こんにちは。

今日はサブリミナル効果をブログで
表現してみよう、珍獣ママです。
(嫌な予感するわ)


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すみません、冒頭に置かせて頂いてます。
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今日だよ。


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4月17日に笠倉出版者より
レシピ本が発売になりました。

121レシピ ¥370+税

全国の書店やコンビニ、ネットで発売中です。


お陰さまで重版されまして10万部を突破しました。
皆さんのお陰です、ありがとうございます!


スイーツ本もよろしくね。


再度店頭で見かける事になると思います。

見かけたら手に取って、
全力でひっぱたいて下さい。





痛い!聞こえます。
(どこからともなく)


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楽々レシピ (楽LIFEシリーズ)

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レシピです。


370円+税だよ。




今日は、おかずにもお弁当にもいい、
ソースマヨ味の唐揚げ



いつも通り、少量の油で揚げ焼きにしてます。


焼きそばに付属してる粉末ソース、冷蔵庫のポケットのとこ。
そう、そこ。
そこに溜まってますよね。(我が家だけでしょうか)


[簡単!おかずに、お弁当に!]
ソースマヨ唐揚げ
   ~今日発売だよ~

<材料>2人分

鶏もも肉・・・1枚
A
お酒・・・小さじ1
焼きそば付属の粉末ソース・・・1袋
マヨネーズ・・・大さじ1強
B
小麦粉・・・大さじ3
片栗粉・・・大さじ3

サラダ油・・・フライパンの底から1センチほど



<作り方>

①一口大に切った鶏もも肉とAを
ビニール袋に入れて、揉み込む。
別のビニール袋にBを入れシェイクする。

②揉み込んだ鶏もも肉に
Bの衣をまぶし、サラダ油を熱したフライパンで
弱火強でほんのり色づくまで揚げ焼きにする。

③ひっくり返し、衣が固まるまで揚げ焼きにしたら、
仕上げに中火に上げ、
サクサクになるまでひっくり返しながら
揚げ焼きにすれば完成。



スイーツ本も完成したよ。



ソースとマヨな。

とにかく常日頃、お世話になってるし、
間違いない組み合わせ。

子供も大好きな味だと思うわ。

ソースとマヨで、何杯のご飯が食べられるかっていう。
(唐揚げ、どこ行った)



普通のソースより、味がしっかりつきやすいし、
漬け込む時間も必要ないんで、粉末ソース、オススメです。

書店やコンビニ、ネットで発売するよ。

濃いめの味付けが好きな方は、
もうあと1/2袋分ぐらい足してもいいです。



私の好きな食べ方は、この唐揚げを半分に切って、
キャベツと一緒にパンにサンド。
そこに、更にマヨネーズ。たまらん。
(マヨon theマヨ)


あと、余談ですが、
唐揚げを作る時は、少し大きめに
鶏肉を切って作るのがオススメ。

小さいと固くなりやすいです。(余談ていうか、むしろ)


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お知らせさせて下さい。


レシピ本、発売だよ。
(ここは普通に言え)



本日9月30日に、笠倉出版社さんより発売されます、

「これならできる!楽々スイーツレシピ」

というレシピ本の監修を務めさせて頂きました。



今回も激安。





¥370+税+あなたの愛


愛が欲しいよ。
(何のサブリミナル)




数点謝らせて下さい。(発売日に即謝罪本)

・大人気料理ブロガー書いてありますけど、
全然人気でも何でもないです。(知ってる)

・お店よりも美味しい絶品お手軽スイーツ
書いてありますけど、言い過ぎてます。
(でかい事書かれれば書かれるほど、申し訳なくなるわ)

・初心者でも絶対できる、書いてありますけど、
「絶対」などこの世には存在しない。
(マイナス思考か)


本当にごめんなさい。
予め、謝らせて頂きました。





今回、102レシピを1から考えました。
ブログのレシピは載っていません。(似てるのある様な)


・簡単
・スイーツ作りが苦手な人でも心が折れない


とにかく、ここに全力を注ぎました。

ほんとかな?
(誰の「心の声サブリミナル」や)




もうな、甘い匂いが家中に漂ってて、
作ってる間は甘い物が苦手になりかけました。


そして復活したよ。



・オーブン
・レンジ
・炊飯器
・フライパン
・混ぜて冷やすだけ
・混ぜるだけ


など、色々な調理法のレシピが載っています。






いいかな。あ


言っちゃって、いいかな。




この本の中での私のおすすめレシピ
(こんなん書いていいのかな)



あかん!
(もはや止めに入るサブリミナル)







書きます。(書いたーーー!)





・混ぜて冷やす編より
クリームチーズプリン
キャラメルアイス

・レンジでチン編より
ブラウニー
ぽりぽりパスタ
ぱりぱりチーズ(ぽりぽりだの、ぱりぱりだの)
コーヒーロールケーキ
オムレット

・混ぜて砕いて絞るだけ編より(なに、その編)
甘栗モンブラン

・フライパン編より
ロールケーキ

・炊飯器編より
生チョコケーキ
シフォンケーキ

・オーブン編より
チーズスコーン
紙コップでシフォンパフェ
はちみつパイ
メープルポテト塩マフィン
ガレットクッキー
ふわふわパウンド
ナッツ系のパウンドケーキ(レシピ名ざっくりか)
黒ごまのピリ辛グリッシーニ
パイの実風

・混ぜて冷やす編より
マーブルホイップ(レシピ名、違うわ)







以上、忘れて下さい。
(書いておいて忘れろて)





これだけがオススメという訳ではなく、
特にオススメだよ~
いや、特にオススメかもな~

てぐらいに留めて頂けたらと思います。







さて、そんなレシピ本の撮影風景の動画です。


真剣な時の私の老け顔に注目。
(こんな顔してたなんてーーー)

https://www.youtube.com/watch?v=xuWCmLsH9eY&feature=youtu.be







https://www.youtube.com/watch?v=bGtYz5BKwL0&feature=youtu.be








https://www.youtube.com/watch?v=K4mKQUjWl0Y&feature=youtu.be






読んで頂けたら、嬉しいです。
(最後、地味か。)

地域によって、店頭に並ぶ日にずれがあるかもしれません。
すみません!!

全国の書店やコンビニ、ネットで発売です。


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Facebookもやってるよ。


下らない事ばかり書いてますが、
良かったら遊びに来て下さい。

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自分の悩み事がちっぽけに感じられるかもしれません。

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どこがサブリミナルや。



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