こんにちは。

ステーキと焼き肉を交互に食べたい珍獣ママです。
(肉食獣ママ)


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
すみません冒頭に置かせて頂いてます。
1ポチの応援をして下さると嬉しいです。
  ↓↓↓

押して下さると、珍獣ママに
肉が寄付されるシステムになってます。

(皆さんに何の得があんねん)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

4月17日に笠倉出版社より
レシピ本が発売になりました。


121レシピ ¥370+税

全国の書店やコンビニ、ネットで発売中。
お陰様で16日に増刷されまた出回りました。

見かけたら手に取って、
バーン床に投げつけて下さい。

(やめろやー!)

Amazon
珍獣ママのフライパンでドーン! と
楽々レシピ (楽LIFEシリーズ)

¥400(税込)
送料無料

Amazon

楽天
珍獣ママのフライパンでドーン! と
楽々レシピ (楽LIFEシリーズ)

¥400(税込)
送料無料

楽天

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


レシピです。



今日は、石井(築地パーマネント)からパクッた
アボカドクリームを使った料理
です。


石井、食べさせてもらった時に伝えたけど、
本気でパクッてやったわ。
(ここで再度伝えとくな)

このアボカドクリーム、肉料理や魚料理、
あとはディップなんかにもいいので、おススメです。





石井のレシピだけど。
(さも自分が考えた様に言う)




あ、ポーク南蛮は私レシピです。
(最後にちっさくアピール)


【簡単!】アボカドクリームのポーク南蛮

<材料>2人分


豚モモスライス(豚こま可)……200g
アボカド……1/2個
片栗粉……大さじ1と1/2
A
生クリーム(植物性の安いやつで良い)……50㏄
顆粒コンソメ……小さじ1/2
B
醤油
砂糖……各大さじ1
お酢……大さじ1/2

サラダ油……大さじ1




<作り方>

①アボカドは、粗みじんにする。
豚肉は2㎝幅に切る。
フライパンにアボカドとAを入れ、
ひと煮立ちさせ、器に盛る。

②ビニール袋に①の豚肉と片栗粉を入れ、
シェイクしてまぶしたら、ぎゅっと一口サイズに握り、
サラダ油を熱したフライパンで
中火強でカリカリになるまで焼く。

③②へBを加え、水分が減るまで炒め絡めて完成。


実はアボカド、食わず嫌いだったんですが、
このレシピに出会って食べられる様になりまして。


本当にアボカドに感謝。
(そこ、石井に感謝だろ)


石井は(どんだけ石井出てくるんよ)
シマアジのムニエルに添えてくれたんですが、
我が家の冷凍庫にあったのは豚モモスライスだった。
(全てパクる気だったんかい!)


お団子状にしたポーク南蛮も、
片栗粉をまぶして焼いてるので柔らかいです。

今回は、唐辛子を使ってませんが、
乾燥唐辛子を入れて、ピリ辛にしても美味しいと思うわ。
(想像上で物事言ってます)



アボカドっていうだけで、女子感がある様に感じる。

女子てアボカド好きー

みたいな。

女子=アボカド

みたいな。






もはや女子カド。

みたいな。(なにそれ)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

昨日は、同窓会でした。

中学を卒業してからだから・・・・・・


んと、


今37だから・・・・


ん十年前ぶり。(計算弱いんか)




1度も話した事がない子とも話せたり、
なんか時間って不思議。

みんな、それぞれ大人の階段昇ってて
優しくて楽しくて、幸せな時間だったわ。
(階段昇りそこねたのも数名)←私もその中の1人



一応ね、友人には目隠しを。

真ん中のクマ全開で笑ってるのが私です。
(言わなくても分かるわ)



どの写真見ても



前歯がキラリ☆




クマちらり。





見るな。



前歯凝視するな。
クマ憐れむな。



ちなみに、この日、迷いに迷って
ボダラーではなくチェケラーです。





そして、この日も
伊藤四郎線は健在。
(何なん、このほっぺの横線)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

レシピブログさん×扶桑社さんのコラボでお送りする
レシピブログmagazine夏号
にて特集を組んで頂きました。

ブログから5品、新規レシピを10品、
そして知っても何の得もない、
珍獣ママって?なページや、
台所紹介のページに出させて頂いてます。
(損得言うなー)

予約発売が開始になりました。
良かったら読んで下さい。

めっちゃ楽しい本です。

詳細はこちら↓
レシピブログmagazine夏号

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

フェイスブック始めました。(冷やし中華みたく)

フェイスブックでは、全力でどーでもいい動画や、
キーーー!なりそうな、しょーもない話や画像、
そしてたまにお知らせやお仕事の裏話など
を載せて行きます。

良かったら遊びに来て下さい。

フェイスブックはこちら→

==================
★レシピブログランキングに参加してます★

読んで下さってありがとうございます^^
宜しければ1ポチの応援をお願いします。
by珍獣ママ↓↓↓

レシピブログに参加中♪
==================
笠倉出版社より9月27日発売レシピ本
監修をやらせて頂いております。
お陰様で増刷され1月20日に再々再販
なりました。(ありがとうございます!)
良かったら読んでやって下さい。
103レシピで390円。

(父さん…サンキュ。)価格

2か月で10万部突破!
アマゾン再入荷しました。

 Amazon

楽々スープジャーレシピ (SAKURA・MOOK 15 楽LIFEシリーズ)

新品価格
¥390から (2013/12/1 13:55時点)

 楽天

楽々スープジャーレシピ(Sakura mook)

新品価格
¥390から


==================
ぶんか社さんより6月11日毎月11日発売
月刊誌にて連載を掲載して頂いてます!

ブログに載せていないレシピや、
私らしいコメント、変顔など
楽しんで頂けると嬉しいです。(楽しむ場所)

めっちゃ買いにくい本でごめんなさい(笑)
書店やコンビニ、ネットで購入できる様です。

Amazon

エキサイティングマックス! Special 75 (エキサイティングマックス!  2014年7月号増刊) [雑誌]

新品価格
¥820から
(2014/6/13 12:46時点)


楽天

EX MAX! Special (エキサイティングマックス・スペシャル) Vol.75 2014年 07月号 [雑誌]

価格:820円
(2014/6/13 12:45時点)
感想(0件)

==================


ペタしてね読者登録してね