんに吐くな)
すいません、皆さんに支えられて
私はここにいます。
そんなしょうもないFacebookはこちら→★
・・・・・・・・・・・・・・・・・
9月30日に笠倉出版社さんより発売になりました
「これならできる!楽々スイーツレシピ」
監修を務めさせて頂きました。
102レシピ ¥370+税
全国の書店やコンビニ、ネットで発売中です。
4月に笠倉出版社さんより発売になりました
「珍獣ママのフライパンでドーン!と楽々レシピ」
ブログ掲載のレシピよりお勧めをまとめた
レシピ本になっています。
重版され、全国の書店やコンビニ、ネットで
発売中です。
レシピブログさん×扶桑社さんより発売になりました
「レシピブログmagazine秋号」
数点掲載して頂いてます。
レシピブログさん×扶桑社さんより発売になりました
「レシピブログmagazine夏号」
特集を組んで頂いてます。
台所紹介のページにも潜んでいます。
学研さんより発売されました
「aene9月号」
深鍋フライパンを使用したレシピ8点を
掲載して頂いてます。
笠倉出版社さんより発売されました
「楽々スープジャーレシピ」
監修を務めさせて頂きました。
その他、レシピブログさんのサイト内にて
毎週連載をやらせて頂いてます。
こちら→珍獣ママのフライパンひとつでできる♪簡単おかず
・・・・・・・・・・・・・・・・・
ごめんなさい!コメントは
返したり返さなかったりしてますが(気まぐれか)
頂いたコメント、メッセージ、全て読ませて頂いてます。
皆さんのコメントを読みながら、
喜怒哀楽を感じております。
(怒は、そうそうないな)
そんなコメント欄ですが、
気軽に書いて頂けると嬉しいです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・