こんにちは。
まぁ、見てやって下さいよ。
(胡散臭い商人)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
すみません、冒頭に置かせて頂いてます。
1ポチの応援をして下さると嬉しいです!
↓↓↓
1ポチの応援をして下さると嬉しいです!
↓↓↓
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
レシピブログに参加中♪
押して頂いたら、そっと瞳を閉じて。
・・・・・・・・・・・・・・・・・
4月17日に笠倉出版者より
レシピ本が発売になりました。
121レシピ ¥370+税
全国の書店やコンビニ、ネットで発売中です。
お陰さまで増刷され10万部を突破致しました。
皆様本当にありがとうございます!
見かけたら全力の猪木を披露して。
(元気でしゅかああっ)
Amazon
珍獣ママのフライパンでドーン! と 楽々レシピ (楽LIFEシリーズ) ¥400(税込) 送料無料 ![]() Amazon |
楽天
珍獣ママのフライパンでドーン! と 楽々レシピ (楽LIFEシリーズ) ¥400(税込) 送料無料 ![]() 楽天 |
・・・・・・・・・・・・・・・・・
はい、ササーっとスクロールして
すっとこどっこい顔で目を開ける。
写真、真っ黒。
まっくろくろすけ出ておいで~
出ないと目玉をらんらんらーん♪アハハハ
(壊れたか)
夕方16時過ぎると、ダメですね。
自然光の「の」の字もない。(そこは「し」だろ)
ごめんなさい。
バンパイアに襲われて喰いちぎられた感じの写真で。
(ずいぶん御丁寧に喰いちぎって行ったな)
※イタリアのとある家庭の夜、ぼんやりとしたライトの元
食べているイメージで見直して。(無理矢理か)
[簡単!捏ねない&発酵20分!]
トースターでピザカルツォーネ
<材料>4個分
ソーセージ…8本
ピザ用チーズ…1個につき20g程
市販のピザソース…適量
A
サラダ油(オリーブオイル可)…20g
水…100g
B
ドライイースト…3g
砂糖…15g
塩…2g
強力粉…100g
薄力粉…50g
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141117/21/littleshef/02/e9/j/o0480064013132335334.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141117/21/littleshef/cd/ad/j/o0480064013132335384.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141117/21/littleshef/0c/da/j/o0480064013132335437.jpg?caw=800)
<作り方>
①ボウルにAを入れレンジ600wで40秒加熱したら
Bを上から順に加え、その都度混ぜて行く。
ボウルにラップをかけレンジ200wで30秒加熱し、
打ち粉をした所に取り出し丸め、4分割にする。
②それぞれを丸め直し、楕円形に伸ばしたら、
片側に縦半分にカットしたソーセージ(2本分ずつ)、
ピザソース、チーズの順に乗せ、半分に折り畳む。
折り畳んだら淵をしっかりくっ付け織り込む。
※写真参照
③4個全て成形したら濡れ布巾をかけ
20分程放置する。
20分経ったら200度のトースターで20分焼けば完成。
※お使いのトースターによって調整して下さい。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141117/21/littleshef/75/35/j/o0477072013132335492.jpg?caw=800)
温度設定がないトースターの場合は「強」になるのかな。
180度で焼いたら、焼き加減が甘かったので200度で。
ポイントは、生地が破れない様にする事。
焼いている時に、チーズがだっらー出て来ます。(2個やったわ)
サクッとした生地の中からとろ~りが美味しいです。
オーブンの場合は180度に余熱して15~20分ぐらい。
フライパンの場合は、揚げ焼きにすると、
揚げピザになって美味しいです。
レシピとの向き合い方、真面目。
(それが当たり前。むしろいつもそうであれ。)
ポールの夢を見ました。の話。
ほんとついさっきの話なんですけど、
がゔぁっ!!と起きたら(激しさ)
「ポールてだれ」
てなったので、ここに記します。
(記した所で、ポールて誰は変わらんけどな)
ポールは黒人なのかな。
どちらかと言うと。(そこハッキリしとるやろ)
寡黙なんですよ、ポール。
とにかく黙って聞いているんですよ、ポール。
なんでポールが出て来たのか、
私とポールの間に何があったのか、
私とポールの関係は何なのか、
その辺は曖昧なまま読んで下さい。
(その辺、どこ行ってしまったんだろ)
私はずーっとポールに怒ってて。
「ポールに私の何が分かるの!」
いや、分からんだろ。
「私とポールは違うの!」
だろうよ。
「ポールは私の事、全然分かってない!」
分かりたくもない。
「ポールは一体どうしたいの!」
お前こそ。
最終的に言い放ったポールへの一言。
「ポールのバカアァァア!!!」
お前が1番バカだよ!
心の中で、言い過ぎてるな私。
ポールに酷い態度取ってしまってる…
ポールは黙って聞いてくれてるのに…
とか訳の分からん反省までしながら。
今、この場を借りて言う。
ポール。傷つけてごめん。
私とあなたに、一体何がありましたか?
連絡待っています。
追伸:ポールてだれ。
・・・・・・・・・・・・・・・・・
Facebookもやっています。
こちらはプライベートの話や画像、動画、
そしてFacebook限定レシピ、
そして、弱音、下らない話などを載せています。
(弱音皆さんに吐くな)
すいません、皆さんに支えられて
私はここにいます。
そんなしょうもないFacebookはこちら→★
・・・・・・・・・・・・・・・・・
9月30日に笠倉出版社さんより発売になりました
「これならできる!楽々スイーツレシピ」
監修を務めさせて頂きました。
102レシピ ¥370+税
全国の書店やコンビニ、ネットで発売中です。
4月に笠倉出版社さんより発売になりました
「珍獣ママのフライパンでドーン!と楽々レシピ」
ブログ掲載のレシピよりお勧めをまとめた
レシピ本になっています。
重版され、全国の書店やコンビニ、ネットで
発売中です。
レシピブログさん×扶桑社さんより発売になりました
「レシピブログmagazine秋号」
数点掲載して頂いてます。
レシピブログさん×扶桑社さんより発売になりました
「レシピブログmagazine夏号」
特集を組んで頂いてます。
台所紹介のページにも潜んでいます。
学研さんより発売されました
「aene9月号」
深鍋フライパンを使用したレシピ8点を
掲載して頂いてます。
笠倉出版社さんより発売されました
「楽々スープジャーレシピ」
監修を務めさせて頂きました。
その他、レシピブログさんのサイト内にて
毎週連載をやらせて頂いてます。
こちら→珍獣ママのフライパンひとつでできる♪簡単おかず
・・・・・・・・・・・・・・・・・
ごめんなさい!コメントは
返したり返さなかったりしてますが(気まぐれか)
頂いたコメント、メッセージ、全て読ませて頂いてます。
皆さんのコメントを読みながら、
喜怒哀楽を感じております。
(怒は、そうそうないな)
そんなコメント欄ですが、
気軽に書いて頂けると嬉しいです。
※アメンバー記事を書いていない為、
アメンバーは受け付けてません。
申請して下さる皆様、すみません。
・・・・・・・・・・・・・・・・・
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_16.gif)
![読者登録してね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_22.gif)