こんにちは。










まぁ、見てやって下さいよ。
(胡散臭い商人)



・・・・・・・・・・・・・・・・・・

すみません、冒頭に置かせて頂いてます。
1ポチの応援をして下さると嬉しいです!
↓↓↓

レシピブログに参加中♪




押して頂いたら、そっと瞳を閉じて。


・・・・・・・・・・・・・・・・・

4月17日に笠倉出版者より
レシピ本が発売になりました。

121レシピ ¥370+税

全国の書店やコンビニ、ネットで発売中です。

お陰さまで増刷され10万部を突破致しました。
皆様本当にありがとうございます!

見かけたら全力の猪木を披露して。
(元気でしゅかああっ)

Amazon
珍獣ママのフライパンでドーン! と
楽々レシピ (楽LIFEシリーズ)

¥400(税込)
送料無料

Amazon

楽天
珍獣ママのフライパンでドーン! と
楽々レシピ (楽LIFEシリーズ)

¥400(税込)
送料無料

楽天

・・・・・・・・・・・・・・・・・






はい、ササーっとスクロールして
すっとこどっこい顔で目を開ける。










写真、真っ黒。




まっくろくろすけ出ておいで~
出ないと目玉をらんらんらーん♪アハハハ
(壊れたか)



夕方16時過ぎると、ダメですね。
自然光の「の」の字もない。(そこは「し」だろ)


ごめんなさい。
バンパイアに襲われて喰いちぎられた感じの写真で。
(ずいぶん御丁寧に喰いちぎって行ったな)


イタリアのとある家庭の夜、ぼんやりとしたライトの元
食べているイメージで見直して。(無理矢理か)


[簡単!捏ねない&発酵20分!]
トースターでピザカルツォーネ

<材料>4個分

ソーセージ…8本
ピザ用チーズ…1個につき20g程
市販のピザソース…適量
A
サラダ油(オリーブオイル可)…20g
水…100g
B
ドライイースト…3g
砂糖…15g
塩…2g
強力粉…100g
薄力粉…50g






<作り方>

①ボウルにAを入れレンジ600wで40秒加熱したら
Bを上から順に加え、その都度混ぜて行く。
ボウルにラップをかけレンジ200wで30秒加熱し、
打ち粉をした所に取り出し丸め、4分割にする。

②それぞれを丸め直し、楕円形に伸ばしたら、
片側に縦半分にカットしたソーセージ(2本分ずつ)、
ピザソース、チーズの順に乗せ、半分に折り畳む。
折り畳んだら淵をしっかりくっ付け織り込む。
写真参照

③4個全て成形したら濡れ布巾をかけ
20分程放置する。
20分経ったら200度のトースターで20分焼けば完成。
お使いのトースターによって調整して下さい。




温度設定がないトースターの場合は「強」になるのかな。
180度で焼いたら、焼き加減が甘かったので200度で。

ポイントは、生地が破れない様にする事。
焼いている時に、チーズがだっらー出て来ます。(2個やったわ)


サクッとした生地の中からとろ~りが美味しいです。

オーブンの場合は180度に余熱して15~20分ぐらい。
フライパンの場合は、揚げ焼きにすると、
揚げピザになって美味しいです。








レシピとの向き合い方、真面目。
(それが当たり前。むしろいつもそうであれ。)

・・・・・・・・・・・・・・・・・




ポールの夢を見ました。の話。


ほんとついさっきの話なんですけど、
がゔぁっ!!と起きたら(激しさ)




「ポールてだれ」




てなったので、ここに記します。
(記した所で、ポールて誰は変わらんけどな)



ポールは黒人なのかな。
どちらかと言うと。(そこハッキリしとるやろ)



寡黙なんですよ、ポール。
とにかく黙って聞いているんですよ、ポール。



なんでポールが出て来たのか、
私とポールの間に何があったのか、
私とポールの関係は何なのか、
その辺は曖昧なまま読んで下さい。
(その辺、どこ行ってしまったんだろ)




私はずーっとポールに怒ってて。




「ポールに私の何が分かるの!」

いや、分からんだろ。

「私とポールは違うの!」

だろうよ。

「ポールは私の事、全然分かってない!」

分かりたくもない。

「ポールは一体どうしたいの!」

お前こそ。





最終的に言い放ったポールへの一言。




「ポールのバカアァァア!!!」






お前が1番バカだよ!







心の中で、言い過ぎてるな私。
ポールに酷い態度取ってしまってる…
ポールは黙って聞いてくれてるのに…


とか訳の分からん反省までしながら。




今、この場を借りて言う。




ポール。傷つけてごめん。




私とあなたに、一体何がありましたか?


連絡待っています。






追伸:ポールてだれ。


・・・・・・・・・・・・・・・・・

Facebookもやっています。

こちらはプライベートの話や画像、動画、
そしてFacebook限定レシピ、
そして、弱音、下らない話などを載せています。
(弱音皆さんに吐くな)

すいません、皆さんに支えられて
私はここにいます。

そんなしょうもないFacebookはこちら→


・・・・・・・・・・・・・・・・・


9月30日に笠倉出版社さんより発売になりました
「これならできる!楽々スイーツレシピ」
監修を務めさせて頂きました。

102レシピ ¥370+税

全国の書店やコンビニ、ネットで発売中です。



4月に笠倉出版社さんより発売になりました
「珍獣ママのフライパンでドーン!と楽々レシピ」
ブログ掲載のレシピよりお勧めをまとめた
レシピ本になっています。

重版され、全国の書店やコンビニ、ネットで
発売中です。



レシピブログさん×扶桑社さんより発売になりました
「レシピブログmagazine秋号」
数点掲載して頂いてます。



レシピブログさん×扶桑社さんより発売になりました
「レシピブログmagazine夏号」
特集を組んで頂いてます。

台所紹介のページにも潜んでいます。



学研さんより発売されました
「aene9月号」
深鍋フライパンを使用したレシピ8点を
掲載して頂いてます。

1406477644605.jpg

笠倉出版社さんより発売されました
「楽々スープジャーレシピ」
監修を務めさせて頂きました。






その他、レシピブログさんのサイト内にて
毎週連載をやらせて頂いてます。
こちら→珍獣ママのフライパンひとつでできる♪簡単おかず



・・・・・・・・・・・・・・・・・

ごめんなさい!コメントは
返したり返さなかったりしてますが(気まぐれか)
頂いたコメント、メッセージ、全て読ませて頂いてます。

皆さんのコメントを読みながら、
喜怒哀楽を感じております。
(怒は、そうそうないな)

そんなコメント欄ですが、
気軽に書いて頂けると嬉しいです。





アメンバー記事を書いていない為、
アメンバーは受け付けてません。
申請して下さる皆様、すみません。

・・・・・・・・・・・・・・・・・



ペタしてね読者登録してね