こんにちは。


付けっ鼻大使こと、珍獣ママです。
(公務は何なん)


・・・・・・・・・・・・・・・・・・

すみません、冒頭に置かせて頂いてます。
1ポチの応援をして下さると嬉しいです!
↓↓↓

レシピブログに参加中♪

押して下さい。押して下さい。


付けっ鼻。

・・・・・・・・・・・・・・・・・

4月17日に笠倉出版者より
レシピ本が発売になりました。

121レシピ ¥370+税

お陰さまで増刷され10万部を突破致しました。
皆様、本当にありがとうございます!

全国の書店やコンビニ、ネットで発売中です。


見かけたら本を抱きしめ、こう言って。




アイルビーバック。
(どこ行くのー!)


Amazon
珍獣ママのフライパンでドーン! と
楽々レシピ (楽LIFEシリーズ)

¥400(税込)
送料無料

Amazon

楽天
珍獣ママのフライパンでドーン! と
楽々レシピ (楽LIFEシリーズ)

¥400(税込)
送料無料

楽天

・・・・・・・・・・・・・・・・・


レシピです。



今日のハンバーグ、めっちゃおススメ


玉ねぎではなく、長ネギを入れる事で
玉ねぎを炒める手間もないですし、
ソースを作らなくても味がしっかりしていて美味しかったです。


メチャメチャと混ぜて、ポテポテと形作り、
ジュワジュワと焼くだけ。





これぞMPJ手法。
(聞いた事ありませんが)





柚子胡椒はチューブタイプの物を使用。
珍獣達もモリモリ食べたので、お子さんも大丈夫だと思います。


基準、珍獣達で申し訳ないです。




おススメ![簡単]柔らかジューシー♪
柚子胡椒マヨハンバーグ

<材料>2人分


長ネギ・・・1/2本
A
合い挽き肉・・・300g
パン粉・・・大さじ4
お酒・・・大さじ1
マヨネーズ・・・大さじ3
柚子胡椒(チューブ)・・・小さじ1/2強

お好みで大葉・・・適量




<作り方>

①長ネギを輪切りにし、Aと一緒に粘りが出るまで
混ぜ合わせる。

②真ん中を少し窪ませる様に成形し、
ノンオイルで熱したフライパンに並べたら
蓋をして中火で両面焦げ目がつくまで焼けば完成。


お好みで大葉を乗せてどうぞ。



マヨネーズを入れる事で、ふっくら柔らかくなり、
更に卵の代用にも。

お肉から出る油と、マヨネーズからでる油分で
十分焼けるので、ノンオイルで焼いて下さい。



焼けた頃合いを見る時に、菜箸などを刺して・・・

これやめてーーーー。
喧嘩をやめて2人を止めて。(まりや)


せっかくハンバーグの中にある、
肉汁が全部外に流れ出てしまうので、刺さないで下さい。




私の焼き具合確認法を書きますので参考にして下さい。


・表面をめっちゃ凝視。
ジューシーな肉汁がうっすら浮いて来ていたらOK

・ハンバーグの表面がふっくら盛り上がってたらOK

・大体焼けただろうという、勘。

(参考にならなかったーーー!)



カロリーだのが気にならない方は、
盛りつけてから、フライパンに残ったオイルを
少しかけてあげると、パサパサにならずに美味しいです。



特に、早めに作って食べる時に
レンチンして・・・

という場合は、かけておくといいです。


大葉との相性も良いので、
嫌いでなければ、是非。




母親の醍醐味である、子供の食べ残しで
2度楽しむアレ。


残されなかった時のガッカリ感。
(最低な母親か)



・・・・・・・・・・・・・・・・・


事件は昨日、ここで起きました。
(もはや事件です、姉さん)


冒頭に昔愛読していた漫画の事を書いたんですよ。

もう、何の躊躇もなく。

まんべんの笑みですらあった。





「瞳の中のシルエット」について。





星の瞳のシルエットでした。





コメントで愛読疑惑と書かれ、
テレました♡
(照れるとこちゃうわ)




更に。




「なんじゃこりゃあああーー!by松田栄作」について。







だれ、松田栄作。







松田優作ですよね。


コメントで白いTシャツをジーパンにインした
栄作ですかー

とか

大川栄作ですかー

とか書かれて、もう腹を抱えて笑いました。
(笑ってる場合か)




松田優作と、吉田栄作、ひいては大川栄策とのコラボレーション。



同時にFacebookやLINEなどでも
突っ込みを頂きまして。



「ミス。TABUN」について。




ミセス・TABUNかと思います、と。



ミスも、ミセスも、右も左も分からねぇ。





えーとぉ、んとぉ、
お箸を持つお手てはこっちだがだぁ~

こっちが右手でぇ~

えっとぉ~んとぉ~

ミスは未婚だがだぁ~
ミセスは既婚だがだぁ~(よだれ垂らす)






もう、本当に皆さんの突っ込みの早さに
朝っぱらから




脱・帽。
(なにその言い方)




と、同時にこんなしょうもない文章を
きちんと読んで下さってるんだなという




か・い・か・ん♡銃を持って)





だけど、その中には

間違いに気づかなかった方もいらっしゃって。


心の中で


気づかねーでやんの~ククク…


と笑いました。
(オマエが笑うな!)





気づいて突っ込んで下さった方のコメントも、
気づかずに下さった温かいコメントも、


2種類同時に楽しみました。
(何かの盛り合わせみたく)


皆さん、笑いをありがとう。



感謝を込めて、珍より。
(なにキレイに終わらそうとしてるんだよ)







ごめんなさい、ごめんなさい。


間違えまみれで、本当にすみませんでした。




やはり丑三つ時に記事を書くのは危険を伴いますね。


・・・・・・・・・・・・・・・・・

Facebookもやっています。

こちらはプライベートの話や画像、動画、
そしてFacebook限定レシピ、
そして、弱音、下らない話などを載せています。
(弱音皆さんに吐くな)

すいません、皆さんに支えられて
私はここにいます。

そんなしょうもないFacebookはこちら→


・・・・・・・・・・・・・・・・・


9月30日に笠倉出版社さんより発売になりました
「これならできる!楽々スイーツレシピ」
監修を務めさせて頂きました。

102レシピ ¥370+税

全国の書店やコンビニ、ネットで発売中です。



4月に笠倉出版社さんより発売になりました
「珍獣ママのフライパンでドーン!と楽々レシピ」
ブログ掲載のレシピよりお勧めをまとめた
レシピ本になっています。

重版され、全国の書店やコンビニ、ネットで
発売中です。



レシピブログさん×扶桑社さんより発売になりました
「レシピブログmagazine秋号」
数点掲載して頂いてます。



レシピブログさん×扶桑社さんより発売になりました
「レシピブログmagazine夏号」
特集を組んで頂いてます。

台所紹介のページにも潜んでいます。



学研さんより発売されました
「aene9月号」
深鍋フライパンを使用したレシピ8点を
掲載して頂いてます。

1406477644605.jpg

笠倉出版社さんより発売されました
「楽々スープジャーレシピ」
監修を務めさせて頂きました。






その他、レシピブログさんのサイト内にて
毎週連載をやらせて頂いてます。
こちら→珍獣ママのフライパンひとつでできる♪簡単おかず



・・・・・・・・・・・・・・・・・

ごめんなさい!コメントは
返したり返さなかったりしてますが(気まぐれか)
頂いたコメント、メッセージ、全て読ませて頂いてます。

皆さんのコメントを読みながら、
喜怒哀楽を感じております。
(怒は、そうそうないな)

そんなコメント欄ですが、
気軽に書いて頂けると嬉しいです。

・・・・・・・・・・・・・・・・・



ペタしてね読者登録してね